und ich konnte einen Tafelspitz kosten, der sich zu einem wahren Geschmacksorgasmus entwickelte. Das Geheimniss lag in der Vakuumgarung, wie er mir erklärte. Dazu gibt es einen Beitrag im alten Forum und das weltweite Gewebe liefert auch sehr gute Infos zum Thema.
Götz meinte, das gute Gargeräte für den Heimbereich bereits für weniger als 1kEuro zu haben sind. Nun gut, ich kriege das auch für 0 Euro hin. Ein altes Kühlaggregat liefert ein Edelstahlbecken und eine Pumpe.
Das Ding macht einen Höllenlärm (kein Wunder bei einem Lagerspiel von 5mm), aber mit einem 1kW-Tauchsieder zusammen ist der Gerät schon fast fertig. Ein alter Ofen spendet einen Thermoregler sowie das passende Thermolement
und ein Relais schaltet den Tauchsieder ein- und aus.
Fertig ist das Gargerät. Jetzt muss der Kram nur noch eingeschweisst werden. Die Bucht liefert ein angeblich geprüftes Schweissgerät mit Vakuumfunktion.
Die Lutsche macht tatsächlich ausser Lärm kaum Luftverdrängung. Also mal aufgeschraubt und siehe da, die Schläuche sind zu Hartplastik mutiert
und die Pumpe ist ein Witz *Seufz*
Also gleich raus mit dem Ding, die Schläuche hinten rausgeführt und an die Pumpe der Käsefräse angeschlossen
Zusammen mit passend strukturierten Tüten
kann sich das Ergebniss sehen lassen. Jetzt noch den Garmöller in alte OP-Tücher und Bettlaken eingewickelt (spart Energie) und die laute Pumpe durch eine wesentlich kleinere aus dem KFZ-Bereich ersetzt (schont die Nerven)
und es kann losgehen. Dies ist Schweinefilet. 1,5h bei 8°C in 30%tiger Salzlösung gepökelt, anschliessend abgespült, gesalzen und grob gepfeffert
kommen immer drei Stück in eine leergelutschte Tüte
und werden 1 Stunde bei 63°C gegaart
Anschliessend werden sie in sehr heißem Öl scharf angebraten, der Bratensud mit Rotwein, Gemüsebrühe und Sahne sowie einer handvoll grünen Pfefferkörnern aufgefüllt. Abschmecken mit Sojasauce und ein Kartoffelgratin dazu => perfekt. Das Fleisch ist zart, saftig und sehr würzig. Eine extrem aufwändige Art sein Essen herzustellen. Aber auch sehr schmackhaft.
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