nein bist du nicht,
mich ekelts auch manchmal.
genauso halte ich es jedoch mit allem was aus dem Wasser kommt.
Fische, Muschelschlamm, Krabben..... Algen!
außer aufm Kartoffelauflauf, da kann der Käse draufbleiben.
Aber sonst muss der nicht überall dran.
Genauso wie "Maggi Würze", Fertiggerichte, oder sonstige Geschmacksverstärker, Aromen oder ähnliche Hormone. neeee.
Dann schon lieber gescheite Zutaten und feddisch.
ja. ich kann selber kochen und nicht nur rummaulen
Aber mal hier ein Rezept von mir+meinem Vater:
Schlammerbsen:
man nehme eine fette Dose Erbsen und ein paar Löffel Mayonääse (evtl selber machen^^), etwas Salz, Paprikapulver (scharf), schwarzen und grünen Pfeffer.
die Erbsen abgießen und waschen, wenn die schlammig/schmierig sind. Dann die Majo draufgeben und gescheit rühren, aber nicht die Erbsen kaputtrühren.
Jetzt Salz dazugeben, nicht zu viel. Und dann Pfeffern und mit den restigen Gewürzen würzen, bis der Geschmack passt.
Darf ruhig scharf sein und würzig nach Paprika/Pfeffer schmecken.
Diese Erbsen passen wunderbar zu Kartoffeln oder Raclette.
nächses Rezept, bzw. Tipp:
wer Saziki macht, bzw. mag. Ich mache das nur mit Joghurt, also geschmacklosem (Naturjoghurt genannt) und nicht mit QUARK (wääh!) und dann entferne ich die Molke aus dem Joghurt:
einfach über Nacht im kalten Keller oder Treppenhaus in einen Kaffeefilter kippen und die Molke rauslaufen lassen.
Dadurch wird der Stoff kremiger und schmeckt auch besser, bzw. Intensiver.
sonstige Zutaten: Gurke, nach belieben fein gerieben und ausgedrückt (Wasser raus); Pfeffer, Salz(genug!!), Knoblauch(auch genug, fein schneiden, nicht pressen) und erst am Schluss: gutes Olivenöl dazugeben und gescheit umrühren!
etwa 1 Stunde gekühlt stehen lassen und etwa 10min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und anwärmen lassen.
passend wunderbar zu Grillzeug, griechischem Essen, mit Brot, Kartoffeln.
an goaadn!
Zuletzt bearbeitet: 20.02.12 21:30 von Virtex7