@ Schlegel - Dachte man darf das Salz erst ganz zum schluß dazugeben damits ned in Lösunge geht von wegen besserem Klima für die Hefe...?
Das ist mir neu,aber habs schon so und so gemacht,kein Unterschied.
Hier mal das Rezept für Pizzasoße,zu den genauen Mengen kann ich aber nicht viel sagen,mach das immer Freestyle.Meist mach ich aber nen richtig großen Topf voll um das später in Gläser zu füllen.Da kommen dann so 6-8 Dosen Tomaten,3-4 dicke Zwiebeln/knoblauchzehnen rein.
Pizzasoße spezial
Zutaten:
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Weisswein
Tomaten frische enthäutete oder aus Dosen
Tomatenmark (2fach) oder Paprikamark oder beides
Chillischoten
Olivenöl
Zitrone
Zucker
Salz
Pfeffer
Kräuter(frisch):
Basilikum
Oregano
Thymian
Rosmarin
Lorbeerbläter (getrocknet)
Zwiebeln,Knoblauch fein würfeln,mit Öl,prise Zucker im grossem Topf glasig anbraten,kurz vor schluss noch etwa 2 EL Tomatenmark mit rein und ebenfals etwas anbraten(ganz kurz).Das ganz dann mit einem guten schuss Weißwein ablöschen.Tomaten,Chillis(gehackt)und Salz hinzugeben.15min
köcheln lassen.Rosmarin,Lorbeerblätter in ein Kochnetz füllen und mitkochen lassen 10min.Übrige Kräuter(fein gehackt),Pfeffer,Öl,Saft einer Zitrone hinzugeben,kurz köcheln lassen 5min.Alles mit Zucker,Salz,Pfeffer abschmecken,evtl noch mehr Chillis/Tabasco hinzufügen.Fertig
Zum Haltbar machen,in saubere Schraubgläser füllen und fest verschliessen,die Gläser für 1h in kochendes! Wasser sterilisieren. Haltbarkeit in etwa 2 Jahre.
Have Fun!