Oh....ein Grillthread
Ich bin nach langer Zeit von Kohle auf Gas umgestiegen.
Warum?
Naja, es heißt immer "Kohle schmeckt besser". Hm, wenn man bedenkt das Kohle wie der Name schon sagt fast nur aus Kohlenstoff besteht, wie soll da Geschmack entstehen?
Darüber hinaus kann Fleisch eh nur in den ersten 30-40 min das Raucharoma aufnehmen. Wenn man dann noch Roastbeef macht...naja.
Macht also nur Sinn bei großen Fleischstücken. Diese lassen sich auch wunderbar mit einem Gasgrill garen. In der ersten Stunde kommt dann eben noch eine Smokerbox zum Einsatz.
Ich mache es so:
Derzeit habe ich einen
Napoleon Grill. Die linke Ablage wurde..."modifiziert". In einen Ausschnitt wurde ein
Gasheizstrahler eingebaut der nun nach oben heizt. Das Ganze heißt in Fachkreisen "Sizzel Zone".
Darauf einen dicken Gußrost. Das Fleisch (id.R. Rind) wird dort von beiden Seiten jeweils 60 Sekunden angeröstet. Sieht dann eigentlich schon fertig aus
Danach kommt es in den Grill bei 150°C bis zu einer Kerntemperatur von 56-58°.
Das Ergebnis? Ein Traum!
Bei Interesse gibbes gern Bilder
Mino
Zuletzt bearbeitet: 15.07.13 20:38 von Mino