Forum langsam

Wenn das Irrenhaus überfordert ist

Moderatoren: Sven, Heaterman, TDI, Finger

Forum langsam

Beitragvon Fritzler » Mi 7. Dez 2016, 18:39

Gehts nur mir so oder wird das Forum immer langsamer?
Es ist nich das Problem mit dem abschmierenden Webserver.

Zwischen Seite Aufrufen und Aufbau vergeht inzwischen viel zeit (5 - 10s) was durchaus auffällig langsam ist.
An meinem Anschluss liegts nicht, andere Seiten laden Pfeilschnell und auch von meinen Servern im Rechenzentrum aus tritt das Problem der langen Ladezeiten auf.
Aus dem Uninetz übrigens auch.

Macht halt infach kein Spaß im Forum zu surfen wenn es nach einem Thread lesen ewig braucht bis die "ungelesenne Beiträge" Seite wieder geladen ist um einen neuen zu finden.

edit:
jetz isses wieder shcnell
hatte eh vergessen zu sagen, dass das Problem nur Zeitweise auftritt.
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 4899
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: Forum langsam

Beitragvon Chemnitzsurfer » Mi 7. Dez 2016, 18:45

Hatte ich die letzten 14Tage immer mal wieder. Dachte erst, es liegt beim mir vll. am DSL 6000, das da die Luft raus ist wenn G Data im Hintergrund nach Updates sucht oder mein Vater was herunterlädt.
Benutzeravatar
Chemnitzsurfer
 
Beiträge: 2776
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:10
Wohnort: Chemnitz (OT Hutholz)

Re: Forum langsam

Beitragvon Hightech » Mi 7. Dez 2016, 18:50

Ich finde, das ganze Internet ist langsam, Ebay lädt ultra langsam, das Forum braucht auch ewig zum laden.
Vermutlich wird das jetzt immer schlimmer durch die Netzpriorisierung der ISP in Richtung IP-TV in UHD.
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 2833
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Forum langsam

Beitragvon Matt » Mi 7. Dez 2016, 19:00

jetzt grad hat der 286er Power.. (also langsam)
Grüss
Matt
Benutzeravatar
Matt
 
Beiträge: 1747
Registriert: So 24. Aug 2014, 21:22

Re: Forum langsam

Beitragvon Hansele » Mi 7. Dez 2016, 19:01

Hier ist auch gefühlt alles langsam, aber das Forum schießt den Vogel aktuell ab,
ich sehe nun immer noch nicht alle Smilies am Rand des Texteditors...
Benutzeravatar
Hansele
 
Beiträge: 1412
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:15
Wohnort: Bw

Re: Forum langsam

Beitragvon Finger » Mi 7. Dez 2016, 19:11

Das ist seltsam. .. Ich konnte da noch nichts in der Richtung feststellen....
Benutzeravatar
Finger
Administrator
 
Beiträge: 2887
Registriert: Di 12. Jun 2012, 20:16

Re: Forum langsam

Beitragvon Heaterman » Mi 7. Dez 2016, 19:28

Hat meiner Meinung nach nichts mit dem Forum zu tun.

Seit dem Telekom-Unfall neulich ist bei mir der VDSL-Down- und Upstream auf die Hälfte gefallen und es gibt kaum Seiten, die noch fix laden. Web.de lädt z. B. elend langsam. Vielleicht eher IP-TV-Vorrang oder Vectoring-Auswirkungen?
Benutzeravatar
Heaterman
 
Beiträge: 2707
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 10:11
Wohnort: Am Rand der Scheibe, 6 m unter NN

Re: Forum langsam

Beitragvon Raider » Mi 7. Dez 2016, 19:33

Bei mir isses auch zeitweise langsam, manchmal sogar Timeouts. Sonst habe ich keine Probleme, auch nicht mit ebay etc.
Benutzeravatar
Raider
 
Beiträge: 761
Registriert: Fr 11. Jul 2014, 16:58
Wohnort: Ellerhoop

Re: Forum langsam

Beitragvon zauberkopf » Mi 7. Dez 2016, 19:34

Kam gerade im Newticker (Postillon) rein :
+++ Mal was Ausgefallenes: Teenager wünscht sich Telekom-Router zu Weihnachten +++
Benutzeravatar
zauberkopf
 
Beiträge: 6174
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:33
Wohnort: gefährliches Halbwissen

Re: Forum langsam

Beitragvon derrdaniel » Mi 7. Dez 2016, 19:53

Mir ist es speziell mit diesem Formu aufgefallen. Allerdings erst seit etwas zwei Tagen oder so...vielleicht können wir einfach mal noch etwas abwarten? Wenn man die Tabs vorlädt geht es.
derrdaniel
 
Beiträge: 898
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 18:27
Wohnort: KA/ER

Re: Forum langsam

Beitragvon lommodore » Mi 7. Dez 2016, 20:41

Da schließ ich mich derdaniel direkt mal an!
lommodore
 
Beiträge: 330
Registriert: So 22. Feb 2015, 14:52

Re: Forum langsam

Beitragvon Mino » Mi 7. Dez 2016, 20:47

Kann ich auch bestätigen...dachte erst es wäre rein subjektiv, scheint aber doch nicht so zu sein.
Benutzeravatar
Mino
 
Beiträge: 242
Registriert: So 11. Aug 2013, 13:54

Re: Forum langsam

Beitragvon Chemnitzsurfer » Mi 7. Dez 2016, 21:14

Gerade ist es extrem

https://youtu.be/U53JKZ5FLIk

10-16 Sekunden bis eine Forumsseite geladen wird. Highscore war eine halbe Minute +1 Timeout


Code: Alles auswählen
C:\Users\Hendrik>tracert www.fingers-welt.de

Routenverfolgung zu www.fingers-welt.de [178.254.50.205] über maximal 30 Abschnitte:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    11 ms    11 ms    10 ms  dslb-188-103-080-001.188.103.pools.vodafone-ip.d
e [188.103.80.1]
  3    12 ms    11 ms    11 ms  88.79.25.41
  4    14 ms    15 ms    15 ms  92.79.212.181
  5    20 ms    20 ms    19 ms  145.254.2.225
  6    22 ms    21 ms    21 ms  ae11-100-xcr1.fri.cw.net [166.63.204.209]
  7     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  8    20 ms    20 ms    20 ms  ae-3-80.edge6.Frankfurt1.Level3.net [4.69.154.138]
  9    20 ms    23 ms    20 ms  ae-3-80.edge6.Frankfurt1.Level3.net [4.69.154.138]
 10    24 ms    24 ms    30 ms  1BLU-AG.edge6.Frankfurt1.Level3.net [195.16.161.10]
 11    27 ms    24 ms    23 ms  te1-1-0.c3.blubone.net [178.254.16.30]
 12    20 ms    20 ms    20 ms  pp2.greatnet.de [178.254.50.205]

Ablaufverfolgung beendet.



Code: Alles auswählen

C:\Users\Hendrik>pathping www.fingers-welt.de

Routenverfolgung zu www.fingers-welt.de [178.254.50.205]
über maximal 30 Abschnitte:
  0  Igor.mshome.net [192.168.1.14]
  1  192.168.1.1
  2  dslb-188-103-080-001.188.103.pools.vodafone-ip.de [188.103.80.1]
  3  88.79.25.41
  4  92.79.212.181
  5  145.254.2.225
  6  ae11-100-xcr1.fri.cw.net [166.63.204.209]
  7     *        *        *
Berechnung der Statistiken dauert ca. 150 Sekunden...
            Quelle zum Abs.  Knoten/Verbindung
Abs. Zeit   Verl./Ges.=   %  Verl./Ges.=   %  Adresse
  0                                          Igor.mshome.net [192.168.1.14]
                                0/ 100 =  0%   |
  1    0ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  192.168.1.1
                                0/ 100 =  0%   |
  2   10ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  dslb-188-103-080-001.188.103.pools.vodafone-ip.de [188.103.80.1]
                                0/ 100 =  0%   |
  3   11ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  88.79.25.41
                                0/ 100 =  0%   |
  4   13ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  92.79.212.181
                              100/ 100 =100%   |
  5  ---     100/ 100 =100%     0/ 100 =  0%  145.254.2.225
                                0/ 100 =  0%   |
  6  ---     100/ 100 =100%     0/ 100 =  0%  ae11-100-xcr1.fri.cw.net [166.63.204.209]

Ablaufverfolgung beendet.


Code: Alles auswählen
Ping wird ausgeführt für 178.254.50.205 mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 178.254.50.205: Bytes=32 Zeit=20ms TTL=56
Antwort von 178.254.50.205: Bytes=32 Zeit=22ms TTL=56
Antwort von 178.254.50.205: Bytes=32 Zeit=21ms TTL=56
Antwort von 178.254.50.205: Bytes=32 Zeit=21ms TTL=56

Ping-Statistik für 178.254.50.205:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 20ms, Maximum = 22ms, Mittelwert = 21ms
Benutzeravatar
Chemnitzsurfer
 
Beiträge: 2776
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:10
Wohnort: Chemnitz (OT Hutholz)

Re: Forum langsam

Beitragvon Hightech » Mi 7. Dez 2016, 21:36

Da kann ich über
Code: Alles auswählen
Routenverfolgung zu www.fingers-welt.de [178.254.50.205] über maximal 30 Abschnitte:

  1     3 ms     2 ms     1 ms  fritz.box [192.168.1.1]
  2    25 ms    24 ms    24 ms  217.0.119.194
  3    25 ms    23 ms    24 ms  87.186.194.94
  4   116 ms   101 ms   101 ms  d-ed5-i.D.DE.NET.DTAG.DE [62.154.5.218]
  5     *      127 ms   101 ms  80.157.129.202
  6    90 ms   101 ms   101 ms  ae-3-80.edge6.Frankfurt1.Level3.net [4.69.154.138]
  7   120 ms   101 ms   101 ms  ae-3-80.edge6.Frankfurt1.Level3.net [4.69.154.138]
  8   132 ms   101 ms   101 ms  1BLU-AG.edge6.Frankfurt1.Level3.net [195.16.161.10]
  9   126 ms   101 ms   101 ms  te1-1-0.c3.blubone.net [178.254.16.30]
 10   131 ms   101 ms   101 ms  pp2.greatnet.de [178.254.50.205]
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 2833
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Forum langsam

Beitragvon Sven » Mi 7. Dez 2016, 21:56

Also ich kann diese Probleme von zu Hause und vom Telefon aus nicht nachvollziehen.
Benutzeravatar
Sven
 
Beiträge: 3366
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 12:52
Wohnort: in Sichtweise der Erdkante

Re: Forum langsam

Beitragvon Fritzler » Mi 7. Dez 2016, 22:01

Villeicht schreibt jeder mal noch sein Anbieter dazu?

Wobei ichs mit 3en getestet habe:
Daheim - Vaderfone Kabel
Server - Host Europe
Uni - Deutsches Forschungs Netzwerk
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 4899
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: Forum langsam

Beitragvon Alexander470815 » Mi 7. Dez 2016, 22:11

Ich habe das auch bemerkt das es langsam ist.
Gefühlt laden auch andere große Websites teilweise langsam.
Aber hier im Forum ist es mit sehr stark aufgefallen (Teilweise auch Timeouts).
Anbieter ist über Kabelnetz Unitymedia.

Teilweise lädt es absolut schnell, teilweise quälend langsam.
Sehr merkwürdig das ganze.

EDIT:
Ich habe jetzt mal nebenbei dauerhaft die Seite hier angepingt.
Der Ping liegt auch immer unter 15ms, aber trotzdem dauern Seitenaufrufe hin und wieder mehrere Sekunden.
Benutzeravatar
Alexander470815
 
Beiträge: 788
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:42
Wohnort: D:\Hessen\Gießen\Lollar

Re: Forum langsam

Beitragvon nonever » Mi 7. Dez 2016, 22:19

Also bei mir ist das Forum schnell wie immer, was vermutlich daran liegt dass nicht extern wahnsinnig viele Scripte nachgeladen werden.
Reaktionszeit ist quasi nicht spürbar, also deutich unter 500ms, bei allen meinen Anbietern:
1 und 1 DSL, Telekom LTE und Gigabit Anschluss ins Deutsche Forschunganetz der Uni.
Insgesamt kann ich keine Veränderungen im Internet bemerken, trotz viel Nutzung.
Benutzeravatar
nonever
 
Beiträge: 313
Registriert: Do 29. Aug 2013, 21:47

Re: Forum langsam

Beitragvon Hightech » Mi 7. Dez 2016, 22:22

Ich hänge bei 1und1 im Netz, über Telekom "Fernanbindung"
Code: Alles auswählen
tracepath fingers-welt.de
 1?: [LOCALHOST]                                         pmtu 1500
 1:  192.168.1.1                                           1.620ms
 1:  192.168.1.1                                           1.622ms
 2:  p5483DEF2.dip0.t-ipconnect.de                         1.626ms pmtu 1492
 2:  217.0.119.194                                        30.380ms
 3:  87.186.194.94                                        30.401ms
 4:  d-ed5-i.D.DE.NET.DTAG.DE                             36.827ms asymm  6
 5:  no reply
 6:  ae-1-60.edge6.Frankfurt1.Level3.net                  38.690ms asymm  8
 7:  ae-3-80.edge6.Frankfurt1.Level3.net                  38.746ms asymm  8
 8:  1BLU-AG.edge6.Frankfurt1.Level3.net                  38.745ms
 9:  te1-1-0.c3.blubone.net                               44.011ms
10:  pp2.greatnet.de                                      38.988ms reached
     Resume: pmtu 1492 hops 10 back 10
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 2833
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Forum langsam

Beitragvon Senf » Mi 7. Dez 2016, 22:47

Ja, bei mir dauerte es soeben (21:45 MEZ) auch recht lange.

Code: Alles auswählen
$ tracepath fingers-welt.de
 1?: [LOCALHOST]                      pmtu 552
 1:  witz.box                                             1.566ms
 1:  witz.box                                             1.638ms
 2:  rdsl-mgdb-de80.nw.mediaways.net                      23.784ms
 3:  ae4-0.0001.dbrx.01.mag.de.net.telefonica.de          23.670ms
 4:  et-5-1-0-0.0001.prrx.01.ber.de.net.telefonica.de     30.109ms asymm  6
 5:  be1-100-graberal1.net.telefonicaglobalsolutions.com 188.208ms asymm  7
 6:  xe1-1-5-0-grtpareq2.net.telefonicaglobalsolutions.com  49.631ms asymm  9
 7:  xe0-1-2-0-grtpareq1.net.telefonicaglobalsolutions.com 460.236ms asymm 10
 8:  213.140.52.221                                      1061.735ms asymm 10
 9:  ae-2-70.edge6.Frankfurt1.Level3.net                  66.604ms asymm 15
10:  ae-2-70.edge6.Frankfurt1.Level3.net                  71.121ms asymm 15
11:  1BLU-AG.edge6.Frankfurt1.Level3.net                  49.811ms
12:  te1-1-0.c3.blubone.net                               50.908ms
13:  pp2.greatnet.de                                      50.571ms reached
     Resume: pmtu 552 hops 13 back 13


Im Vergleich
Code: Alles auswählen
$ tracepath horstbox.org
 1?: [LOCALHOST]                      pmtu 552
 1:  witz.box                                             1.599ms
 1:  witz.box                                             1.669ms
 2:  rdsl-mgdb-de80.nw.mediaways.net                      24.068ms
 3:  ae4-0.0001.dbrx.01.mag.de.net.telefonica.de          22.919ms
 4:  ae7-0.0001.prrx.13.fra.de.net.telefonica.de          42.898ms asymm  7
 5:  gw-decix.ffm.netcup.net                              44.373ms asymm  9
 6:  horstbox.org                                         41.962ms reached
     Resume: pmtu 552 hops 6 back 10
Benutzeravatar
Senf
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 21. Jul 2014, 22:08
Wohnort: Magdeburg

Re: Forum langsam

Beitragvon video6 » Mi 7. Dez 2016, 22:53

Ich bin quasi nur mit Smartphonen drauf da geht es immer.
Hab inzwischen auch bei PC auf Mobil umgestellt
Ist schlank und fix
Benutzeravatar
video6
 
Beiträge: 1403
Registriert: Mi 23. Sep 2015, 09:18

Re: Forum langsam

Beitragvon Fritzler » Mi 7. Dez 2016, 23:06

Mir kommts ja fast so vor als würde ein anderer Kunde die Server CPU ab und zu ordentlich auslasten.
PHP berechnet ja die Seite auf dem Server und schickt dann HTML raus.
Oder die Datenbankanbindung wird zum Flaschenhals?
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 4899
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: Forum langsam

Beitragvon TecVictor » Mi 7. Dez 2016, 23:13

Ich kann mich allen die Probleme haben anschließen. Auch bei mir laden zeitweise grosse Seiten und auch das Forum laaaaaangsam. Anschluß 120k Unitymedia. :|
Benutzeravatar
TecVictor
 
Beiträge: 678
Registriert: Do 30. Apr 2015, 17:10
Wohnort: Bonn

Re: Forum langsam

Beitragvon Sir_Death » Mi 7. Dez 2016, 23:19

+1

auch bei mir war das Forum heute Nachmittag saulangsam auf der Arbeit, aber alle anderen Seiten schnell. - Hätte es dort erst auf die Firewall & Sicherheitseinrichtungen geschoben, aber wenn es euch auch so geht ist es eventuell doch etwas anderes.
Jetzt zu Hause geht's wieder schnell.
Sir_Death
 
Beiträge: 1088
Registriert: Mo 11. Mai 2015, 22:36
Wohnort: südlich von Wien

Bastelheini

Beitragvon bastelheini » Do 8. Dez 2016, 07:27

Also bei mir ist alles gut.... Sowohl von Arbeit als auch von zu Hause aus.
bastelheini
 
Beiträge: 1000
Registriert: So 11. Aug 2013, 13:55

Nächste

Zurück zu Fingers Sozialstation

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste

span