hehe, bei uns im Dialekt sagt man halt dazu Kitsche aus der Tube. Das Mehl würde ich aber noch sieben (auf schwäbisch: s'Meal reada) um nur die feinen Körner in der Pampe zu haben.Später Gast hat geschrieben:Gobi hat geschrieben:Warum was anderes nehmen?Das Zeug, was man für den Hintereingang braucht? warum sollte man da Mehl dranmachen? Schreib lieber Kartusche, das ist eindeutigertopmech hat geschrieben:Wenn mir das nächste mal Silikon in die Hände fällt (also das in der Tube ) ...
die Korngröße ist bei Mehl halt nicht so fein und es werden auch bei Weißmehl noch Reste von Spelz vorhanden sein. Die Masse wird also etwas gröber als mit Stärke. sonst geht das bestimmt.
Dummerweise erst ne angebrochene, abgelaufene Mehlpackung weggehauen, als wir unsere WG mal grund-entrümpelt haben... hätte ich das zu dem Zeitpunkt schon gewusst... -.-
Übrigens, wenn hier schon Vergleiche zum Teig gezogen werden, wie verhält sich das Zeug beim Anmischen mit bloßen Händen? Bleibt das auch an der Haut kleben oder wenn man die Stärke lange genug reinknetet, verliert die Kitsche an den Händen ebenfalls die klebrige Eigenschaft? Hatte schon mehrfach vom Fugen glatt streichen Silikon an den Händen und würde gerne darauf verzichten, wenn ich das dann anrühre.