test - Forum ist wieder auf Linie

Der chaotische Hauptfaden

Moderatoren: Sven, Heaterman, TDI, Finger

test - Forum ist wieder auf Linie

Beitragvon Gary » Sa 7. Okt 2017, 17:48

erster ??
Zuletzt geändert von Gary am Sa 7. Okt 2017, 22:14, insgesamt 1-mal geändert.
Gary
 
Beiträge: 1629
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 01:02

Re: test

Beitragvon Hansele » Sa 7. Okt 2017, 17:48

es lebt :-)
Benutzeravatar
Hansele
 
Beiträge: 1408
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:15
Wohnort: Bw

Re: test

Beitragvon Gary » Sa 7. Okt 2017, 17:49

Gary hat geschrieben:erster ??

Erster !!
Gary
 
Beiträge: 1629
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 01:02

Re: test

Beitragvon MichelH » Sa 7. Okt 2017, 17:50

Der Abend ist gerettet ;)
Benutzeravatar
MichelH
 
Beiträge: 911
Registriert: Mi 6. Nov 2013, 19:49
Wohnort: Nord-West

Re: test

Beitragvon Andreas_P » Sa 7. Okt 2017, 17:52

Ja, richtig.
Obwohl der Chat auch was hat.
Was war die Ursache des Forums Ausfalls?
Ist da jemand etwas bekannt?
Benutzeravatar
Andreas_P
 
Beiträge: 955
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 11:35
Wohnort: Gemünden am Main

Re: test

Beitragvon video6 » Sa 7. Okt 2017, 17:57

Die Kneipe ist wieder geöffnet
Schön
Benutzeravatar
video6
 
Beiträge: 1399
Registriert: Mi 23. Sep 2015, 09:18

Re: test

Beitragvon Hansele » Sa 7. Okt 2017, 17:58

Welcher Chat?
Benutzeravatar
Hansele
 
Beiträge: 1408
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:15
Wohnort: Bw

Re: test

Beitragvon Obi » Sa 7. Okt 2017, 17:59

Super, das Leben hat wieder einen Sinn
Obi
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa 9. Jan 2016, 16:47

Re: test

Beitragvon Andreas_P » Sa 7. Okt 2017, 18:00

Der hier, wenn das Forum wieder down ist.
https://webchat.quakenet.org/?randomnic ... xMT0xMDM6b
Benutzeravatar
Andreas_P
 
Beiträge: 955
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 11:35
Wohnort: Gemünden am Main

Re: test

Beitragvon Hansele » Sa 7. Okt 2017, 18:02

Ahh wusste ich garnicht, gleich mal ablegen als Leszeichen.
Benutzeravatar
Hansele
 
Beiträge: 1408
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:15
Wohnort: Bw

Re: test

Beitragvon Virtex7 » Sa 7. Okt 2017, 18:14

*g*

mal schauen wie viele Ausfälle dieser Art noch sein müssen, bis der Hoster mal einen draufbekommt. :roll:
oder vielleicht https eingeführt wird (greatnet kann https, hab schon geschaut...)


Trotzdem schön dass es wieder geht nach ähhh >1 Tag Ausfall.
Benutzeravatar
Virtex7
 
Beiträge: 1433
Registriert: Di 13. Aug 2013, 21:50
Wohnort: Erlangen

Re: test

Beitragvon xanakind » Sa 7. Okt 2017, 18:22

Da wird nichts passieren. Genau wie mit den Geschwindigkeitseinbrüchen ala Analogem DFÜ......
Der Fehler liegt wie immer nicht bei Greatnet.
Da ist nämlich kein Fehler festzustellen und alles ist in bester Ordnung. Der Fehler muss an meinem Rechner liegen. Es könnte auch an meinen Anbieter oder meiner sehr schlechten Leitung liegen, andere Seiten haben nämlich funktioniert.
Da ich das Forum auch über das Handy nicht erreichen konnte, habe ich vielleicht den Cache falsch gelöscht. Oder ich muss mal den Adobe Flash Player aktualisieren :roll:
Benutzeravatar
xanakind
 
Beiträge: 2925
Registriert: So 11. Aug 2013, 21:55
Wohnort: in der nähe von Frankfurt/Main

Re: test

Beitragvon Virtex7 » Sa 7. Okt 2017, 18:26

ich lösche nie den cache oder anderes... vielleicht liegts ja daran.. :lol:
Benutzeravatar
Virtex7
 
Beiträge: 1433
Registriert: Di 13. Aug 2013, 21:50
Wohnort: Erlangen

Re: test

Beitragvon Osttiroler » Sa 7. Okt 2017, 18:45

Laut diesem Link:http://widestat.pro/178.254.50.205/ heute früh mal stichprobenartig ca 50 der 691 Seiten durchprobiert.
Lag sicher an der Seite des Abrufenden, wenn bei allen nur die Apache Statusseite angezeigt wurde.
Der größte Spaß war das: auf https://www.greatnet.de/serverstatus/
"Live Serverstatus
05.10.2017 | 15:32
Aktuelle Meldungen

Derzeit liegen keine Meldungen vor."

Bin jetzt einfach nur mehr froh, dass es wieder läuft. Seit ich nicht mehr rauche ist das mein einziges Suchtmittel. Und Entzug ist ekelhaft.
Osttiroler
 
Beiträge: 800
Registriert: So 11. Aug 2013, 20:30
Wohnort: JN66KU

Re: test

Beitragvon Fritzler » Sa 7. Okt 2017, 18:53

crapnet hat wieder zugeschlagen.
Sah so aus als hätt wer an der config gespielt, ohne testen online gestellt und is nachhaus gefahren...

Ich kanns immer wieder nur anbieten: ich hosts gerne auf einem meiner Server.
Wobei ich gerne mal wissen würde ob der kleine vserver beim Fingerforum schon in die Knie geht und das auf den i7 rootserver muss :lol:
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 4889
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: test

Beitragvon Bastelbruder » Sa 7. Okt 2017, 18:55

Ich denke da ist ein armer admin heftig am Schwitzen und kann deshalb den Zustand nicht aktualisieren...
Oder ist für letzteres die abgebildete Schönheit zuständig? Die Seite erinnert mich irgendwie an den Katalog von Pearl. Darin sind auch jede Menge Schönheiten verteilt.
Bastelbruder
 
Beiträge: 3844
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 18:28
Wohnort: drunt' am Neckar - km142,7

Re: test

Beitragvon Fritzler » Sa 7. Okt 2017, 18:56

Die Qulität eines Produkts ist definiert durch:
Qualität = 1/(Schönheiten³)
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 4889
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: test

Beitragvon Roehricht » Sa 7. Okt 2017, 19:43

Hallo,
Fingers Forum Offline...ALSO DAS GEHT GAR NICHT:!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Das ist ja so als ob die Stammpiesel dicht hat.
Man bekommt ja echt Entzugserscheinung . Gibts da ne Ersatzdroge. :mrgreen:
Die sollte sich mal Ersatzsicherungen und ein Notjockel hinlegen. :D

73
Wolfgang
Benutzeravatar
Roehricht
 
Beiträge: 2594
Registriert: Di 13. Aug 2013, 04:00
Wohnort: 25474 Hasloh

Re: test

Beitragvon ando » Sa 7. Okt 2017, 20:22

endlich!

ich dacht schon, mein rechner wär kaputt.

da merkt man erstmal, wie sehr es einem an dieser tollen community fehlt!

danke, das ihr wieder wie gewohnt da seid!

ando
ando
 
Beiträge: 643
Registriert: Sa 31. Aug 2013, 23:30

Re: test

Beitragvon Geistesblitz » Sa 7. Okt 2017, 20:28

Nice, hatte schon Entzugserscheinungen :)
Ausgerechnet, wo ich meinen Beitrag zu dem Akkuschrauber rumzeigen wollte geht das Forum down...
Benutzeravatar
Geistesblitz
 
Beiträge: 1680
Registriert: Di 5. Nov 2013, 17:53
Wohnort: Dresden

Re: test

Beitragvon Sven » Sa 7. Okt 2017, 20:32

Es ist bei einem Serverupdate etwas schief gegangen. Die Konfiguration ist unbeabsichtigt hops gegangen, was aber erst mal unbemerkt blieb. Das ist die Kurzform der Erklärung, die mir unser Mann im Rechenzentrum gegeben hat. An dieser Stelle herzlichen Dank für die unkomplizierte, direkte Hilfe. Das rote Telefon ins Rechenzentrum war auch durch andere Dinge in dem Moment stark belegt ;)

Zu den Ladezeiten können wir nicht viel sagen. Die erzeugen keine Fehlermeldung im Log. Der Server ist etwas voll und zeitweise gut ausgelastet. Eine Lösung ist angedacht, braucht aber einige Vorlaufzeit.
Finger und ich haben keinen Zugriff auf das Betriebssystem des Servers oder die ganze Installation drumherum. Seht es uns bitte nach, wenn wir zu Dingen, die für uns im Log nicht zu entdecken sind auch nichts sagen können.
Benutzeravatar
Sven
 
Beiträge: 3365
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 12:52
Wohnort: in Sichtweise der Erdkante

Re: test

Beitragvon xoexlepox » Sa 7. Okt 2017, 21:16

Die Konfiguration ist unbeabsichtigt hops gegangen, was aber erst mal unbemerkt blieb.

Ok, das ist natürlich eine Erklärung dafür, warum der Webserver zwar noch lief, aber nur noch die "Defaultseite" zeigte, und alles Andere nicht mehr fand.

Und Leute, bedenkt bitte auch, daß diese Seiten und das Forum "ein Hobby" einer Einzelperson (Danke, Christian!) sind, und damit nicht mit einem Webshop oder einer Konzernseite vergleichbar ist...
Benutzeravatar
xoexlepox
 
Beiträge: 4089
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:28
Wohnort: So etwa in der Mitte

Re: test

Beitragvon video6 » Sa 7. Okt 2017, 21:18

Dad war mir immer klar
Dachte irgendwann kommt er wieder
Benutzeravatar
video6
 
Beiträge: 1399
Registriert: Mi 23. Sep 2015, 09:18

Re: test

Beitragvon Fritzler » Sa 7. Okt 2017, 21:23

@Sven
hier meckert doch keiner über euch?!
Kann crapnet inzwischen letsencrypt?

@xoexlepox
Deswegen hammse sich ja nen Webspace gekauft der zu laufen hat, aber diese Firma bekommts nicht gebacken.
Ohne den direktdraht zu dem einen fähigen Admin wär man bei der Firma wohl ziemlich am **sch
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 4889
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: test

Beitragvon xoexlepox » Sa 7. Okt 2017, 21:38

Deswegen hammse sich ja nen Webspace gekauft der zu laufen hat, aber diese Firma bekommts nicht gebacken.

Webspace-Anbieter gibt es viele, aber je nach Leistungs/Serviceangebot kosten die auch entsprechend ;)
Benutzeravatar
xoexlepox
 
Beiträge: 4089
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:28
Wohnort: So etwa in der Mitte

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Arne, audi, BigJim, Chemnitzsurfer, dwmc, exitit, grobschmied, he25rb, Hightech, Mahen, Millimeter, scotty-utb, sims1024, TecVictor, vorhautfront, Yahoo [Bot] und 24 Gäste

span