Peppo:
Moin!
Die Hefe in eine Tasse zerbröseln, den Zucker und das Salz draufgeben und etwas vermengen. Grüße,
Peer
Moin Moin
ICh hab mehrfach gelesen, und auch getestet, daß man keinesfalls Hefe mit Salz in verbindung bringen sollte.
Salzumgebung hemmt das Wachstum. (Salz konserviert und tötet Bakterien und Pilze - Pilz = Hefe)
Deswegen gibt man das Salz erst zum Teig, wenn dieser fertig geknetet ist.
Auch so Sachen Wie Chilli und Gewürze mengt man nur unter den Fertigen Teig, damit das zwar würzt, aber so wenig wie möglich in Lösung geht..
Persönlich gebe ich die Hefe in lauwarmes Wasser mit ner Messerspitze Zucker (bsp 500g Mehl = 350-400ml Wasser)
Verkneten, dann Salz dann n Schuß OlivioOilio
ICh krich die Rote WAF Karte wenns ne "Kekspizza" wird - also ne Knusprige..
Deswegen wers Fluffig mag ist mit dem Wasser nicht allzu geizig. Es muß keine Kugel Formbar sein. Das darf auch an nem warmen Örtchen in der Rührschüssel "gehen"
Ausrollen ist dann etwas klebrig, Übungssache...
Damit die dann nicht völlig durchsuppt, kommt sie so 3-4min in den Vorgeheizten Ofen bis ne ganz leichte "Kruste" oben entsteht - erst dann gibts Sauce und Belag bzw Sauerrahm (Schmand) + Zwiebel + Schinken + Käse für Flammkuchen