Chemnitzsurfer hat geschrieben: ↑Sa 6. Aug 2022, 14:07
Essen geh ich auch sehr selten, höchstens mal schnell einen Döner oder ein paar Bratnudeln vom Asiaimbiss
In der Mittagspause bin ich immer mit einem Kollegen essen gegangen.
Meistens zum Italiener, Stammdöner, Metzger, "wir haben alles" Imbiss oder selten auch mal in eine teurere Gaststätte.
Nach Corona haben aber alle mehr oder weniger heftig die Preise angehoben.
Unser Lieblings-Stammdöner hat den Vogel abgeschossen:
Jedes Gericht kostet mindestens 2,50€ mehr, manche sogar 4€(!)
Auch wenn ich dort wirklich sehr gerne gegessen habe und ich es mir eigentlich noch leisten kann: Das geht mir definitiv zu weit, solche Preise sehe ich nicht mehr ein.
An meinem Arbeitsplatz steht schon länger eine Mikrowelle, dazu kam nun noch eine einzelne Induktionskochplatte, Topf, Geschirr und etwas Maggi.
Ich mache mir aktuell dann irgendwas einfaches warm, hier bin ich noch am Ideen sammeln.
Auch wenn ich es ja eigentlich schon immer gewusst habe: Es ist dennoch erstaunlich, wieviel Kohle am Ende des Monats dadurch über beleibt.
Mein Kollege hat das mittlerweile langsam auch verstanden.
Doof ist, dass man halt auch in der Mittagspause in der Firma ist--> Telefon aus, bei Teams nicht reagieren und Kollegen bitten doch bitte in 45 Minuten wieder zu kommen.
Klappt bisher ganz gut
