Forum-Bug ?

Wenn das Irrenhaus überfordert ist

Moderatoren: Finger, Sven, TDI, Heaterman, duese

Benutzeravatar
Rial
Beiträge: 1808
Registriert: Mi 23. Jul 2014, 19:20
Wohnort: Region Hannover

Forum-Bug ?

Beitrag von Rial » Di 31. Mär 2020, 00:13

Ich muß mich teilweise ständig neu anmelden...
Ich habe das "blaue" Forum in der Übersicht.
Gehe ich dann auf einen Beitrag,wird mir dieser in s/w angezeigt.

In den letzten 6 Std habe ich mich schon 3 mal eingeloggt und den Haken gesetzt für "ständig".
Habe nach dem 1. Mal im Feuerfuchs mit Strg+R den den Cache gelöscht.
Aber jetzt das Gleiche Problem noch 2 mal gehabt.

Benutzeravatar
Bastelbruder
Beiträge: 7602
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 18:28
Wohnort: drunt' am Neckar - km142,7

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Bastelbruder » Di 31. Mär 2020, 00:39

Ist mir auch schon mal ein paar Stunden passiert, das war zu einer Zeit als das Internet insgesamt etwas krank war. Ich denke da sind höhere Mächte am Werk. Besteht die Möglichkeit über VPN oder Tor woanders einzusteigen (nur für Testzwecke)?

Benutzeravatar
video6
Beiträge: 4101
Registriert: Mi 23. Sep 2015, 09:18
Wohnort: Laage bei Rostock

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von video6 » Di 31. Mär 2020, 02:03

Das Problem hab ich schon seit das neue Forum da ist mal verstärkt mal überhaupt nicht.
Kommt aber auch auf die Geräte an.
Habe ja einige Handys Tabletten und PC s hier rumzustehen / liegen die immer mal benutzt werden.
Mit allen möglichen Browsern

Benutzeravatar
uxlaxel
Beiträge: 11042
Registriert: So 11. Aug 2013, 22:05
Wohnort: Jena (Thüringen)
Kontaktdaten:

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von uxlaxel » Di 31. Mär 2020, 17:49

Ich habe zwei Handys (je ältere Iphones) mehr oder weniger zeitgleich in Benutzung. Dieser Effekt tritt bei beiden Geräten mal auf, aber niemals bei beiden gleichzeitig. Manchmal hilft es, die Browserapp manuell zu beenden (richtig zu machen, nicht nur einzuschlafen), manchmal auch nicht. Ob es an den Keksen liegt?
Bevor ihr euch fragt, warum ich zwei Eipfonz habe, eines ist privat und eines dienstlich. Wenn ich unterwegs oder in der Pause mal ins Forum gucke, entscheidet der Akkuladestand, welches ich nutze. LG

Benutzeravatar
Rial
Beiträge: 1808
Registriert: Mi 23. Jul 2014, 19:20
Wohnort: Region Hannover

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Rial » Di 31. Mär 2020, 19:21

Bei mir ist es der normale PC zuhause...

Benutzeravatar
Rial
Beiträge: 1808
Registriert: Mi 23. Jul 2014, 19:20
Wohnort: Region Hannover

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Rial » Di 31. Mär 2020, 23:25

So langsam habe ich kein Bock mehr !!! :cry:

Für jede Antwort in,einem Thread,neu einloggen !
Ich bin ja froh,wenn diese Antwort,ohne neues Einloggen,
in dem Forum aufgenommen wird !!!!!!!

Benutzeravatar
Finger
Administrator
Beiträge: 4694
Registriert: Di 12. Jun 2012, 20:16
Kontaktdaten:

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Finger » Mi 1. Apr 2020, 22:36

Nanu? Bei mir läuft das alles rund. Sven, hast du ne Idee?

Benutzeravatar
m3rt0n
Beiträge: 718
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:17

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von m3rt0n » Mi 1. Apr 2020, 22:42

bei mir tritt das auch sporadisch mal auf.

Benutzeravatar
Herrmann
Beiträge: 729
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 20:42
Wohnort: Bielefeld

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Herrmann » Mi 1. Apr 2020, 23:47

Bis vor 3 Tagen war das hier auch ein Problem, ich hab den Browser (Opera mit NoScript und uBlockOrigin) zurückgesetzt, seit dem ist Ruhe

Benutzeravatar
Sven
Beiträge: 4140
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 12:52
Wohnort: Sechsundzwanzigdreisechzehn

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Sven » Do 2. Apr 2020, 10:06

Das ist mir völlig. Mir ist das noch nie passiert. An den Einstellungen des Forums wurde auch nichts geändert, eine falsche Konfiguration ist daher vollständig auszuschließen. Der Verdacht liegt daher nahe, dass es da ein Browser Problem gibt.

Sehr nebulös, ich kann nur raten.
Mal Browser kompeltt zurückgesetzt, alle Offline Daten und Cookies gelöscht usw? Also nicht nur forciertes Neuladen der Seite mit z.B. bei Firefox Ctrl+R, sondern mal richtig den temporären Kram entfernt mit ctrl+shift+del ?

PS: Bekommt ihr Cookies vom Forum oder wird euch so ne Session ID in der URL mit angezeigt? Wenn letzteres der Fall sein sollte, stimmt bei euch wahrscheinlich die Browser Konfiguration nicht.
Passiert das nur, wenn ihr das Forum "neu" betretet oder auch zwischendurch beim Rumbrowsen im Forum?

Benutzeravatar
Hansele
Beiträge: 2858
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:15
Wohnort: Bw
Kontaktdaten:

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Hansele » Do 2. Apr 2020, 10:19

Ich hatte das auch schon einigemale, habe es aber dann immer auf den Wechsel von LTE zum doch etwas besonderen Firmen-WLAN geschoben,
da es auch immer nur mit dem Handy passiert ist.

Benutzeravatar
video6
Beiträge: 4101
Registriert: Mi 23. Sep 2015, 09:18
Wohnort: Laage bei Rostock

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von video6 » Do 2. Apr 2020, 11:41

Passiert mir fast nur mit Handy und dann auch wenn kurz das Netz weg ist und dann wieder kommt.
Aber auch beim hier auf dem Board ohne die Seite zu verlassen.
Da komische ist auch das ich bin auf der Diskussionsseite alles in blau wie es sein soll.
Wenn ich dann auf den Beitrag springe ist es grau ohne Anmeldung.
Gehe ich mit dem Zurück Button vom Browser zurück ist es wieder blau mit Anmeldung.
Beim nächsten Beitrag das gleiche.
Nur wenn ich oben zurück gehe bin ich raus aus der Anmeldung und es ist grau und ich muss mich neu anmelden.
Was mich hier auch ein wenig stört (aber nicht wirklich)
Das mit dem Zurück Button immer die davor angeschauten Beiträge als ungelesen erscheinen also in rot.
Nur wenn ich oben auf Diskussionen zurück gehe und dann neu lade ist es gelesen.
Das ist nur in diesem Forum so.
Vielleicht liegt es daran.
Da ich aber kein Softwarefreak bin und nicht alles ergründen muss (bin drüber weg) stört es mich nicht solange ich damit klar komme.
Da beim nächsten Update Forumsseitig oder Rechnerseitig sowieso alles schon wieder ganz anders sein kann.
;)

Benutzeravatar
Chemnitzsurfer
Beiträge: 5539
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:10
Wohnort: Chemnitz (OT Hutholz)
Kontaktdaten:

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Chemnitzsurfer » Do 2. Apr 2020, 17:50

Ist mir auch schon 3-4 passiert, meist und Ubuntu mit dem FF , seltener unter Android mit FF (und dort bisher nur wenn ich mit Congstar und nicht mit Aldi online bin (Dualsim Schmierphone).
Außerdem erhalte ich aller 2-3 Wochen verschiedene 500er Fehlermeldungen, die nach 2-3 neu laden verschwinden.
Da es aber bisher besser läuft als bei not so greatnet, stört es mich nicht 8-)

bastelheini
Beiträge: 1276
Registriert: So 11. Aug 2013, 13:55

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von bastelheini » Fr 3. Apr 2020, 21:36

Chemnitzsurfer hat geschrieben:
Do 2. Apr 2020, 17:50

Außerdem erhalte ich aller 2-3 Wochen verschiedene 500er Fehlermeldungen, die nach 2-3 neu laden verschwinden.
Habe ich seit gestern auch, mehrmals am Tag (Fehler 503).

Benutzeravatar
xoexlepox
Beiträge: 4698
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:28
Wohnort: So etwa in der Mitte

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von xoexlepox » Sa 4. Apr 2020, 06:58

Habe ich seit gestern auch, mehrmals am Tag (Fehler 503).
Die 503-Meldungen sehe ich als unkritisch an, das gibt sich ja sehr bald wieder. Ich vermute mal, daß die mit irgendwelchen Wartungen/Backups zusammenhängen. Nur wenn ich den Text darin richtig interpretiere, sieht es mir danach aus, daß in dem Errorhandler-Script (ErrorDocument 503) noch ein weiterer Fehler steckt. Gehört der Errorhandler mit zu der Foren-Software oder zu dem eigentlichen Webserver?

Online
radixdelta
Beiträge: 1580
Registriert: So 11. Aug 2013, 20:25
Wohnort: Nord-Ost-Westfalen

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von radixdelta » Sa 11. Apr 2020, 23:53

Bei mir kommt ein Logout manchmal vor, ich wollte schon mal selbst nachfragen ob das so soll.
Wenn der Browser abschmiert dann ist das immer der Fall. Nicht reproduzierbar ist der Logout beim Aufwecken aus Energiesparmodus oder Ruhezustand. Dann ist das nur manchmal.

Haben die Cookies vom Forum möglicherweise irgendwie eine Sicherheitsfunktion?

Benutzeravatar
Chefbastler
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 20:21
Wohnort: Südbayern

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Chefbastler » So 12. Apr 2020, 11:23

bastelheini hat geschrieben:
Fr 3. Apr 2020, 21:36
Chemnitzsurfer hat geschrieben:
Do 2. Apr 2020, 17:50

Außerdem erhalte ich aller 2-3 Wochen verschiedene 500er Fehlermeldungen, die nach 2-3 neu laden verschwinden.
Habe ich seit gestern auch, mehrmals am Tag (Fehler 503).
Seit etwa dem Datum hier auch inklusiver mehrmals am Tag neu einloggen. Davor konnte ich quasi Monate eingeloggt beliben ohne probleme.

Benutzeravatar
video6
Beiträge: 4101
Registriert: Mi 23. Sep 2015, 09:18
Wohnort: Laage bei Rostock

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von video6 » So 12. Apr 2020, 11:34

Heute hatte ich das auch mal wieder beim Smartphone.
dem ging ein ständiges hin und her der Verbindungen 4G ,3G ,Edge W-Lan und mal gar nix.
das muss damit irgendwie zusammenhängen.
beim puren lesen ist das ja nicht weiter wild ob der Verbindungsaufbau im Hintergrund holperich ist oder nicht.

sukram
Beiträge: 854
Registriert: Sa 10. Mär 2018, 18:27
Wohnort: Leibzsch

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von sukram » So 12. Apr 2020, 12:26

Wahrscheinlich verwirft das Forum die Session-ID aus den Cookies, wenn die Übertragubg fehlschlägt oder die IP Adresse währenddessen sich (zu oft) ändert. Ist mir im Zusammenhang mit dem Wechsel zwischen Hotspot, LTE und privatem WLAN aufgefallen.

Benutzeravatar
Chefbastler
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 20:21
Wohnort: Südbayern

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Chefbastler » So 12. Apr 2020, 14:47

Scheint nicht direkt zusammenzuhängen zischen dieverse Übertragungssweg hin und her schalterei. Der PC hängt hier fix Kabelgebunden.

Benutzeravatar
Bastelbruder
Beiträge: 7602
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 18:28
Wohnort: drunt' am Neckar - km142,7

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Bastelbruder » So 12. Apr 2020, 15:21

503 kommt immer wieder mal, aber das ist kein Schaden, genauso wie das zerhäckselte Layout. Einfach F5 und gut.

Benutzeravatar
video6
Beiträge: 4101
Registriert: Mi 23. Sep 2015, 09:18
Wohnort: Laage bei Rostock

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von video6 » So 12. Apr 2020, 18:30

Beim 503 fliegst du ja nicht raus sind zwei verschiedene Sachen.☝🏼

Sir_Death
Beiträge: 2979
Registriert: Mo 11. Mai 2015, 22:36
Wohnort: südlich von Wien

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Sir_Death » So 12. Apr 2020, 23:30

503 hab ich relativ oft, das rausfliegen hatte ich anfangs einige male, jetzt aber schon länger nicht mehr.

Benutzeravatar
Finger
Administrator
Beiträge: 4694
Registriert: Di 12. Jun 2012, 20:16
Kontaktdaten:

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Finger » Mo 13. Apr 2020, 08:03

Ich geb das mal an den Support, das scheint ja doch recht verbreitet zu sein.

Benutzeravatar
Bastelbruder
Beiträge: 7602
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 18:28
Wohnort: drunt' am Neckar - km142,7

Re: Forum-Bug ?

Beitrag von Bastelbruder » Mo 13. Apr 2020, 10:47

Passiert sporadisch - vielleicht zweimal täglich (also völlig irrelevant, aber trotzdem interessant weil das Bild bei not-so-great... garnienicht aufgetreten ist) - auf allen Rechnern, hier ein etwas älteres Modell: XP, FF42.0
Der erste Beitrag dieser Art war übrigens wenige Stunden nach dem Umzug.
Dateianhänge
Layouthaecksel.png

Antworten