Was Kochen angeht bin ich etwas eigen. Ich kann mich absolut nicht motivieren, Sachen zu kochen, die keine Kalorien haben. Also Salat geht auf dem Börger, aber nur Blätter nee. Das kann ich nichtmal kaufen, wenn ich im Supermarkt davor stehe denk ich schon, nee will ich eh nicht essen.
Wenn den Salat jemand anders macht, ess ich ihn ganz gerne, aber selbst nope.
Ich kann beim Kochen auch schlecht kooperieren, bin so der Typ aggressiver Chefkoch, der keine Nebenbuhler duldet. "
Nein du machst das falsch! gib her."
Bin auch immer gestresst wie Finger und muss ständig irgendwo hudeln, weil das grad meine Aufmerksamkeit braucht.
An Rezepten hab ich sonen festen Satz, den ich immer mache. Neue Rezepte probier ich in letzter Zeit wenig aus. Keine Zeit, keine Muße. Sollte ich mir mal vornehmen.
Ein Projekt, was ich so milde forschend verfolge ist vegetarisaches Hack und wie man es am besten zubereitet. Bin zwar selber kein Vegetarier, aber meine Freundin isst nur Fisch, kein Fleisch. Das resultiert sehr oft in Verzicht für mich. Mein Lieblings Veggie-Hack ist im Moment das von Lidl. Kann man wunderbar mit Fleischküchle machen. Man muss sie aber bei niedriger Temperatur braten und viel wenden, die werden sonst sehr dunkel. Beim Aldi gibts nur fertige Burger-Patties, die sind ookay aufm Burger, aber stinken natürlich gegen meine Fleischküchle chancenlos ab.
Eigene Versuche, vegetarische Patties herzustellen liegen grade auf Eis, siehe keine Zeit.
Für Spaghetti Bolo mach ich da vorher viele kleine Kügelchen und brate die separat an, während das Sugo schon vor sich hinköchelt. Zusammen kommts erst kurz vor Mahlzeit, das Fake-Hack hat die Tendenz sich in Flüssigkeit aufzulösen. Is blöd, wenns in der Bolo garkeine Bällchen, sondern nur Brösel gibt.
Geschmacklich und von der Textur ist das echt gut. Richtiges Fleisch ist besser, klar, aber dafür musste da kein Tier sterben und es ist immernoch eeecht lecker!
Beim Grillen ist die vegetarische Auswahl mittlerweile auch ganz gut, Aber da bevorzuge ich dann doch das tote Tier dem Fleischlappen-Nachbau. Versuche das in der Metzgerei zu kaufen, aber alles ausm Supermarkt geht halt wesentlich schneller.
Die Male, wo ich in letzter Zeit an nem Gasgrill stand, hatte der mir deutlich zu wenig Leistung. Mag an dem Modell gelegen haben, aber wenn das Fleisch keine anständige Farbe bekommt, ist das nix. Aldi-Briketts aus Grillkamin gut durchgeglüht und das geht rucki zucki. Von Aschepanade bei Bierschnitzel höre ich jetzt zum ersten Mal. Hab das zwar schon Ewigkeiten nicht mehr gemacht, aber das war eigtl immer ganz lecker.
Apropos Bier: Hat schonmal Jemand Bierhuhn ausprobiert?
Ein anderes Vorhaben, was mir schon ne Weile durch den Kopf geistert ist Nudeln machen. Also seit
this old Tony die Pastamaschine von
AlexFrenchGuy Cooking redesignt hat. Fürs Erste würde ich wohl nen Fleischwolf zweckentfremden, den meine Freundin merkwürdiger Weise geschenkt bekommen hat, und der hier bisher keine Anwendung findet. Wenn das bockt würde ich mal eigene vegetarische Maultaschen mit Veggie Hack machen. Die fertigen, dies so zu kaufen gibt (also die vegetarischen) find ich furchtbar.