Forum langsam

Wenn das Irrenhaus überfordert ist

Moderatoren: Sven, Heaterman, TDI, Finger

Re: Forum langsam

Beitragvon Finger » Do 8. Dez 2016, 09:02

Ich geb das mal so weiter, mal schauen, ob der Draht in den Maschinenraum noch steht....
Benutzeravatar
Finger
Administrator
 
Beiträge: 3092
Registriert: Di 12. Jun 2012, 20:16

Re: Forum langsam

Beitragvon lommodore » Do 8. Dez 2016, 17:22

Ich zieh meine Aussage zurück, bei mir gehts weider einwandfrei.

lommodore
lommodore
 
Beiträge: 376
Registriert: So 22. Feb 2015, 14:52

Re: Forum langsam

Beitragvon ferdimh » Do 8. Dez 2016, 17:53

Dafür habe ich gerade 20 Sekunden gewartet.
Benutzeravatar
ferdimh
 
Beiträge: 5900
Registriert: Fr 16. Aug 2013, 15:19

Re: Forum langsam

Beitragvon ferrum » Mo 12. Dez 2016, 17:20

Also ich hatte das Problem auch schon öfters sowohl von der UNI (DFN) als auch von zuhause aus (Kabel). Allerdings immer nur über einen begrenzen Zeitraum.
lg Flo
Benutzeravatar
ferrum
 
Beiträge: 118
Registriert: Mi 23. Jul 2014, 11:58
Wohnort: Bayern

Re: Forum langsam

Beitragvon Fritzler » Mo 12. Dez 2016, 17:46

Also momentan ist es zeitweise richtig schlimm und paar min später shcnell, danach wieder übelst schlimm.
Es dauert 33 Sekunden bis alle TCP Pakete vom Server gekommen sind und die ersten 10sek gibt es eine Menge TCP Retransmissions zum Server bevor der überhaupt mal antwortet:
Bild
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 5303
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: Forum langsam

Beitragvon Hightech » Mo 12. Dez 2016, 20:08

Heut ist es mal wieder e c h t l a n g s a m
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 3222
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Forum langsam

Beitragvon kalmi01 » Mo 12. Dez 2016, 21:01

Hightech hat geschrieben:Heut ist es mal wieder e c h t l a n g s a m

Vorweihnachtliche Entschleunigung :mrgreen:
kalmi01
 
Beiträge: 306
Registriert: Mo 27. Jan 2014, 16:41

Re: Forum langsam

Beitragvon Wurstblinker » Mo 12. Dez 2016, 21:19

Offenbar betrifft das nicht nur das Forum hier,
der gesamte Server hat wohl ein Performance Problem.

Die anderen Domains auf diesem Server sind auch sehr langsam b.z.w.

Überhaupt nicht erreichbar.
Benutzeravatar
Wurstblinker
 
Beiträge: 481
Registriert: Di 13. Sep 2016, 21:09
Wohnort: weit West

Re: Forum langsam

Beitragvon Fritzler » Mo 12. Dez 2016, 21:26

Bestätigt meine Annahme, dass da was ordentlich CPU Last frisst auf dem Server.

Oder einfach Kartoffelserver:
Bild
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 5303
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: Forum langsam

Beitragvon TecVictor » Di 13. Dez 2016, 19:16

Momentan ist es wider seit Minuten langsam. Mal nur ein paar Sekunden, ein andermal 20 Sekunden und mehr.
Vor allem wen das ganze Minuten lang so geht nervt es ziemlich. :ugeek:
Benutzeravatar
TecVictor
 
Beiträge: 754
Registriert: Do 30. Apr 2015, 17:10
Wohnort: Bonn

Re: Forum langsam

Beitragvon zauberkopf » Di 13. Dez 2016, 19:26

Jo.. Kann ich hier auch bestätigen... Was neues vom Maschinenraum ?
Benutzeravatar
zauberkopf
 
Beiträge: 6354
Registriert: So 11. Aug 2013, 15:33
Wohnort: gefährliches Halbwissen

Re: Forum langsam

Beitragvon ZBPDT4MWM » Di 13. Dez 2016, 20:19

Auch im Landkreis Lüneburg läuft es langsam, ich habe aber sowieso eine lahme Leitung :cry:

Philipp
ZBPDT4MWM
 
Beiträge: 130
Registriert: So 11. Dez 2016, 17:49
Wohnort: Norddeutschland

Re: Forum langsam

Beitragvon Bauteiltöter » Di 13. Dez 2016, 22:36

Hab die Probleme auch immer wieder, zweistellige Ladezeit (Sekunden).
Anschluss: 1&1 VDSL 100/40MBit (Leitung der Telekom).
Benutzeravatar
Bauteiltöter
 
Beiträge: 248
Registriert: So 11. Aug 2013, 17:37

Re: Forum langsam

Beitragvon Tobi » Di 13. Dez 2016, 23:06

Hier das gleiche, teilweise Ladezeiten >10sec.
Win7 mit Firefox bei Unitymedia am Kabelnetz
Tobi
 
Beiträge: 494
Registriert: So 11. Aug 2013, 16:52
Wohnort: Stolberg

Re: Forum langsam

Beitragvon Geistesblitz » Mi 14. Dez 2016, 00:48

Hier wars auch gerade schlimm, gut dass ich meinen Text noch schnell kopieren konnte, sonst wär der weg gewesen. Dauernd Timeout.
Benutzeravatar
Geistesblitz
 
Beiträge: 1918
Registriert: Di 5. Nov 2013, 17:53
Wohnort: Dresden

Re: Forum langsam

Beitragvon Sven » Do 15. Dez 2016, 14:11

Gemeldet ist es, jetzt warten wir auf Rückmeldung aus dem Maschinenraum.
Benutzeravatar
Sven
 
Beiträge: 3407
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 12:52
Wohnort: in Sichtweise der Erdkante

Re: Forum langsam

Beitragvon uxlaxel » Do 15. Dez 2016, 21:10

also von derartigen ladezeiten, die einige scheinbar hier haben, merke ich nichts. hin und wieder eine halbe sekunde verzögerung mehr als sonst, aber echt nicht der rede wert.
das ist ja eigenartig.
Benutzeravatar
uxlaxel
 
Beiträge: 8766
Registriert: So 11. Aug 2013, 22:05
Wohnort: Jena (Thüringen)

Re: Forum langsam

Beitragvon Fritzler » Do 15. Dez 2016, 21:13

Heute ist es auch sehr entspannt.
Einmal in den Maschengraum runterpöbeln und es löppt wieder?

Mal weiter beobachten ;)
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 5303
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: Forum langsam

Beitragvon Geistesblitz » Fr 16. Dez 2016, 00:01

Die meiste Zeit scheint es auch unauffällig zu sein, nur hin und wieder hängt es mal gehörig.
Benutzeravatar
Geistesblitz
 
Beiträge: 1918
Registriert: Di 5. Nov 2013, 17:53
Wohnort: Dresden

Re: Forum langsam

Beitragvon Bastelbruder » Mo 11. Dez 2017, 23:34

Es geht wieder mal auf Weihnachten zu.
Ping- und tracert-Zeiten unter 25 ms, aber meist dauert es über 30 Sekunden bis der Wirbelwind im Tab die Drehrichtung von linksrum in rechts-fertig ändert. :evil:
Bastelbruder
 
Beiträge: 4524
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 18:28
Wohnort: drunt' am Neckar - km142,7

Re: Forum langsam

Beitragvon Profipruckel » Di 12. Dez 2017, 00:31

Bastelbruder hat geschrieben:Ping- und tracert-Zeiten unter 25 ms, aber meist dauert es über 30 Sekunden bis der Wirbelwind im Tab die Drehrichtung von linksrum in rechts-fertig ändert. :evil:
Welche Threads?

Hier gibt es einige Themen mit hirnlos reingeklatschten Riesenbildern, wo ich Ladezeiten bei zweistelligen Sekunden bekomme, klicke ich aus der Übersicht "aktive Themen" mehrere Threads, kommt Firefox generell ins Humpeln.

Beobachte mal, ob es generell lange dauert oder eben nur bei einigen Themen!

Es gibt auch Themen, die viele Bilder enthalten, z.B. das Mammut-G-Projekt. Hansele skaliert die auf ein vernünftiges Maß herunter, dennoch dauert das Laden der Seite hier 40 Sekunden - ist eben, so, muß man sich mit abfinden.
Profipruckel
 
Beiträge: 1363
Registriert: Di 13. Aug 2013, 19:10
Wohnort: Niedersachsen Süd-Ost

Re: Forum langsam

Beitragvon TecVictor » Di 12. Dez 2017, 03:35

Hm komisch ist habe sein Wochen keine Probleme. Ok bei großen Datenmengen hab ich natürlich mit meiner 120k Leitung kein Problem. :)
Benutzeravatar
TecVictor
 
Beiträge: 754
Registriert: Do 30. Apr 2015, 17:10
Wohnort: Bonn

Re: Forum langsam

Beitragvon Bastelbruder » Di 12. Dez 2017, 23:59

Genau jetzt hat es 85 Sekunden gedauert bis dieser Faden aufging, ich hab die Windoze-7-Uhr beobachtet. Der Kilck auf die Sozialstation wurde über 30 Sekunden verzögert und vor zwei Stunden hat Hansele's Geißbockfaden in zwei Sekunden vollständig geladen. Mit gefühlten hundert Bildern.
Code: Alles auswählen
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
C:\>tracert fingers-welt.de
Routenverfolgung zu fingers-welt.de [178.254.50.205] über maximal 30 Abschnitte:
  1     8 ms     3 ms     3 ms  192.168.179.1
  2    11 ms    16 ms    23 ms  ip-62-143-140-1.hsi01.unitymediagroup.de [62.143.140.1]
  3    15 ms    15 ms    14 ms  ph-7111b-ubr10k-07-te-1-2-0-1275.fra.unity-media.net [81.210.136.114]
  4    15 ms    15 ms    13 ms  de-fra04d-rc1-ae7-0.aorta.net [84.116.197.245]
  5    21 ms    14 ms    14 ms  de-fra04a-rc1-ae26-0.aorta.net [84.116.138.237]
  6    24 ms    34 ms    21 ms  de-fra04c-ri1-ae9-0.aorta.net [84.116.140.190]
  7    11 ms    15 ms    16 ms  lag-11.ear3.Frankfurt1.Level3.net [4.68.72.97]
  8    12 ms    12 ms    21 ms  ae-1-3108.edge6.Frankfurt1.Level3.net [4.69.163.26]
  9    36 ms    11 ms    20 ms  1BLU-AG.edge6.Frankfurt1.Level3.net [195.16.161.10]
 10    18 ms    22 ms    22 ms  te1-1-0.c3.blubone.net [178.254.16.30]
 11    18 ms    25 ms    15 ms  pp2.greatnet.de [178.254.50.205]
Ablaufverfolgung beendet.

Ich weiß nicht was da krank ist, aber demnächst wird der Drahthai aktiviert. Es ist wirklich zum Kotzen!
Bastelbruder
 
Beiträge: 4524
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 18:28
Wohnort: drunt' am Neckar - km142,7

Re: Forum langsam

Beitragvon Fritzler » Mi 13. Dez 2017, 00:04

Aber komischerweise ist das wohl grade nur bei dir so?
Normalerweise bin ich ja am meckern :twisted:
Benutzeravatar
Fritzler
 
Beiträge: 5303
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk

Re: Forum langsam

Beitragvon Bastelbruder » Mi 13. Dez 2017, 00:25

Der übernächste Klick hat etwas länger gedauert... Oben dreht der Windoze-Wirbelwind (linksrum) und unten steht "warten auf http://www.fingers-welt.de". Also das Schmierfone geschnappt, die "Tastensperre" deaktiviert, den Knipsograph aktiviert und eine Reihe Bilder gemacht. Die Bilder sind bloß 26 Sekunden auseinander, dazu kommen gefühlte 20 Sekunden Warte- und Vorbereitungszeit.
20171212_230123a.jpg

20171212_230149a.jpg

Danach hat das "Projekt G" wieder keine 5 Sekunden gedauert. Vom Klick bis alles geladen war.
Heise, Kainka, Pollin sind alle in einer Sekunde da; wobei Pollin den Kreisel rechtsrum drehen läßt bis der ganze Müll geladen ist. Aber der fängt sofort an und nicht erst nach 30 Sekunden!
Bastelbruder
 
Beiträge: 4524
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 18:28
Wohnort: drunt' am Neckar - km142,7

VorherigeNächste

Zurück zu Fingers Sozialstation

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

span