Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Der chaotische Hauptfaden

Moderatoren: Sven, TDI, Heaterman, Finger, duese

Online
Benutzeravatar
Chefbastler
Beiträge: 2135
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 20:21
Wohnort: Südbayern

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Chefbastler » Mo 16. Mär 2020, 23:58

So hier läuft Spaßehalber auch mal der Aal von Joschie den er mir letztes Jahr auf dem Stammtisch Süd ins Auto gewuchtet hatt.

Debian drauf und folding@home installiert. Hatt gleich mal alle 8 Xeon CPU Kerne in Beschalg genommen zum Werkeln.
Die Nvidia Quadro Grafikkarte ist glaub ich noch nicht richtig installiert da muss ich nochmal ran.

Online
Benutzeravatar
Chefbastler
Beiträge: 2135
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 20:21
Wohnort: Südbayern

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Chefbastler » Di 17. Mär 2020, 00:06

3er hat geschrieben:
Mo 16. Mär 2020, 21:21
Hi,

die Statistiken gingen grad mal..

FAH.png

Grüße
Wie bekommst du die Ansicht?
Ich bekomme immer nur Bad Gateway...

Benutzeravatar
Geoschreiner
Beiträge: 348
Registriert: So 17. Jan 2016, 17:19
Wohnort: Bayerisch - Schwaben

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Geoschreiner » Di 17. Mär 2020, 01:27

Mein PC rechnet auch schon seit einigen Stunden mit und seit kurzem bei Team Fingers Welt. Ist zwar eine uralt-Kiste, aber besser als nichts. Leider habe ich ich keinen Zugriff auf halbwegs potente Kisten - in den Unis dürften aktuell viele CIP-Pools nur auf Arbeit warten.

Die Statistik ist aktuell wieder defekt.

3er
Beiträge: 33
Registriert: Do 30. Jul 2015, 12:03

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von 3er » Di 17. Mär 2020, 07:50

Chefbastler hat geschrieben:
Di 17. Mär 2020, 00:06
3er hat geschrieben: ↑Mo 16. Mär 2020, 20:21
Hi,

die Statistiken gingen grad mal..

FAH.png

Grüße


Wie bekommst du die Ansicht?
Ich bekomme immer nur Bad Gateway...
Hi,

hab nix besonderes gemacht,

ging halt mal kurz.

Grüße

3er
Beiträge: 33
Registriert: Do 30. Jul 2015, 12:03

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von 3er » Di 17. Mär 2020, 08:05

Update,
FAH.png

Benutzeravatar
Botanicman2000
Beiträge: 1995
Registriert: Di 9. Jul 2013, 09:34
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Botanicman2000 » Di 17. Mär 2020, 12:08

Hallo

ich hae mich da auch beteiligt.
Ich bekam auch sofort Arbeit, nach deren Ende tut sich aber weiterhin nichts :-(
Gruß Uwe

Benutzeravatar
xanakind
Beiträge: 5571
Registriert: So 11. Aug 2013, 21:55
Wohnort: in der nähe von Frankfurt/Main

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von xanakind » Di 17. Mär 2020, 15:22

Zwei Dell High-End Server von meinem Arbeitgeber machen da nun auch mit.
Die haben aktuell sonst eh nichts oder nur kaum etwas zu tun.

Benutzeravatar
Weisskeinen
Beiträge: 3273
Registriert: Di 27. Aug 2013, 16:19

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Weisskeinen » Di 17. Mär 2020, 16:41

Okay, der F@H-Windows-Client ist doof. Das Teil erkennt gerade mal 32 von 96 CPUs. Und mehrfach starten kann man das Teil auch nicht. Macht aber gerade nix, bekommt nämlich keine WUs... :roll:

Benutzeravatar
Shapeshifter
Beiträge: 133
Registriert: Di 5. Nov 2013, 12:13
Wohnort: Im Land der weißen Berge

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Shapeshifter » Di 17. Mär 2020, 16:47

So, bin auch dabei

Benutzeravatar
Fritzler
Beiträge: 8299
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk
Kontaktdaten:

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Fritzler » Di 17. Mär 2020, 16:57

Weisskeinen hat geschrieben:
Di 17. Mär 2020, 16:41
Okay, der F@H-Windows-Client ist doof. Das Teil erkennt gerade mal 32 von 96 CPUs. Und mehrfach starten kann man das Teil auch nicht. Macht aber gerade nix, bekommt nämlich keine WUs... :roll:
Nicht der Client is doof, sondern Windoof is ... doof.
Das kann nur 32 Threads pro Prozess verteilen und dann kommt das noch oben drauf:
https://www.anandtech.com/show/15483/am ... x-review/3

Benutzeravatar
Weisskeinen
Beiträge: 3273
Registriert: Di 27. Aug 2013, 16:19

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Weisskeinen » Di 17. Mär 2020, 17:14

Ähm, ganz klares Nein.
Erstmal werden Prozesse sog. Prozessorgruppen zugeordnet und in denen können maximal 64 (!) Prozessoren angesprochen werden. Dann gibt es natürlich Mechanismen, um Prozesse auch über Prozessorgruppen hinweg zu verteilen. Muss man nur machen. Ist eigentlich nicht schwer.
Ich habe aber einen Workaround: wenn man mehrere Slots definiert, werden mehrere Prozesse gestratet, die wiederum mehrere Threads starten. Ich lasse jetzt 4 Prozesse mit jeweils 24 Threads laufen. Das sortiert der Windows-Scheduler dann ordentlich auf die vorhandenen Resourcen.

Benutzeravatar
Weisskeinen
Beiträge: 3273
Registriert: Di 27. Aug 2013, 16:19

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Weisskeinen » Di 17. Mär 2020, 17:21

So, erste WU fertig...

Benutzeravatar
Weisskeinen
Beiträge: 3273
Registriert: Di 27. Aug 2013, 16:19

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Weisskeinen » Di 17. Mär 2020, 18:12

Weisskeinen hat geschrieben:
Di 17. Mär 2020, 17:14
Ich habe aber einen Workaround: wenn man mehrere Slots definiert, werden mehrere Prozesse gestratet, die wiederum mehrere Threads starten. Ich lasse jetzt 4 Prozesse mit jeweils 24 Threads laufen. Das sortiert der Windows-Scheduler dann ordentlich auf die vorhandenen Resourcen.
Hmmm, tut er doch nicht automatisch. Und immer manuell rumfingern möchte ich auch nicht. Damit bleiben nur zwei Slots á 24 CPUs und der halbe Rechner ungenutzt. Tja, Pech für das Projekt...

Benutzeravatar
BMS
Beiträge: 213
Registriert: Di 13. Aug 2013, 10:56

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von BMS » Di 17. Mär 2020, 19:02

Bin auch mit dabei. Zwar mühsam mit i3-4360 und GTX1050LP, aber es ist auch ein Beitrag :)
Grüße, Bernhard

Phyro
Beiträge: 440
Registriert: Di 1. Okt 2013, 09:52

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Phyro » Di 17. Mär 2020, 21:50

So, 2 CADBWorkstations mit Intel 9900 und Nvidia Quaddros sind jetzt auch in den Cluster.
Schade, dass die Server so überlastet sind (naja, eigentlich gutes Zeichen). Würd gerne wissen wie viele Flops der Cluster hat

Benutzeravatar
Zabex
Beiträge: 460
Registriert: Di 2. Jul 2013, 08:45
Wohnort: Aldenhoven
Kontaktdaten:

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Zabex » Di 17. Mär 2020, 22:07

Phyro hat geschrieben:
Di 17. Mär 2020, 21:50
Würd gerne wissen wie viele Flops der Cluster hat
Leider sind die Statistiken wegen Server-Überlast nur ganz selten abrufbar. Heute morgen ist es mir mal gelungen:
2020-03-17.jpg

Merkwürdigerweise sind von den 5Mio CPUs nur 67K aktiv. Ob das daher kommt, dass der Server es nicht schafft, arbeit zu verteilen?

Online
Benutzeravatar
Chefbastler
Beiträge: 2135
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 20:21
Wohnort: Südbayern

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Chefbastler » Di 17. Mär 2020, 22:12

Zabex hat geschrieben:
Di 17. Mär 2020, 22:07

Merkwürdigerweise sind von den 5Mio CPUs nur 67K aktiv. Ob das daher kommt, dass der Server es nicht schafft, arbeit zu verteilen?
Ich befürchte es fast, meiner bekommt auch nur selten was zu tun. Rechnet dann ne Weile und wartet wieder ewig...

Sir_Death
Beiträge: 2719
Registriert: Mo 11. Mai 2015, 22:36
Wohnort: südlich von Wien

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Sir_Death » Di 17. Mär 2020, 22:18

meiner schnarcht bisher nur. keine einzige Aufgabe... :-(

E_Tobi
Beiträge: 497
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 22:26

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von E_Tobi » Di 17. Mär 2020, 22:29

Ja, das ist komisch.
Mein Heim-Rechner war von Anfang an ausgelastet, der (schnellere) Arbeitsrechner hat heute den ganzen Tag nix bekommen.

Benutzeravatar
Zabex
Beiträge: 460
Registriert: Di 2. Jul 2013, 08:45
Wohnort: Aldenhoven
Kontaktdaten:

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Zabex » Di 17. Mär 2020, 23:14

Zum Wochenende kriegen wir wahrscheinlich mehr Working Units: More Servers

Sie arbeiten daran dass wir mehr WUs kriegen: Nett

Benutzeravatar
Mr_T
Beiträge: 86
Registriert: Di 13. Aug 2013, 20:55
Wohnort: SP

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Mr_T » Di 17. Mär 2020, 23:27

Aktuell habe ich die Grafikkarte vom Zweit-PC mit in den Hauptrechner gepackt, weil die CPUs ja sowieso nur Däumchen gedreht haben. Die Grafikkarten hatten immerhin fast durchgehend Arbeit.
Hoffen wir, dass das mit Inbetriebnahme der neuen Servern besser wird, hier langweilen sich insgesamt 16 flotte Kerne :geek:

Benutzeravatar
Andreas_P
Beiträge: 1290
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 11:35
Wohnort: Gemünden am Main
Kontaktdaten:

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Andreas_P » Di 17. Mär 2020, 23:29

So, habe auch Folding@home unter Linux zum laufen bekommen.

Benutzeravatar
BMS
Beiträge: 213
Registriert: Di 13. Aug 2013, 10:56

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von BMS » Mi 18. Mär 2020, 08:40

Update
folding.png

Sir_Death
Beiträge: 2719
Registriert: Mo 11. Mai 2015, 22:36
Wohnort: südlich von Wien

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Sir_Death » Mi 18. Mär 2020, 16:55

Das Teamranking steigt unaufhörlich un rasant gestern über Platz 7000 heute 5000.
Und ich kann nichts beitragen. scheine nicht mal in der Liste auf - ich glaube, bei mir ist irgendetwas an der Installation schief gegangen. :?

Benutzeravatar
Weisskeinen
Beiträge: 3273
Registriert: Di 27. Aug 2013, 16:19

Re: Ungenutzte Rechenleistung: Rechenpower gegen Corona

Beitrag von Weisskeinen » Mi 18. Mär 2020, 18:13

Hey, alle meine Kisten (ist noch eine dazu gekommen) arbeiten jetzt...

Antworten