ohne auf Strom angewiesen...
dann koche ich das Zeugs auf dem Grill ein.
aber nee echt jetzt, mit einem Entsafter geht das ganz gut.
de Lüüd hebbt fröher okk op füer kookt
Vorräte haltbarmachen, ohne Strom (mit rezepten)
Moderatoren: Heaterman, Finger, Sven, TDI, Marsupilami72, duese
- Desinfector
- Beiträge: 11031
- Registriert: Mo 12. Aug 2013, 07:50
- Wohnort: ___3,1415(...)___
Re: Vorräte haltbarmachen, ohne Strom (mit rezepten)
Hallo,
im Moment trocknen gerad Pilze im Ofen-geht sicherlich auch im Gas- oder Holzofen
oder in unserem Dörrapparat:
https://solawalz.files.wordpress.com/20 ... jpg?w=1370
https://www.fingers-welt.de/phpBB/viewt ... at#p186607
damit wurden diese Jahr erfolgreich Tomaten gedörrt - da bleibt leider erbärmlich wenig übrig
die Kartoffeln kommen in einen alten Lagerkeller mit Lüftungssteuerung
alle Rüben in eine riesige Erdmiete mit Nagerschutz und Antifrostabdeckung
Äpfel werden zur mobilen Apfelquetsche gebracht: http://www.mobile-apfelquetsche.de/
anderes Obst wie Pflaumen, Birnen, Kirschen eingekocht
Gruß
Lore
im Moment trocknen gerad Pilze im Ofen-geht sicherlich auch im Gas- oder Holzofen
oder in unserem Dörrapparat:
https://solawalz.files.wordpress.com/20 ... jpg?w=1370
https://www.fingers-welt.de/phpBB/viewt ... at#p186607
damit wurden diese Jahr erfolgreich Tomaten gedörrt - da bleibt leider erbärmlich wenig übrig
die Kartoffeln kommen in einen alten Lagerkeller mit Lüftungssteuerung
alle Rüben in eine riesige Erdmiete mit Nagerschutz und Antifrostabdeckung
Äpfel werden zur mobilen Apfelquetsche gebracht: http://www.mobile-apfelquetsche.de/
anderes Obst wie Pflaumen, Birnen, Kirschen eingekocht
Gruß
Lore
Re: Vorräte haltbarmachen, ohne Strom (mit rezepten)
Kleiner Tipp:
Mach ein Ableit-"Blech" aus Alu-Folie unter die Bedienelemente deines Ofen.
Die leiden sonst bzw wird die Schrift bräunlich.
Mach ein Ableit-"Blech" aus Alu-Folie unter die Bedienelemente deines Ofen.
Die leiden sonst bzw wird die Schrift bräunlich.
Aw: Vorräte haltbarmachen, ohne Strom (mit rezepten)
Müsste nicht jeder Backofen die entstehende Feuchtigkeit irgendwo entlassen können? Mein Gasherd hat das nach hinten zur Wand hin und das erzeugt immer diesen herrlich schmierigen Film an der Wand dahinter. Der vorn eingeklemmte Löffel wäre damit gar nicht nötig.
Ungeachtet dessen werden beim Betrieb der Backröhre die Bedienknöpfe an der Front bei meinem Herd garstig heiß. War schon immer so und erschreckt mich nicht mehr. Dennoch aber blöd. Die Tür der Backröhre schließt ordentlich, eine Abhilfe fällt mir nicht ein.
Ungeachtet dessen werden beim Betrieb der Backröhre die Bedienknöpfe an der Front bei meinem Herd garstig heiß. War schon immer so und erschreckt mich nicht mehr. Dennoch aber blöd. Die Tür der Backröhre schließt ordentlich, eine Abhilfe fällt mir nicht ein.
Re: Vorräte haltbarmachen, ohne Strom (mit rezepten)
Hallo zusammen,
ich bin gerade wieder auf dem Trocknen-Trip (hat nix mit Alkohol zu tun).
Ich bin ein großer Fan von getrocknetem Rindfleisch (Beef Jerk), aber so langsam….hm….könnte auch mal was anderes her.
Frage: Hat jemand schonmal gepökeltes Fleisch z.B. Kassler dünn aufgeschnitten und getrocknet…wird das was?
Was ich jedenfalls versuchen werde ist das hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1970710 ... .html?k=14
Pökelsalz ist schon bestellt und ein Platz im Schuppen draußen ist auch reserviert.
Mino
ich bin gerade wieder auf dem Trocknen-Trip (hat nix mit Alkohol zu tun).
Ich bin ein großer Fan von getrocknetem Rindfleisch (Beef Jerk), aber so langsam….hm….könnte auch mal was anderes her.
Frage: Hat jemand schonmal gepökeltes Fleisch z.B. Kassler dünn aufgeschnitten und getrocknet…wird das was?
Was ich jedenfalls versuchen werde ist das hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1970710 ... .html?k=14
Pökelsalz ist schon bestellt und ein Platz im Schuppen draußen ist auch reserviert.
Mino