Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Moderatoren: Finger, Sven, TDI, Heaterman, duese

Antworten
MSG
Beiträge: 1166
Registriert: Fr 9. Nov 2018, 23:24
Wohnort: Nähe Dieburg

Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von MSG » Do 6. Mai 2021, 19:46

Der Titel sagt es schon.... Ich suche für den Rechner eines Freundes 2x2 oder besser 2x4 GB DDR3 RAM.

Benutzeravatar
Spike
Beiträge: 1418
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 08:05

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Spike » Do 6. Mai 2021, 20:46

Ich werfe Dir das mal entgegen, obwohl ich nicht direkt weis, ob's DDR3 ist.
viewtopic.php?f=17&t=16723
Lieber Gruß!

Bzzz
Beiträge: 965
Registriert: Sa 31. Aug 2013, 01:06
Wohnort: Würzburg
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Bzzz » Do 6. Mai 2021, 21:01

Möglicherweise hört das bei DDR2 auf, einzig der Q6600 könnte DDR3 haben.

Ich bekomme gerade einen 8GB-Riegel getauscht, der wäre nix? Weiß noch nicht, ob ich Mischbestückung haben möchte, Kingston produziert angeblich seit 2017 keinen DDR3 mehr...und natürlich ist der Lagerbestand von meinem Typ längst weg.

Benutzeravatar
Spike
Beiträge: 1418
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 08:05

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Spike » Do 6. Mai 2021, 21:45

Ich hab's gerade mal raufgekramt: Samsung 2GB 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3, also nur DDR2.
Sorry.

Benutzeravatar
Matt
Beiträge: 5002
Registriert: So 24. Aug 2014, 21:22
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Matt » Do 6. Mai 2021, 22:06

Intel C2Q 6600 spricht nicht für DDR3..
Es hängt nur bei Mainboard ab. Intel x40er Chipsatz könnte DDR3. Vorgänger mit 30er bzw 900er in Chipsatzbezeichnung kann nur DDR2.

Aber ich muss leider schreiben, dass Core2 Duo (Quad ebensfalls) mittweile zum Altmetall gehört.

Benutzeravatar
Spike
Beiträge: 1418
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 08:05

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Spike » Do 6. Mai 2021, 22:24

Matt hat geschrieben:
Do 6. Mai 2021, 22:06
Aber ich muss leider schreiben, dass Core2 Duo (Quad ebensfalls) mittweile zum Altmetall gehört.
Flatten the rock and put lightning inside it until it starts to think.
Aber ja, wird demnächst rezyklisiert.

Benutzeravatar
Fritzler
Beiträge: 10134
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Adlershof/Technologiepark
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Fritzler » Fr 7. Mai 2021, 08:55

Bzzz hat geschrieben:
Do 6. Mai 2021, 21:01
Möglicherweise hört das bei DDR2 auf, einzig der Q6600 könnte DDR3 haben.
Hat mitm Prozessor nix zu tun.
Beim Sockel 775 gabs noch FSB mit RAM Controller in der Northbridge.
Quasi PC technisches Mittealter.

Zu Core2 Zeiten war DDR2 normal, aber mein Laptop (SL510) hat schon ein Chipsatz der C2Duo mit DDR3 kombiniert.
Matt hat geschrieben:
Do 6. Mai 2021, 22:06
Aber ich muss leider schreiben, dass Core2 Duo (Quad ebensfalls) mittweile zum Altmetall gehört.
Genausos siehts aus.
Noch weiterbetreiben, weil man ihn noch hat: ja.
Aber noch neue HW dafür kaufen: lohnt absolut NICHT.
Für den Preis krichste ja schon ne i5 Officekiste, die is dann auchnoch schneller.

Bzzz
Beiträge: 965
Registriert: Sa 31. Aug 2013, 01:06
Wohnort: Würzburg
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Bzzz » Fr 7. Mai 2021, 09:09

Fritzler hat geschrieben:
Fr 7. Mai 2021, 08:55
Bzzz hat geschrieben:
Do 6. Mai 2021, 21:01
Möglicherweise hört das bei DDR2 auf, einzig der Q6600 könnte DDR3 haben.
Hat mitm Prozessor nix zu tun.
Beim Sockel 775 gabs noch FSB mit RAM Controller in der Northbridge.
Quasi PC technisches Mittealter.
Deswegen sag ichs ja: Ohne Boardnamen oder super Foto könnte da DDR2 oder 3 draufpassen, die CPU würde beides fressen.

Ganz OT: Könntest du für dein SL ein Ersatzteillager gebrauchen? Hier staubt noch einer ein, der schwer misshandelt wurde.

MSG
Beiträge: 1166
Registriert: Fr 9. Nov 2018, 23:24
Wohnort: Nähe Dieburg

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von MSG » Fr 7. Mai 2021, 09:22

Guten Morgen ihr lieben,

bei dem Board handelt es sich um ein ASUS P7H55-M PRO.

Manual: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/L ... pro_v2.zip

Zum Speicher steht da drin:
Das Motherboard ist mit vier Double Data Rate 3 (DDR3) Dual Inline Memory Module
(DIMM)-Steckplätzen ausgestattet.
Ein DDR3-Modul hat die gleichen Abmessungen wie ein DDR2 DIMM-Modul. DDR2 DIMM-
Module sind anders gekerbt, um eine falsche Montage zu vermeiden.
Den Rechner hatte ich dem Bekannten letztens von win7 auf win10 upgedated und in dem Zusammenhang noch eine SATA-SSD eingestöpselt, jetzt rennt das Ding wieder. Nur beim Surfen wird halt schnell der Hauptspeicher knapp.

Benutzeravatar
Gobi
Beiträge: 3456
Registriert: Fr 29. Mai 2015, 08:12
Wohnort: Kreuzberg
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Gobi » Fr 7. Mai 2021, 10:08

ich kenn mich nicht aus, aber das gammelt hier rum (Fehlkauf)
https://www.ebay.de/itm/164825050458

Benutzeravatar
Matt
Beiträge: 5002
Registriert: So 24. Aug 2014, 21:22
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Matt » Fr 7. Mai 2021, 10:21

Ist DDR2 -667 Riegel.

Benutzeravatar
Weisskeinen
Beiträge: 3616
Registriert: Di 27. Aug 2013, 16:19

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Weisskeinen » Fr 7. Mai 2021, 10:35

Matt hat geschrieben:
Do 6. Mai 2021, 22:06
Aber ich muss leider schreiben, dass Core2 Duo (Quad ebensfalls) mittweile zum Altmetall gehört.
Im Prinzip ja, aber was soll man machen, wenn man noch nichts besseres gefunden hat? Neuere Kisten kaufen? Neeeee......

Benutzeravatar
Matt
Beiträge: 5002
Registriert: So 24. Aug 2014, 21:22
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Matt » Fr 7. Mai 2021, 10:45

https://www.ebay.de/itm/203444291677
Das kostet nur 80€ und hat schon SSD (ok , nur 120gb), und 8GB und halbsweg für alltägliche Aufgabe flotte CPU

https://www.ebay.de/itm/193675409593
30€ aufpreis, wesentlich neuere Rechner, dafür keine Laufwerk.
(Dell, ich habe halt nur auf ihm eingefallen,w eil ich es in Frima nutzt )

So lange wird ich auch nicht auf halbsweg aktuelle Zeug aus Müll warten. 80€ tut echt nicht weh. Auch wenn ich GLück mit i5-4570TE vor 4 Jahre oder so habe. (habe dann Mainboard und Kühler gekauft und ist bis heut meine Alltagsrechner, das langt )
Es ist wie Fritzler gesagt: wenn du es hast, nutzt ihm weiter. Investieren & aufrüsten , besser nicht.

MSG
Beiträge: 1166
Registriert: Fr 9. Nov 2018, 23:24
Wohnort: Nähe Dieburg

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von MSG » Fr 7. Mai 2021, 13:07

Ok wenn keiner von euch etwas hat, bestelle ich das über Ebay vom Händler. Da würde ich DDR 2x2GB für 15€ oder 2x4G für 27€ bekommen, das ist eigentlich ok denke ich.

Danke euch allen!

Benutzeravatar
Fritzler
Beiträge: 10134
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Adlershof/Technologiepark
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Fritzler » Mo 10. Mai 2021, 17:31

Bzzz hat geschrieben:
Fr 7. Mai 2021, 09:09
Ganz OT: Könntest du für dein SL ein Ersatzteillager gebrauchen? Hier staubt noch einer ein, der schwer misshandelt wurde.
Danke fürs Angebot, brauch ich aber nicht.
Das Teil ist trotz 10J+ noch gut in Schuss.
Wenns sich mal zerlegt ist das nen Grund fürn Upgrade, die CPU pfeift ja leistungstechnisch eh aufm letzten Loch.

Benutzeravatar
xanakind
Beiträge: 7898
Registriert: So 11. Aug 2013, 21:55
Wohnort: in der nähe von Frankfurt/Main

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von xanakind » Mo 10. Mai 2021, 19:29

gelöscht
Zuletzt geändert von xanakind am Mo 10. Mai 2021, 20:19, insgesamt 1-mal geändert.

MSG
Beiträge: 1166
Registriert: Fr 9. Nov 2018, 23:24
Wohnort: Nähe Dieburg

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von MSG » Mo 10. Mai 2021, 19:44

xanakind hat geschrieben:
Mo 10. Mai 2021, 19:29
ich habe einen ganzen Waschkorb voll mit diesem Plunder:
Wenn ich das gewusst hätte ... gestern habe ich 2 x 4 GB gebraucht bestellt :(

Benutzeravatar
xanakind
Beiträge: 7898
Registriert: So 11. Aug 2013, 21:55
Wohnort: in der nähe von Frankfurt/Main

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von xanakind » Mo 10. Mai 2021, 20:20

Ok, schade :(
Ich habe meinen Beitrag mal sicherheitshalber gelöscht ;)

Benutzeravatar
Matt
Beiträge: 5002
Registriert: So 24. Aug 2014, 21:22
Kontaktdaten:

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Matt » Mo 10. Mai 2021, 21:08

xanakind hat geschrieben:
Mo 10. Mai 2021, 20:20
Ok, schade :(
Ich habe meinen Beitrag mal sicherheitshalber gelöscht ;)
Joa, bevor Ding sinnlos gehortet wird ;-)

Benutzeravatar
Weisskeinen
Beiträge: 3616
Registriert: Di 27. Aug 2013, 16:19

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von Weisskeinen » Di 11. Mai 2021, 13:49

Öh, was wurde sicherheitshalber gelöscht? Ich habe in meiner Verwnadschaft noch zwei Phenom2-PCs mit jeweils zwei leeren DIMM-Slots, die sich einsam fühlen...

Benutzeravatar
xanakind
Beiträge: 7898
Registriert: So 11. Aug 2013, 21:55
Wohnort: in der nähe von Frankfurt/Main

Re: Suche DDR3 RAM 2x2 oder 2x4 GB

Beitrag von xanakind » Di 11. Mai 2021, 21:49

Nein, ich kann euch leider nicht sagen, ob dieser RAM mit eurem Rechner kompatibel ist.
Ich weis auch nicht, wieviel Megabytes maximal funktionieren.
Nein, ich habe keine 12 gleiche Riegel mit jeweils 8GB & 2400-er Speed.
Nein, ich habe keinen RAM abzugeben, ansonsten hätte ich das auch hier gepostet: viewforum.php?f=17
Nein, ich werde nicht euren ganzen PN´s beantworten. Dazu habe ich weder die Lust, noch die Zeit. Ausserdem bin ich doch nicht Alternate oder Amazon.

Ihr seid ja wie die Krähen! ;) :mrgreen:

Antworten