Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
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- Fritzler
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Re: Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
Durchaus interessant, aber wenn ich Hühnerreste auskoche, dann für ne gute Brühe
Das mit dem Mikroplaste war jetz nich ganz ernst gemeint, is eben nur die neuste durchs Dorf getriebene Sau.
Seifenkram gibts doch jetz aber auch als Mikroplastefrei?
Das mit dem Mikroplaste war jetz nich ganz ernst gemeint, is eben nur die neuste durchs Dorf getriebene Sau.
Seifenkram gibts doch jetz aber auch als Mikroplastefrei?
Re: Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
Hallo,
Ein Käsekuchenkraftwerk ist die Rettung der Energieversorgung.
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Wolfgang
Wäre schon Interessant zu wissen ob nict eine 2mm starke Aluplatte Lochfrass bekommt wenn selbige um ein Käsekuchen kantet.wer war denn der Hersteller der Folie? sollte man bei Tests nicht auch auch andere Alustücke auf den Kuchen packen? hab da soeinen Verdacht, dass die Folie nicht ganz "sauber" sein könnte.
Ein Käsekuchenkraftwerk ist die Rettung der Energieversorgung.
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Wolfgang
Re: Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
Genau. Alles in Bio Das ist simpel wie nur irgendwas. Das einzige Manko sind die 6 Wochen Reifezeit…
Re: Küchengeräte aus Aluminium
Das kommt drauf an, was du da reinpackst
Omma hat gewusst, das säurehaltige Lebensmittel nix im Alukochgeschirr zu suchen haben.
Mit Edelstahl ist es nicht anders.
Ich erinnere da einen Vorfall mit Rhabarber im Edelstahltopf und einer Nickelallergie ...
Oma hätte einen Emailletopf genutzt.
Das Alu im Deodorant ist übrigens zu groß, um durch die Haut in den Körper zu kommen.
Aber es hinterlässt Rückstände in der Kleidung, die man nicht auswaschen kann (die Kleidung wird an der Stelle hart).
Deswegen sollte man das nicht nutzen.
Was die Demenz angeht, da gibt es viele Faktoren.
Vorfälle, wie sie in oft schlecht recherchierten Arte-Dokus geschildert werden, sind eine andere Sache.
- zauberkopf
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Re: Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
Also.. wenn Käsekuchen so gefährlich ist, dann sollte Käsekuchen zumindest für Luftfracht als Gefahrgut deklariert werden.Wäre schon Interessant zu wissen ob nict eine 2mm starke Aluplatte Lochfrass bekommt wenn selbige um ein Käsekuchen kantet.
Re: Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
Auch wenn man ihn vorher isst? Ok, man könnte dann über wichtige Teile erbrechen
- zauberkopf
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Re: Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
Tja.. da müsste mal jemand ne Versuchsreihe durchführen...
Re: Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
Ein anderes Manko ist die bei unserem Wasser ausfallenden Calcium- und Magnesiumseifen. Bei uns hat sich mal Besuch mit echter Seife geduscht, gegen die bleibenden Flecken hat nur eine komplette Badrenovierung geholfen.
Emaille
Schau an, man denkt immer, die Alten waren so blöde. Alle Emailletöpfe entsorgt, weil einem gesagt wurde, das sind Energieverschwender, der Boden wölbt sich und liegt nicht plan auf der Herdplatte usw.
D. h. man hat irgendwann Alublech unter den Achseln?Das Alu im Deodorant ist übrigens zu groß, um durch die Haut in den Körper zu kommen.
Aber es hinterlässt Rückstände in der Kleidung, die man nicht auswaschen kann (die Kleidung wird an der Stelle hart).
Re: Chemiker vor! Käsekuchen frißt sich durch Alufolie! Warum?
Seit Gussplatte und Glaskeramik habe ich keine gewölbten Emailletöpfe mehr gesehen.
Bei Oma waren welche gewölbt - die hat die aber zumeist auf dem Gasherd genutzt.
Die Eisenpfannen waren auch gewölbt.
Muttern hatte auch gewölbte Emailletöpfe gehabt - die wurden auch noch auf dem Gasherd genutzt.
Was an einem Emailletopf Energie verschwendet, muss man mir erklären.
Die sind sogar für Induktionsplatten geeignet.
Störend kann bei Glaskeramikplatten sein, dass die thermische Masse im Boden fehlt.
Das Alu, was sich da in der Kleidung anlagert, ist ein Alusalz.
Die Wirkung chemisch aufgetragener Alufolie in der Achselshöhle wäre noch zu erforschen
Bei Oma waren welche gewölbt - die hat die aber zumeist auf dem Gasherd genutzt.
Die Eisenpfannen waren auch gewölbt.
Muttern hatte auch gewölbte Emailletöpfe gehabt - die wurden auch noch auf dem Gasherd genutzt.
Was an einem Emailletopf Energie verschwendet, muss man mir erklären.
Die sind sogar für Induktionsplatten geeignet.
Störend kann bei Glaskeramikplatten sein, dass die thermische Masse im Boden fehlt.
Das Alu, was sich da in der Kleidung anlagert, ist ein Alusalz.
Die Wirkung chemisch aufgetragener Alufolie in der Achselshöhle wäre noch zu erforschen