Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Der chaotische Hauptfaden

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Mechatronk
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Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Mechatronk »

Ich bin auf der Suche nach Instant-Nudeln. Die, die in Heißen Tassen oder anderer Fertignahrung sind. Mini-Spaghetti, Ravioli und so. Heiß Wasser drauf, 3 Minuten warten und Fertig. Nackt, ohne Sauce. Am besten im 10 kg Sack.
Hier sind die auch drin:
https://de.huel.com/products/huel-hot-savoury
Das Internet hat mir auch nach intensiver Recherche immer nur Asia-Nudeln angeboten. Hat da wer eine Quelle?
'
Nello
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Nello »

Suche nach "Fadennudeln". Jedenfalls haben die eine typische Kochzeit von drei Minuten.
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queck
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von queck »

Fadennudeln nennt man eigentlich Vermicelli und die sind aus Reismehl.
Ich denke Du suchst Mie-Nudeln. Beste Bezugsquelle ist der örtliche Asia-Laden
teff
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von teff »

Er sagt doch nicht-Asia.

Hat das nicht einfach mit der Größe zu tun? Es gibt kleine Suppennudeln und ganz dünne Spaghetti, haste die schon mal probiert?
nero
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von nero »

Barilla No 1

sind dünne 3min Spagetti
Nutze ich für Expeditionsnahrung: In Suppe mit "Rewe Bio Klare Gemüsebrühe" und mit der Fertigsoße aus "Maggi Heiße Tasse"
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Chemnitzsurfer
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Chemnitzsurfer »

Gibt Nudelsorten mit relativ kurzer Garzeit. z.B. Gramigna kommen den "Spaghetti" in den Fertignudeln schon sehr nah und brauchen 5-6 Minuten Garzeit. Vll. damit mal probieren
https://www.gentilegusto.de/31/granoro- ... ttes-500-g
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Marsupilami72
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Marsupilami72 »

Je weniger tief das Kochwasser in die Nudel eindringen muss, desto schneller ist sie fertig...also möglichst kleine, dünne Nudeln.

Such mal nach Barilla Piccolini - die gibt es in verschiedenen Sorten mit 5-6 Minuten Kochzeit.
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Mechatronk
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Mechatronk »

Danke für die Tips! Ich werde mich mal von Dünn nach Dick durch probieren.
Capelli d'angelo sehen auch gut aus, sub 1mm, 2 Min Kochzeit.

In den Fertiggerichten Sind die Nudeln auch oft was Dicker und im Harten zustand leicht Glasig. Wie bekommen die das hin?
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Marsupilami72
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Marsupilami72 »

Die dickeren Fertignudeln sind i.d.R. hohl, so dass Flüssigkeit von innen und außen dran kommt.
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Toddybaer
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Toddybaer »

Gefährliches Halbwissen.

Ichvglaub die werden gekocht und dann frittiert und dann getrocknet.
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Marsupilami72
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Marsupilami72 »

Da wird nix frittiert - Gefriertrocknung ist das Zauberwort.

https://www.youtube.com/watch?v=JspY-oXulBc
xanakind
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von xanakind »

Mechatronk hat geschrieben: Do 5. Jan 2023, 19:05 In den Fertiggerichten Sind die Nudeln auch oft was Dicker und im Harten zustand leicht Glasig. Wie bekommen die das hin?
Auf einem Fingertreffen hatte ich mir mal eine Maggi 5 Minuten Terine warm gemacht, als Timaks mir das mal erklärt hatte:
Die Verpackung und der Becher wird zusammen mit dem Inhalt in einem Arbeitsgang hergestellt.
:lol:
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erwin
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von erwin »

Mittwoch in Mannheim bei Birkel Fabrikverkauf vorbeischauen
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RMK
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von RMK »

Guck mal nach "Nudelnester", das sind Suppennudeln, 1mm dick,
zu kleinen Häufchen geformt...
Was auch geht ist "Buchstabensuppe", ebenfalls winzigkleine
Nudelstückchen. Wenn die in heisse Suppe schüttest sind sie
am Topfboden "gar" ;-)
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gafu
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

der hier: https://www.youtube.com/watch?v=kRzwWpQ7ma0
sagt, die nudeln werden in der industrie kurz frittiert und dann mit viel druckluft das öl abgeblasen.
Und wie schon gesacht, kleinen querschnitte

der gleichet typ, andere folge, gefriertrocknen.. https://www.youtube.com/watch?v=JspY-oXulBc

und der vollständigkeit halber nummer 3, mit trocknen im dörrautomaten:
https://www.youtube.com/watch?v=qAA6XJQMKeg

du willst ja offensichtlich instant gerichte selber bauen.
Bitte darüber berichten. Das interessiert mich sehr. Das käufliche zeug taugt überwiegend nicht viel, oder ist sehr teuer für den kleinen inhalt.
Zuletzt geändert von gafu am Do 5. Jan 2023, 23:39, insgesamt 2-mal geändert.
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Marsupilami72
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Marsupilami72 »

gafu hat geschrieben: Do 5. Jan 2023, 21:17 der hier: https://www.youtube.com/watch?v=kRzwWpQ7ma0
sagt, die nudeln werden in der industrie kurz frittiert und dann mit viel druckluft das öl abgeblasen.
Das geht es um asiatische Ramen Nudeln, genau die möchte der TE ja eben nicht haben.

Schau Dir mal das von mir verlinkte Video an - da sagt genau der gleiche Mensch nämlich was anderes ;)
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Finger
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Finger »

Dann brauchst du zum 10kg-Sack noch einen Kanister Cyanacrylat?
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gafu
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

ah das hatte ich auch gerade noch gesehen, war bisher nur zu der anderen folge gekommen..

grundsätzlich ist halt einiger aufwand.
Ich hab schon porree getrocknet, das ging sehr gut,
staudensellerie auch, die blätter gehen gut, die stängel trocknen wegen hohem wassergehalt schlecht, und die neigen dazu beim aufbrühen noch zu fest zu bleiben, wenn es nicht 10-15 minuten mitkocht.

meine lösung war dann, das vorher im mörser zu pulverisieren. Intensiver geschmack und als pulver gehts mit in der suppe unter, ohne spürbare harte bröckchen.

Ich habe den eindruck, gemüse verdirbt geschmacklich zu schnell, wenn es zum trocknen zu stark erhitzt wird.
Also von empfehlungen zur herstellung von brühepulver, das im ofen bei 120 grad umluft zu trocken, würde ich dringend abraten.
Gut funktioniert das über nacht nen tag auf einem größeren sieb liegen zu haben, etwa in der abwärme vom backofen beim brotbacken ~40 grad, und danach wenn der größere teil vom saft natürlich getrocknet ist, das nachher mit ein paar pfund silica gel im luftdichten behälter noch knusprig trocken zu machen.
Das silica gel kann man ja in der mikrowelle gut regenieren, wenn man ausreichende mengen auf einmal trocknet um die energiedichte zu begrenzen.

aber hier noch ein anderer vorschlag:
Man könnte die nudeln in einem isolier-kaffeebecher aufgießen, also doppelwandig edelstahl evakuiert wie eine thermoskanne.
Das gibts als KFZ-zubehör mit deckel.

Mit dem deckel ist es für kaffee quasi unbenutzbar, weil der scheiß ewig nicht kalt wird das man es trinken könnte.
Aber für nudeln eine längere zeit nah am siedepunkt halten, bestimmt geeignet.
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Mechatronk
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Mechatronk »

gafu hat geschrieben: Do 5. Jan 2023, 21:17 du willst ja offensichtlich instant gerichte selber bauen.
Bitte darüber berichten. Das interessiert mich sehr. Das käufliche zeug taugt überwiegend nicht viel, oder ist sehr teuer für den kleinen inhalt.
Erfasst ;) Möglichst Lecker, viel Kalorien und möglichst vollwertig. Idealer weise wie im Eingangspost verlinkten Beispiel, nur viel Billiger....

Erstes Ziel: Pilznudeln
Momentaner Ansatz:
Fertigsuppe mit Magarine, Hafermilchpulver, Möhren und Bandnudeln. Im One-Pot-Prinzip gekocht.
Sehr Lecker. 40g Pilz-Suppen-Pulver Reichen für 400g Trocknene Nudeln. Dazu knapp 1000ml Flüssigkeit und 50g Magarine.


Nächster Schritte:
Frische durch Gefriergetrocknete Möhren ersetzten, Bandnudeln durch Fadennudeln oder andere Instantnudeln und Magarine durch Sonnenblumenölpulver. Gefriergetrocknete Nudeln wären Natürlich Optimal.
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gafu
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

trockenpilze, die man fertig kaufen kann, nehme ich gerne pulverisiert als soßengeschmackszusatz, wenn ich vegetarische soßen mache.

zu nudeln geht auch gut eine kombi aus pilzpulver (aus trockenpilzen im mörser, dazu müssen sie richtig knusprig trocken sein, nicht "haushaltstrocken" bei 70% luftfeuchte!) und getrocknetem hartkäse. Als käse-pilze-soße. kümmelpulver, etwas paprikapulver, getrocknete petersilie und ein klein wenig basilikum, salz und pfeffer, und wenn man es frisch macht milch und mehlschwitze.

Wenn das alles trocken sein soll, muss man entsprechend auf anderer verdicker zurückgreifen.
Als hilfsstoff zum mörsern eignet sich grobes salz gut, die scharfkantigen kristalle helfen beim zerkleinern und salz braucht man nachher sowiso im essen.
nero
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von nero »

In Tschechien gibt es übrigens auch 1min Eiernudeln.
Habe ich hier aber leider nirgendwo gefunden.
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Propeller
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Propeller »

Mechatronk hat geschrieben: Do 5. Jan 2023, 22:41 (...)Sonnenblumenölpulver (...)
:shock: Wa? Man kann Öl pulverisieren und mit heißem Wasser wieder zu Öl machen? Wie geht das denn?
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Bastelbruder
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Bastelbruder »

Warum soll das nicht gehen, es gibt seit Jahren auch Dehydriertes Wasser!
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Mechatronk
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Mechatronk »

Das Öl wird mit Matodestrin gebunden : http://www.easyhealth.de/de/Spezifikati ... ver_67.pdf
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Kuddel
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Kuddel »

"Frittierte Nudeln" könnte das Suchwort sein.
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Hansele
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Hansele »

Hi,

spannendes Thema, ich würde mal noch als DIY Variante "Flädle" in den Raum werfen,
oder auch Frittaten genannt?

https://www.kochbar.de/rezept/380587/Su ... achte.html

Die lassen sich wohl gut dörren, rein gefühlsmäßig kann ich mir das gut vorstellen:
https://xn--kcheundgarten-wob.de/flaedle-auf-vorrat/


Als Nudel könnte die Bucatini taugen?
3mm Durchmesser mit Loch?
https://www.gourmet-versand.com/de/arti ... 500-g.html

Grüßle

€dit:
Ja du sagtest keine Asianudeln, aber ich bin gerade überrascht was es da alles gibt?
https://www.asia-gastro-handel.de/leben ... suppe/?p=1
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Raja_Kentut
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Raja_Kentut »

Du hast ganz oben geschrieben „keine. Asianudeln weil wegen Soßepulver“
Wennde INDOMIE nimmst ist das Pulver in kleinen Tüten dabei. Kannst zum Abbeizen oder so nehmen.
Aber die Nudeln werden wirklich einfach in warmem Wasser essbar.
Scheinen auch harmlos zu sein, INDOMIE ist seit ca. 30 Jahren teil meiner Ernährung.
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Marsupilami72
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Marsupilami72 »

Hansele hat geschrieben: Fr 6. Jan 2023, 07:52 Ja du sagtest keine Asianudeln, aber ich bin gerade überrascht was es da alles gibt?
Wir haben in Braunschweig einen ziemlich großen Asia-Markt, da steht eine komplette Wand voll mit Instantnudeln...ich wollte mich da nach und nach durchprobieren, aber das dürfte wohl Jahre dauern 8-)
SchuesselTech
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von SchuesselTech »

Mein netto (Niedersachsen) hat regulär mie Nudeln im Sortiment.
da steht 2-3 Minuten drauf.

Steht auf einem regalkopf mit anderem Asia und orient Zeug
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reutron
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von reutron »

Amazon Woknudeln nur aufpassen das das auch die Instant Version ist, gibt es auch in 10x250g Abpackungen (kauft mein Kollege immer) wenn man ein wenig mehr braucht. ;)
^^artin
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von ^^artin »

Mechatronk hat geschrieben: Do 5. Jan 2023, 23:27 Das Öl wird mit Matodestrin gebunden : http://www.easyhealth.de/de/Spezifikati ... ver_67.pdf
Willst du die Fertiggerichte für längere Zeit haltbar machen ? Vakuumieren, einschweissen und oder einfrieren ?

Bei trockenen Bestandteilen ist das ja alles recht unproblematisch. Bei Fetten wie Magerine und Öl (insbesondere an irgendwelche Pulver gebunden) hätte ich die Sorge, daß das ziemlich schnell ranzig wird.
^^artin
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von ^^artin »

Bastelbruder hat geschrieben: Do 5. Jan 2023, 23:23 Warum soll das nicht gehen, es gibt seit Jahren auch Dehydriertes Wasser!
Geniale Erfindung - was man da an Gewicht beim Transport sparen kann ! :D
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Desinfector
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Desinfector »

ich hätte Glasnudeln gesagt, aber
die SIND asiatisch - oder?
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Smily
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Smily »

Ich hab heut beim Feinkost Albrecht (Aldi) folgendes entdeckt.
Das könnte doch das richtige sein oder?
ImageCompress1673093784438.jpeg
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RMK
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von RMK »

hmpf. ich erwähnte doch Nudelnester (Nudelwickel, Fadennester,
whatever...)

Allerdings heute im Laden geguckt, brauchen auch 5-7min Garzeit,
Ebenso die Buchstabensuppe.... :-(
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uxlaxel
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von uxlaxel »

Ich weiß, es ging eigentlich nicht um Asia-Nudeln, aber ich habe da heute so eine Erfahrung gemacht:
MHD sagt Mitte 2020, was soll da schon sein. Angesetzt wie immer, schmecken komisch, irgendwie nach Plaste und Pappe, nur nicht wie gewohnt. Weiß allerdings nicht, ob es am "Pulver" lag oder direkt an den Nudeln. Ich werde sie dann doch wohl tonnen, wenn sie eh nicht genießbar mehr sind.
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gafu
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

Den trockenen Nudeln passiert eher nix, wenn dann sind es die pulverchen, auch das Gewürzpulver ist fettig, man bekommt Fettaugen ohne das pflanzenöl hinzuzufügen.
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gafu
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

Es gibt Instant-Work-Nudeln, das sind kleine 4cm kurze Weizennudeln.
Diese muss man ja nicht asiatisch würzen, sondern kann die auch in gemüsebrühe schwimmen lassen.
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uxlaxel
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von uxlaxel »

gafu hat geschrieben: Do 12. Jan 2023, 01:43 Den trockenen Nudeln passiert eher nix, wenn dann sind es die pulverchen, auch das Gewürzpulver ist fettig, man bekommt Fettaugen ohne das pflanzenöl hinzuzufügen.
ja nehme ich auch an, dass es das pulver war. ging mir noch einen ganzen tag in ranzen rum.
solche nudeln ohne pulver hatte ich auch schon mal als 2kg-packung, inzwischen nehme ich aber schlicht suppennudeln / fadennudeln, wenn ich so richtung eintopf was mache und nicht reis (milchreis geht auch gut!) oder kartoffeln die grundlage sind.
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von PowerAM »

uxlaxel hat geschrieben: Do 12. Jan 2023, 07:10ja nehme ich auch an, dass es das pulver war. ging mir noch einen ganzen tag in ranzen rum.
solche nudeln ohne pulver hatte ich auch schon mal als 2kg-packung, inzwischen nehme ich aber schlicht suppennudeln / fadennudeln, wenn ich so richtung eintopf was mache und nicht reis (milchreis geht auch gut!) oder kartoffeln die grundlage sind.
Wenn das Würzpulver im Beutelchen extra eingeschweißt ist, dann kann das MHD der Einzelhandelsverpackung für das Würzpulver annehmen, dieses ggf. verklappen und die Nudeln noch Jahre später vollkommen problemlos zubereiten.

Lagen die Nudeln bereits im Würzpulver, wird alles irgendwann ranzig. Ich hatte das bei original Vietnam-Abpackungen bereits Monate vor dem MHD. Die Pakete lagen beim Viet/Thai-Lebensmittelhändler im Regal am Südfenster. Merken und die Sonnenschein-Nudeln dort nicht mehr kaufen... :roll:
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Desinfector
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Desinfector »

kommen alle Instant-Nudeln aus dem Hause Nestlé?

Koogle fand eben dieses:
Warum gibt es keine Instant Noodles mehr?

Indische Lebensmittel-Kontrolleure wollen eine bedenklich hohe Blei-Konzentration in Instant-Nudeln
aus dem Hause Nestle festgestellt haben.
Der Konzern widerspricht - bietet sie zunächst aber nicht mehr an.
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gafu
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

von diesem konzern will man doch auch aus vielen anderen gründen ohnehin nichts kaufen.

Was der unterschied zwischen 1,60 cup noodles und 60cent china suppenbausatz ist?
In der 1,60 packung im lokalen einzelhandel sind 12 gramm getrocknetes gemüse gewesen. In der tüte mehr oder weniger nur 1 möhrenwürfel 1x1mm und ein paar grüne staubkörner, und der rest mit künstliche aroma und geschmacksverstärker...
12 gramm trocken gemüse sind ja fast 100 gramm frisches.

hat denn schon mal jemand selbst nudeln in ganz dünn hergestellt, die als instant funktionieren?
Alle instant nudeln haben backpulver, vermutlich um porenräume zu erzeugen die für eine schnellere wasseraufnahme sorgen sollen.
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von nero »

gafu hat geschrieben: Fr 13. Jan 2023, 00:18 hat denn schon mal jemand selbst nudeln in ganz dünn hergestellt, die als instant funktionieren?
gehen tut das natürlich, aber ist einfach nur sinnlos.
Barilla Nr 1 kosten im Angebot 1€. Da ist das Mehl schon genau so teuer.
Außer man fängt bei 0 an. Mit Korn sähen. Dann wirds ne echt Bastelei.
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gafu
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

ich frage wegen der backpulver sache, das ist im normalen barilla zeug ja nicht drin.
nero
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von nero »

Brauchts aber auch nicht. Dünn reicht.
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von ChristophF »

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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

@Mechatronik: mal ne nachfrage zwischendurch.
was ist denn dein persönliches ziel der übung?

lang haltbare trockengerichte? so für .. keine ahnung wie man das neudeutsch nennt.. also wenn man allein einen ausflug macht, und sich nur von ein paar mitgebrachten sachen aus dem rücksack kurz eben bei einer pause stärken will? Nur ohne das zu hause vorher vorzukochen.

Oder mehr so, fürs essen unterwegs im auto im außendienst, wo man keine kochmöglichkeit hat?

oder fürs Büro, mit mikrowelle?

fürs camping, für abwechselung, aber mit begrenztem zeithorizont, mit oder ohne kühlmöglichkeit?
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gafu
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von gafu »

e9d504a3_0YUVVP_3TYSwJ2UmCoOupA.jpg
diese nudeln.. sind sehr dünn, aber trotzdem nicht nur staub zum löffeln wie sternchen, fadennudeln und so.
knapp 0,9mm
268839b8_ucl4CL_DS3eCnfD1QVcT4Q.jpg
getestet ob die nur mit aufbrühen und ziehen lassen weich werden hab ich noch nicht, das steht noch an. Dauert aber noch ein paar tage bis ich dazu komme.
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Mechatronk »

gafu hat geschrieben: Sa 14. Jan 2023, 22:31 @Mechatronik: mal ne nachfrage zwischendurch.
was ist denn dein persönliches ziel der übung?

lang haltbare trockengerichte? so für .. keine ahnung wie man das neudeutsch nennt.. also wenn man allein einen ausflug macht, und sich nur von ein paar mitgebrachten sachen aus dem rücksack kurz eben bei einer pause stärken will? Nur ohne das zu hause vorher vorzukochen.

Oder mehr so, fürs essen unterwegs im auto im außendienst, wo man keine kochmöglichkeit hat?

oder fürs Büro, mit mikrowelle?

fürs camping, für abwechselung, aber mit begrenztem zeithorizont, mit oder ohne kühlmöglichkeit?
Mein ziel ist es, mit wenig Arbeit in Großen Mengen brauchbares, halbwegs vollwertiges veganes Essen vorzubereiten, was ich ohne groß nachdenken fertig zubereiten kann.
Ich bin großer Fan von dem Huel Hot and Savory zeug geworden, aber das ist einfach arsch teuer...
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Mechatronk
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Re: Woher nackte nicht-Asia Instant Nudeln?

Beitrag von Mechatronk »

Mechatronk hat geschrieben: Mo 16. Jan 2023, 01:20
gafu hat geschrieben: Sa 14. Jan 2023, 22:31 @Mechatronik: mal ne nachfrage zwischendurch.
was ist denn dein persönliches ziel der übung?

lang haltbare trockengerichte? so für .. keine ahnung wie man das neudeutsch nennt.. also wenn man allein einen ausflug macht, und sich nur von ein paar mitgebrachten sachen aus dem rücksack kurz eben bei einer pause stärken will? Nur ohne das zu hause vorher vorzukochen.

Oder mehr so, fürs essen unterwegs im auto im außendienst, wo man keine kochmöglichkeit hat?

oder fürs Büro, mit mikrowelle?

fürs camping, für abwechselung, aber mit begrenztem zeithorizont, mit oder ohne kühlmöglichkeit?
Mein ziel ist es, mit wenig Arbeit in Großen Mengen brauchbares, halbwegs vollwertiges veganes Essen vorzubereiten, was ich ohne groß nachdenken ohne küchengeräte fertig zubereiten kann. Einkochen/Dosen haben den Nachteil, dass man nachher die Dose an der Backe hat oder das Glas spülen muss.

Ich bin großer Fan von dem Huel Hot and Savory zeug geworden, aber das ist einfach arsch teuer...
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