Im Chinasupermarkt. Ich habe es in Säcken dort gesehen...
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Leider Zählen auch Biokalorien und kleben sich an der Wampe anRaja_Kentut hat geschrieben: ↑Do 11. Jan 2024, 13:44 Wenn man nur Bio-Zutaten nimmt wird man davon auch nicht dick
Nimm 3.5% Milch und vermisch das mit EI, kommt aufs Gleiche raus, aber weniger Fett.
Für "echtes" fehlt doch noch Ei?
Sowie Muskatnuuuuuuss Herr Müller!
Asialaden und Amazon haben das im Säckerl.
Und ja Sellerie is super, aber dann schmeckt alles nach Eintopf
Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Maggi ist auch nur Glutamatsoße, mir persönlich viel zu salzig.Chemnitzsurfer hat geschrieben: ↑Do 11. Jan 2024, 15:11 Glutamat gibts afaik bei uns im Supermarkt bei den Gewürzen (Knorr Armoat oder so)
Kannst aber auch gleich Knorr Kräuetrlinge nehmen ist quasi Salz, Kräuter und Glutamat in einer Streudose
Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Ich bin jetzt auch voll der Koch - Wir haben jetzt nämlich ein Monsieur Cuisine Thermomix clone. Nicht den neuen Smsrten, sondern den Connect Trend.Damit kann sogar ich kochen.
In Wirklichkeit haben wir den nur, weil wir ja jetzt sie Streuobstwiese haben uns viiiel Marmelade kochen wollen. Und Entsaften.
Zurück zum Thema: Tatsächlich bin ich der schlimmste Koch der Welt. Habe sogar mal eine Nudelsuppe anbrennen lassen. Da war "Ein Colt für alle Fälle" schuld.
Was ich nun brauche, sind echte Anfängerrezepte. Nudeln zum Beispiel. Also nicht wie man die aus Mehl macht, sondern wie man die gekauften Nudeln kocht. 20 minuten in Salzwasser oder so. Salzwasser? Gesättigte Lösung? Oder eine Priese? Wie viel ist das?
Egal, kochen mit einem Gerät mit Farbdisplay ist schon toll. Aber immer noch nix für Anfänger.
Frage 1: Gibt es Monsieur Cuisine Rezepte für doofe?
Frage 2: hat jemand noch so ein Gerät und kann man die Rezepte teilen?
In Wirklichkeit haben wir den nur, weil wir ja jetzt sie Streuobstwiese haben uns viiiel Marmelade kochen wollen. Und Entsaften.
Zurück zum Thema: Tatsächlich bin ich der schlimmste Koch der Welt. Habe sogar mal eine Nudelsuppe anbrennen lassen. Da war "Ein Colt für alle Fälle" schuld.
Was ich nun brauche, sind echte Anfängerrezepte. Nudeln zum Beispiel. Also nicht wie man die aus Mehl macht, sondern wie man die gekauften Nudeln kocht. 20 minuten in Salzwasser oder so. Salzwasser? Gesättigte Lösung? Oder eine Priese? Wie viel ist das?
Egal, kochen mit einem Gerät mit Farbdisplay ist schon toll. Aber immer noch nix für Anfänger.
Frage 1: Gibt es Monsieur Cuisine Rezepte für doofe?
Frage 2: hat jemand noch so ein Gerät und kann man die Rezepte teilen?
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Ich habe um Rezepte zu verwalten www.cooked.wiki entdeckt. Einfach an cooked.wiki/ die URL des Rezeptes anhängen und es wird automatisch die Werbung und unnötiges Blabla entfernt. So springt ein übersichtliches Rezept raus.
Auch müssen keine Cookies akzeptiert werden und es kann Datensparsam ein Konto eröffnet werden, denn es muss nur eine Benutzernamen und Passwort gesetzt werden, keine E-Mail.
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- Fritzler
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Wirklich?
Pro 100g Nudeln trocken 1l Wasser und 10g Salz ins Wasser.
(Bei 200g Nudeln kann man auch mit 1,8l etwas schummeln)
Solange kochen wie auf der Packung steht und dann eine mit dem Holzlöffel rausfischen ob die schon durch ist.
Meistens steht auf der Packung 1-2Min zu wenig.
- Später Gast
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Wenn man nicht gerade Spaghetti macht, braucht man mMn nur so viel Wasser, dass die Nudeln bedeckt sind, plus nen viertel bis halben Liter Puffer. Bei den langen dünnen hilft das viele Wasser, verkleben zu vermeiden, aber bei kleinen Nudeln reicht ja ein-zwei mal rühren, auch bei fast keinem Wasser. Wenn man bereit ist, häufig zu rühren gehts auch bei Spaghetti mit wenig Wasser.
Weniger Wasser hat viele Vorteile. Man spart Energie, Wasser, Salz, das Wasser kocht schneller, und das abzugießende Nudelwasser ist viel dicker( höherer Stärkeanteil), was sich echt lohnt, wenn man es auffängt und am Ende verwendet, um die Soße zu strecken/verflüssigen. Bei der richtigen Menge gießt man da wirklich Pudding ab.
Beim Camping bin ich auch schon so weit gegangen, dass kein Wasser zum Abgießen über war. Hat auch gut geschmeckt.
Weniger Wasser hat viele Vorteile. Man spart Energie, Wasser, Salz, das Wasser kocht schneller, und das abzugießende Nudelwasser ist viel dicker( höherer Stärkeanteil), was sich echt lohnt, wenn man es auffängt und am Ende verwendet, um die Soße zu strecken/verflüssigen. Bei der richtigen Menge gießt man da wirklich Pudding ab.
Beim Camping bin ich auch schon so weit gegangen, dass kein Wasser zum Abgießen über war. Hat auch gut geschmeckt.
- Fritzler
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Da hatte ich dann schonmal aufrecht stehende Spirelli im TopfSpäter Gast hat geschrieben: ↑Mo 18. Mär 2024, 01:24 Wenn man nicht gerade Spaghetti macht, braucht man mMn nur so viel Wasser, dass die Nudeln bedeckt sind
Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Nudel-Energie Spartipp:
Die Spargetti oder Pasta der Wahl vor dem Kochen rehydrieren, also schlicht in kaltem gesalzenen Wasser einweichen, dann brauchen die nur noch 1 Minuten kochen.
Es gibt dazu wissenschaftliche Untersuchungen, aber die Italiener wollen davon Nix hören.
https://www.pastaweb.de/magazin/mit-die ... -sekunden/
Die Spargetti oder Pasta der Wahl vor dem Kochen rehydrieren, also schlicht in kaltem gesalzenen Wasser einweichen, dann brauchen die nur noch 1 Minuten kochen.
Es gibt dazu wissenschaftliche Untersuchungen, aber die Italiener wollen davon Nix hören.
https://www.pastaweb.de/magazin/mit-die ... -sekunden/
Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Der Beitrag dort ist nicht ganz schlüssig:
Ich hab das mal probiert mit "während der Arbeitszeit" einweichen. Irgendwie waren die Nudeln dann an der Oberfläche eher matschig und teigig, die "normal" gekochten hatten das bislang nie. Aber "Versuchsumfang 1" ist ja nie so ganz aussagekräftig.
Was ich aber grundsätzlich nie mache ist zu warten bis das Wasser kocht oder der Herd vorgeheizt ist. Das ist nur notwendig wenn man der Zubereitungsvorschrift genau folgen will, da jeder Herd eine andere Aufheizgeschwindigkeit hat.
Dementsprechend kommen meine Nudeln in kaltem Wasser auf den Herd. Und ich mach einen TL Butter rein, dann kleben die weniger.
Was sollen nun diejenigen machen, welche mehr als 90min arbeiten müssen?Geben Sie den Nudeln die Möglichkeit, rund 90 Minuten lang Wasser aufzusaugen, dann sind sie nach nur 60 Sekunden im kochenden Wasser einsatzbereit. Wer also nach dem Feierabend in Windeseile essen möchte, der kann vor der Arbeit einfach einen Kochtopf mit Wasser und Nudeln füllen.
Ich hab das mal probiert mit "während der Arbeitszeit" einweichen. Irgendwie waren die Nudeln dann an der Oberfläche eher matschig und teigig, die "normal" gekochten hatten das bislang nie. Aber "Versuchsumfang 1" ist ja nie so ganz aussagekräftig.
Was ich aber grundsätzlich nie mache ist zu warten bis das Wasser kocht oder der Herd vorgeheizt ist. Das ist nur notwendig wenn man der Zubereitungsvorschrift genau folgen will, da jeder Herd eine andere Aufheizgeschwindigkeit hat.
Dementsprechend kommen meine Nudeln in kaltem Wasser auf den Herd. Und ich mach einen TL Butter rein, dann kleben die weniger.
- Weisskeinen
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Meine alte Induktionskochplatte kann auch Temperaturen halten (die neue von Ikea nicht, grrrrr, dafür geht die nicht ab und zu in Störung). Bei 100°C schäumt das Nudelwasser aber gerne mal über, bei 80°C (nächst niedrigere Stufe) passiert das nicht, es dauert aber ungefähr doppelt so lange. Macht aber nichts, weil man nicht daneben stehen muss.
- Fritzler
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Sprudelts über ist der Topf zu klein und/oder Deckel ist drauf.
Wenn man mit Deckel kochen will, dann diesen mit einem Holzlöffel schrägstellen, dann kocht das nich hoch.
Die hohe Wissenschaft des Nudelkochens versammelt sich grade hier
Wenn man mit Deckel kochen will, dann diesen mit einem Holzlöffel schrägstellen, dann kocht das nich hoch.
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Nudeln so:
Topf mit 1-2cm Wasser auf die Platte, Stufe 9
Das restliche benötigte Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Wenn der Wasserkocher fertig ist, das Wasser in den Topf, die Nudeln rein und 8 Minuten al Dente kochen.
Dann ist der Spaß in 10 Minuten fertig.
Topf mit 1-2cm Wasser auf die Platte, Stufe 9
Das restliche benötigte Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Wenn der Wasserkocher fertig ist, das Wasser in den Topf, die Nudeln rein und 8 Minuten al Dente kochen.
Dann ist der Spaß in 10 Minuten fertig.
Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Vodoopuppe?
Wenn man am Anfang ein paar Mal umrührt, brauchts die Trennmittelbeigabe nicht.
Über die fertigen Nudeln ist so ein Stückchen Butter aber nicht falsch.
Wenn man am Anfang ein paar Mal umrührt, brauchts die Trennmittelbeigabe nicht.
Über die fertigen Nudeln ist so ein Stückchen Butter aber nicht falsch.
- Wurstjesus
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Die Lösung: Kochblume. Ich fand das Ding sehr Fragwürdig, als ich es zuerst bei meiner Dame in der Küche sah, war aber sehr schnell überzeugt, dass das Ding taugt. Ich schmeiß das mittlerweile überall drauf.Weisskeinen hat geschrieben: ↑Mo 18. Mär 2024, 11:46 Bei 100°C schäumt das Nudelwasser aber gerne mal über, bei 80°C (nächst niedrigere Stufe) passiert das nicht, es dauert aber ungefähr doppelt so lange. Macht aber nichts, weil man nicht daneben stehen muss.
https://www.kochblume.de/Kochblume-L-Anthrazit/72010.10
Re: Secret Frickelzepte - Share with the community
Der allgemeine Name ist Überkochschutz. Gibts ab und an auch bei den Discountern für kleineres Geld.Wurstjesus hat geschrieben: ↑Mi 20. Mär 2024, 08:04Die Lösung: Kochblume. Ich fand das Ding sehr Fragwürdig, als ich es zuerst bei meiner Dame in der Küche sah, war aber sehr schnell überzeugt, dass das Ding taugt. Ich schmeiß das mittlerweile überall drauf.Weisskeinen hat geschrieben: ↑Mo 18. Mär 2024, 11:46 Bei 100°C schäumt das Nudelwasser aber gerne mal über, bei 80°C (nächst niedrigere Stufe) passiert das nicht, es dauert aber ungefähr doppelt so lange. Macht aber nichts, weil man nicht daneben stehen muss.
https://www.kochblume.de/Kochblume-L-Anthrazit/72010.10