Druckluft in der Küche
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Druckluft in der Küche
Moin.
Ich grüble grad über neue Funktionen in der Küche nach. Ich hätte gerne Abwurföffnungen für Abfall und damit es nicht riecht sollen die sich automatisch öffnen und schliessen. Soweit gut und dich könnte das ja per Druckluft und Geestensensor machen. Hinlangen *PFFFT* 10 Sekunden später *PFFFT* und wieder zu. Ich werde also einen Kompressor in der Küche brauchen. Jetzt mal eine andere Frage: was könnte man mit Druckluft noch in der Küche anfangen?
Klar, amn könnte alle elektrischen Antriebe durch Turbinen ersetzen. Das ist aber zu einfach. Ich hätte gerne etwas abgefahreneres.... *Grübel* Hab ihr Ideen? Ein Kompaktor für den Müll schoss mir gerade durch den Kopf...
Gruß,
Finger
Ich grüble grad über neue Funktionen in der Küche nach. Ich hätte gerne Abwurföffnungen für Abfall und damit es nicht riecht sollen die sich automatisch öffnen und schliessen. Soweit gut und dich könnte das ja per Druckluft und Geestensensor machen. Hinlangen *PFFFT* 10 Sekunden später *PFFFT* und wieder zu. Ich werde also einen Kompressor in der Küche brauchen. Jetzt mal eine andere Frage: was könnte man mit Druckluft noch in der Küche anfangen?
Klar, amn könnte alle elektrischen Antriebe durch Turbinen ersetzen. Das ist aber zu einfach. Ich hätte gerne etwas abgefahreneres.... *Grübel* Hab ihr Ideen? Ein Kompaktor für den Müll schoss mir gerade durch den Kopf...
Gruß,
Finger
Re: Druckluft in der Küche
Eine Presse bräuchte aber wohl noch einen Umsetzter Druckluft auf Hydraulik, nur mir Pneumatik wird der Zylinder doch etwas groß.
Höhenverstellbare Schränke oder Arbeitsfläche?
Geschirrspüler nach dem Spülgang per druckbeaufschlagtem Innenraum öffnen?
Höhenverstellbare Schränke oder Arbeitsfläche?
Geschirrspüler nach dem Spülgang per druckbeaufschlagtem Innenraum öffnen?
Re: Druckluft in der Küche
Handmixer mit Druckluftmotor?
Höllisch laut und ebenso ineffizient, also genau was gefordert ist.
Höllisch laut und ebenso ineffizient, also genau was gefordert ist.
Re: Druckluft in der Küche
Zum Geschirr abtrocknen habe ich mir schon öfters Druckluft im der Küche gewünscht.
Was ich schon öfters gemacht habe: die Nussreibe gereinigt mit Druckluft. Das geht super
Was ich schon öfters gemacht habe: die Nussreibe gereinigt mit Druckluft. Das geht super
Re: Druckluft in der Küche
Herdabsaugung mittels Venturidüse
Exzenterschleifer an der Spüle
Spannbacken und Hebel zum halten von fest verschraubten Konservengläsern
Exzenterschleifer an der Spüle
Spannbacken und Hebel zum halten von fest verschraubten Konservengläsern
Re: Druckluft in der Küche
Ausblasen und Reinigen.
Eine Sandstrahlkabine um das geschirr vorzuspülen. Reinigung der Siebe von Spüma und Entsafter.
Pneumatischer Wurstfüller
Eine Sandstrahlkabine um das geschirr vorzuspülen. Reinigung der Siebe von Spüma und Entsafter.
Pneumatischer Wurstfüller
Re: Druckluft in der Küche
Druckluftbetriebene Schubladen und Türen, per Sensorfläche aktiviert. Öffnen und Schließen kann dann noch mit einem glücklichen Seufzen akustisch untermalt werden.
Re: Druckluft in der Küche
Aber nur wenn man mittig davor steht, schnappen die Schubladen mit voller Power raus, die akustische Untermalung kommt vom Bediener
Re: Druckluft in der Küche
Für Pekingente ist Druckluft in der Küche quasi ein MUSS: https://www.youtube.com/watch?v=3Eew8A9JeCs
- Sr.Gallinger
- Beiträge: 116
- Registriert: Do 28. Jan 2016, 00:58
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Re: Druckluft in der Küche
Druckluft?
Zwiebeln o.ä. enthäuten.
bzw gestern bei Boris nach dem Hydraulik-Aal: Wieso eigentlich nicht?
Wir haben doch fast überall 12V/24V DC, Druckluft wie sieht das mit 40 MPa (400 Bar) Öl aus.
Zwiebeln o.ä. enthäuten.
bzw gestern bei Boris nach dem Hydraulik-Aal: Wieso eigentlich nicht?
Wir haben doch fast überall 12V/24V DC, Druckluft wie sieht das mit 40 MPa (400 Bar) Öl aus.
Zuletzt geändert von Sr.Gallinger am Di 9. Apr 2024, 13:55, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Druckluft in der Küche
Pneumatische Abschussvorrichtung um die Müllsäcke mittels Rohrpost in die Mülltonne zu befördern.
Pneumatische Trockenanlage für gespültes Geschirr
Druckluftbetriebene Vorrichtung zum aufblasen von zusammenklebenden Tüten aller Art
Händetrockner
Automatischer pneumatischer Fenster- und Türöffner
Pneumatische Trockenanlage für gespültes Geschirr
Druckluftbetriebene Vorrichtung zum aufblasen von zusammenklebenden Tüten aller Art
Händetrockner
Automatischer pneumatischer Fenster- und Türöffner
Re: Druckluft in der Küche
Eine druckluftbetriebene, horizontal peitschende Fliegenklatsche, die Unbefugte vom frischgebackenen Kucken fernhält, akutisch durch eine Lochsirene untermalt.
Druckluftdüsen alle 10 cm in der Sockelleiste, die – sensorgesteuert (Magnetventile) – unerwünschtes Getier, z. B. Katzen, aus der Küche vertreibt, in diesem Fall akustisch untermalt durch eine Lokomotivpfeife.
Druckluftdüsen alle 10 cm in der Sockelleiste, die – sensorgesteuert (Magnetventile) – unerwünschtes Getier, z. B. Katzen, aus der Küche vertreibt, in diesem Fall akustisch untermalt durch eine Lokomotivpfeife.
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Re: Druckluft in der Küche
Paranüsse knacken.
Milch aufschäumen 2.0 (aber bitte nur mit ungeölter Luft)
Milch aufschäumen 2.0 (aber bitte nur mit ungeölter Luft)
Da gab's doch mal was mit glücklichen Fahrstuhltüren #hitchhikersGuide
Re: Druckluft in der Küche
Genau da kommt der Gedanke her. Entwickelt von einem Rudel hirnloser Irrer, die zuerst an die Wandgestellt wurden, als die Revolution kam (Auszug aus dem Eintrag zur Sirius Kybernetik Corporation)...Ollie Garch hat geschrieben: ↑Di 9. Apr 2024, 14:41Da gab's doch mal was mit glücklichen Fahrstuhltüren #hitchhikersGuide
Re: Druckluft in der Küche
automatisches essen-kühl-pusten? natürlich auch pneumatisch gesteuert!
Re: Druckluft in der Küche
Könnte man sich mit einer Venturidüse ein Vakuumiergerät bauen?
Re: Druckluft in der Küche
Ich hab tatsächlich noch Ejektoren liegen, damit müsste was gehen... Solche Dinger hier: https://www.schmalz.com/de-de/vakuum-wi ... ejektoren/ Aber das bringt mich auf einen neuen Gedanken. Man könnte ja auch gleich eine Vakuumpumpe danebenbauen. Man bräuchte nur einen gut erreichbaren Flüssigkeitsabscheider.
- Marsupilami72
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Re: Druckluft in der Küche
flüssigkeitsabscheider kann man auch automatisch leeren. ist bei uns in den maschinen teilweise so gemacht. am kunststoffbecher auf 3/4 höhe ein initiator und dann wird über 3 magnetventile (2x davon dreiwege) auf druckluft umgeschaltet und über unten den ablass ausgeblasen. alles kein hexenwerk!Finger hat geschrieben: ↑Di 9. Apr 2024, 15:06 Ich hab tatsächlich noch Ejektoren liegen, damit müsste was gehen... Solche Dinger hier: https://www.schmalz.com/de-de/vakuum-wi ... ejektoren/ Aber das bringt mich auf einen neuen Gedanken. Man könnte ja auch gleich eine Vakuumpumpe danebenbauen. Man bräuchte nur einen gut erreichbaren Flüssigkeitsabscheider.
Re: Druckluft in der Küche
Den Sabsch dann am besten direkt zu den Nachbarn ausblasen. Auf Fensterhöhe
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Re: Druckluft in der Küche
pneumatischer Fleischklopfer?
Re: Druckluft in der Küche
Finger will man als Freund, vielleicht noch als Feind, aber niemals als Nachbarn
Entweder es stinkt, knallt oder Zeug fällt vom Himmel.
Entweder es stinkt, knallt oder Zeug fällt vom Himmel.
Re: Druckluft in der Küche
In Aufbewegung haut es einem die Besteckschblade mit Schwung und Nachdruck in den Magen.
Bei Zubereitung werden einem die Finger plötzlich amputiert
Re: Druckluft in der Küche
Es gibt auch Zylinder die vor der Endstellung kontstruktionbedingt langsamer fahren, ob das dann vom Kontruktör so gewollt wird muss der entscheiden
Re: Druckluft in der Küche
Das gleiche dann auch im Bad. Da brauchst Du ein WC wie in der Bahn oder im Flieger. Der Bob wird dann per Pressluft in den Kanal befördert
Druckluft ist aber grundsätzlich in der Wohnung praktisch. Beim Querlüften bei windigem Wetter lässt sich mit Pressluft super alles Mögliche entstauben. Der Wind nimmt’s dann mit raus. Hab ich lange Zeit beim Autoputzen auch so gemacht…
Re: Druckluft in der Küche
Einen Häcksler für den Müll/die Wertstoffe für gelben Tonne, wobei es ein amtliche Aktenvernichter Format Leitzordnerfresser ja gibt
moderate 4 bar in einem Zylinder D=Mülleimer sollte zum Vorkomprimieren eigentlich reichen
Negativdruck: Wir möchten den Vroom sauger in der Küche nicht mehr missen. Was fehlt ist eine hygienische wartungsarme Nasssaugerlösung.. Umweg über den GS? Wie Unterdruckfest ist der?
OK, ulaxels Lösung scheint besser zu sein
Ausblasen: per Pneumatic schieben sich Trennscheiben (wie Seitenscheiben am Auto, aber soll ja Pneumatic sein) an die Dunsabzughaube (die in diesem Fall besser über der Spüle ist) um eine Box zum Sauber-, Sand oder Ausblasen zu bilden. Die Innenränder der Schlitze sind wie bei Autoscheiben mit Gummilippe zum Abwischen versehen.
Irgendwie würde ich dann auch noch diese Gummihandschuhe fix in einer vorderen Trennscheibe haben wollen... Dann lassen sich auch Surströmmingdosen wiederverwenden
moderate 4 bar in einem Zylinder D=Mülleimer sollte zum Vorkomprimieren eigentlich reichen
Negativdruck: Wir möchten den Vroom sauger in der Küche nicht mehr missen. Was fehlt ist eine hygienische wartungsarme Nasssaugerlösung.. Umweg über den GS? Wie Unterdruckfest ist der?
OK, ulaxels Lösung scheint besser zu sein
Ausblasen: per Pneumatic schieben sich Trennscheiben (wie Seitenscheiben am Auto, aber soll ja Pneumatic sein) an die Dunsabzughaube (die in diesem Fall besser über der Spüle ist) um eine Box zum Sauber-, Sand oder Ausblasen zu bilden. Die Innenränder der Schlitze sind wie bei Autoscheiben mit Gummilippe zum Abwischen versehen.
Irgendwie würde ich dann auch noch diese Gummihandschuhe fix in einer vorderen Trennscheibe haben wollen... Dann lassen sich auch Surströmmingdosen wiederverwenden
Re: Druckluft in der Küche
Eine Sandstrahlkabine für Angebranntes in den Töpfen hätte sich was.
Für den Abfluss ist Druckluft aber nix. Auch in den Fliegern und auf Booten ist das keine Druckluft sondern Unterdruck!
Hier in der Gegend ist der Sitz eines weltweitbekannten Herstellers von solchen Unterdtuck WC s.
So ein Unterdruck Abfluss in der Küche hätte schon was. Idealerweise in Verbindung mit so einem Zerhacker wie der in den USA oft Verwendung findet. Schön mitberührungslosem Sensor im Ansaugtrichter.
Hat jemand die Katze gesehen?
Extra gesagt die soll nicht auf die Küchenarbeitsplatte.
Vielleicht auch noch einen Miteigentümer Bodenablauf und 1" Wasser und CEE für den Kärcher
Für den Abfluss ist Druckluft aber nix. Auch in den Fliegern und auf Booten ist das keine Druckluft sondern Unterdruck!
Hier in der Gegend ist der Sitz eines weltweitbekannten Herstellers von solchen Unterdtuck WC s.
So ein Unterdruck Abfluss in der Küche hätte schon was. Idealerweise in Verbindung mit so einem Zerhacker wie der in den USA oft Verwendung findet. Schön mitberührungslosem Sensor im Ansaugtrichter.
Hat jemand die Katze gesehen?
Extra gesagt die soll nicht auf die Küchenarbeitsplatte.
Vielleicht auch noch einen Miteigentümer Bodenablauf und 1" Wasser und CEE für den Kärcher
Re: Druckluft in der Küche
Das läßt sich ja per Druckminderer und Drosselventiol regeln. Mein Bett im Bus ist ja auch keine Guillotine.
Allerdings könnte es sein, daß es zu unfreiwilligen Opfergaben an Anoia* kommt.
Für's Bad fiele mir noch die Minimalmengendusche ein.
Ein Vakuumlo müßte auch gegen unfreiwillige Spülung gesichert werden, sonst wird es möglicherweise versehentlich zur Penis- (und mehr) Pumpe.
*nach Terry Pratchett die Göttin der sich in Schubladen verkeilenden Gegenstände
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Re: Druckluft in der Küche
Und schon kam was passendes bei "Wer will es haben" rein: https://www.fingers-welt.de/phpBB/view ... hp?t=23961
Re: Druckluft in der Küche
Weltherrschafts- Katzenklappe.virtexultra hat geschrieben: ↑Di 9. Apr 2024, 20:35 Und schon kam was passendes bei "Wer will es haben" rein: https://www.fingers-welt.de/phpBB/view ... hp?t=23961
Re: Druckluft in der Küche
Einen Kohlkopf hab ich mit Druckluft schon in einzelne Blätter zerlegt.
Das Sieb aus der Spülmaschine reinige ich zwischenzeitlich mit dem Hochdruckreiniger (draussen). Druckluft könnte auch gehen. Muss ich mal probieren. Druckluft steht auch im Winter zur Verfügung...
Das Sieb aus der Spülmaschine reinige ich zwischenzeitlich mit dem Hochdruckreiniger (draussen). Druckluft könnte auch gehen. Muss ich mal probieren. Druckluft steht auch im Winter zur Verfügung...
Re: Druckluft in der Küche
Re: Druckluft in der Küche
Abwurf geruchsfrei hab ich leider nur n Raum neben der Küche... aber stinkfrei dank leichtem Unterdruck durch 12V PC Fan. Ein Kompostklo, genial wenn man da die Küche drüber hat
Aber du willst ja mit Druckluft, da würd ich mir ganz praktisch ne Wasserverneblungseinpustdüse in den Herd bauen, um da so richtig Dampf beim Backen zu machen.
Und deinen Kompaktor fürn Müll mit ner kleinen pneumatischen Sortieranlage davor, die die Materialen schön trennt und auf den richtigen Pfad pustet, - ist sicher optisch sehr ansprechend durch dich machbar
Re: Druckluft in der Küche
Das Blöde beim Müllpressen ist, dass man das höchstens mit Papiermüll im Haus machen möchte. Alles Andere gammelt innerhalb weniger Tage und würde beim Komprimieren Gestank und Sporen freisetzen.
Re: Druckluft in der Küche
Na das sagt der Richtige.
Druckluft in der Küche, ich weiß nicht. Ja, okay. Die historische Idee war ja, Dampf als Energie für alle möglichen Aufgaben der Automatisierung des Alltags einzusetzen. Aber zu der Zeit hielt man noch Gaslicht im Wohnzimmer für den erstrebenswerten Stand der Technik. Angesichts der deutlich leichteren Erzeugung von Druckluft muss man die Dampfkraft wohl als gescheitert betrachten. Denn dass alle halbe Stunde ein leichtes Zittern durchs Haus läuft, weil im Keller der Luftpresser anläuft, lässt sich staunenden Besuchern noch vermitteln. Wie aber sollte man entschuldigen, doppelt so oft zum Kohle schaufeln hinunter zu müssen (nun ja, es sei denn natürlich, man hätte Personal)? Selbst wenn der Aufzug (natürlich von der Sorte mit Scherengitter) mit dem Dampf gespeist wird, scheint das gesellschaftlich nicht mehr verträglich.
Ganz im Gegensatz zum Gaslicht übrigens, in dessen warmem Glanz die abendliche Soiree alsbald zum Mittelpunkt des gehobenen Soziallebens im Ort avanciert. So muss es also drei Leitungen geben, allenthalben versehen mit Zapfstellen und informativen Manometern (die aber auch um des dekorativen Wertes ihrer liebevoll im Glanz gehaltenen Messingfassungen willen gerne gesehener Schmuck vor den Seidentapeten sind): Pressluft, Gas und - oh ja! - auch noch ein drittes Medium, das uns erst neulich ein gewisser Herr Linde beschert hat. Dies endlich hat zu tun mit der auffällig verrippten Apparatur, mit deren Hilfe Weißwein und Sorbets neuerdings stets gut gekühlt zur freudigen Verfügung stehen.
Von Finger wird man sagen, er verstünde sich wohl auf die Führung eines kultiviert modernen Haushaltes.
Re: Druckluft in der Küche
Wohl denn meine Herren, ich werde in der Eisengiesserei meines Vertrauens Scherengitter in Auftrag geben und eine Lindemaschine installieren lassen. Womit wir bei einem meiner Lieblingsthemen, nämlich den Zapfhähnen sind. Ich hätte dann auch gerne kaltes und warmes Benzin am Hahn. Neben Ketchup, Senf, Majo und Sauce Hollandaise.
Re: Druckluft in der Küche
Man könnte den Müllschrank ja kühlen und zur Not mit Unterdruck beaufschlagen. Was aber dazu führen würde, das ich dessen Maximalkapazität ständig ausnutzen würde. Wie ein guter Freund stets zu sagen pflegte: "Ein Aschenbecher ist nie voll, es fällt ja immer etwas heraus".
Re: Druckluft in der Küche
Müll- Rohrpost, der Müll schnell und zischend ins Mülltonne befördert.
Re: Druckluft in der Küche
Nun ja,
ich war natürlich davon ausgegangen, dass der Meister die Funktionen menschenkompatibel implementiert und solche Sachen wie Hinderniserkennung und weitere Schutz-/Komfortfunktionen ohnehin nebenbei umsetzt...
Re: Druckluft in der Küche
wie wärs mit einem pressluftbetriebenen Gemüseschneider?
https://www.youtube.com/watch?v=2u8E-4YVANU
das lässt sich definitiv noch steigern, geschwindigkeits- gefahren- und großzügigkeitsmäßig was den Materialaufwand betrifft...
https://www.youtube.com/watch?v=2u8E-4YVANU
das lässt sich definitiv noch steigern, geschwindigkeits- gefahren- und großzügigkeitsmäßig was den Materialaufwand betrifft...
Re: Druckluft in der Küche
Ha! Da ist das Stichwort! KÜHLENMan könnte den Müllschrank ja kühlen
Der Kühlschrank wird selbstverständlich auch mit Pressluft betrieben. Nicht nur zum zischenden Öffnen und Schließen der Tür, nein, primär zum Kühlen.
Da gäbe es zwei Varianten: die höchstentwickelte treibt die Kältemaschine mit Pressluft an und die zweithöchstentwickelte nutzt die Kälte der expandierenden Pressluft direkt zum Kühlen der braunschen über grünschen Röhren voller Hopfenkaltschale.
Der positive Nebeneffekt ist, dass die schiere, der Küche zugeführte Luftmenge so groß ist, dass die zyklisch aus dem Müllverdichter austretende Sporen- und Gestankswolke unter deren Nachweisbarkeitsschwelle verdünnt wird.
Und um das Ganze ein wenig nachhaltiger zu gestalten arbeitet der Luftverdichter nebenbei als Zentralheizung für das Gebäude.
So langsam wird ein Schuh draus… und ein Thema für den nächsten Podcast
Re: Druckluft in der Küche
Dann aber gleich mit Wirbelrohr:
https://de.wikipedia.org/wiki/Wirbelrohr
Das macht noch kühler und ist dafür deutlich lauter
https://de.wikipedia.org/wiki/Wirbelrohr
Das macht noch kühler und ist dafür deutlich lauter
Re: Druckluft in der Küche
Na, das ist ja mal wieder richtig weltherrschaftlich:duese hat geschrieben: ↑Mi 10. Apr 2024, 12:31 Dann aber gleich mit Wirbelrohr:
https://de.wikipedia.org/wiki/Wirbelrohr
Das macht noch kühler und ist dafür deutlich lauter
Also nicht bloß laut, sondern auch Voodoo. Besser geht's ja gar nicht. Oder?Gesichert ist, dass der sehr laute Pfeifton mittels noch nicht vollständig verstandener Prozesse notwendig ist, denn sobald dieser durch angekoppelte absorbierende Resonatoren gedämpft wird, verringert sich die Temperaturdifferenz auf nur wenige Kelvin.
Doch! Perfekt!Wirbelrohre haben einen im Vergleich zu herkömmlichen Kühlverfahren sehr niedrigen Wirkungsgrad, ...
Fehlt bloß noch, den nötigen Kompressor mit einem Flammenfresser anzutreiben. Die ideale Energievernichtungsmaschine.
Ob man die Dinger wohl kaskadieren kann?
Re: Druckluft in der Küche
Druckluft in der Küche ist Pflicht.
Schon nur zum Abpusten: Rührmesser, Käsehobel, Teesieb, etc
Am besten Kombinieren mit einem Spaltenboden.
Schon nur zum Abpusten: Rührmesser, Käsehobel, Teesieb, etc
Am besten Kombinieren mit einem Spaltenboden.
Re: Druckluft in der Küche
Ich hatte an eine Spaltenwand gedacht, man muss nur ein bischen zielen. Oder Automatische Reinigung vorsehen.
Re: Druckluft in der Küche
Zu Druckluft hab ich nicht so Ideen, aber deswegen:
Ich hatte mir mal eine Argon 4.6 "Zapfanlage" in die Küche gelegt. Flasche mit Durchflussregler & Magnetventil + FET an NE555 im Kellerraum drunter, Steuerleitung für "gib Gas!" zusammen mit dünnem Kunststoffschlauch durch Leerrohr nach oben. Kam dann seitlich an einer Küchensteckdose raus. Mit Knopf und weißer LED für "Gas läuft".
Damit kann man quasi Lebensmittel, Kräuter, etc. (wieder) unter selbstgemachter Schutzatmosphäre einlagern. (Könnte ggf. sogar einen WAF > 0 haben? )
Hatte ich damals gemacht, als ich gelesen hatte, dass es ein reichlich teures System mit Argon-Kapseln gibt, mit dem man offene Rotweinfflaschen befüllen kann, damit der gute Wein nicht dahinoxidiert. Da dacht ich mir dann lieber gleich ne Flasche in den Keller, gibt mehr Argon fürs Geld
Ich hatte das damals nur nicht zufriedenstellend dicht genug bekommen. Hab dann immer das Flaschenventil auf & wieder zu drehen müssen, das war dann nicht so komfortabel...
antworte ich hier trotzdem mal kurz mit ähnlichem Thema. (Ggf. dann in extra Thread auslagern, möchte den hier nicht kapern.)
Ich hatte mir mal eine Argon 4.6 "Zapfanlage" in die Küche gelegt. Flasche mit Durchflussregler & Magnetventil + FET an NE555 im Kellerraum drunter, Steuerleitung für "gib Gas!" zusammen mit dünnem Kunststoffschlauch durch Leerrohr nach oben. Kam dann seitlich an einer Küchensteckdose raus. Mit Knopf und weißer LED für "Gas läuft".
Damit kann man quasi Lebensmittel, Kräuter, etc. (wieder) unter selbstgemachter Schutzatmosphäre einlagern. (Könnte ggf. sogar einen WAF > 0 haben? )
Hatte ich damals gemacht, als ich gelesen hatte, dass es ein reichlich teures System mit Argon-Kapseln gibt, mit dem man offene Rotweinfflaschen befüllen kann, damit der gute Wein nicht dahinoxidiert. Da dacht ich mir dann lieber gleich ne Flasche in den Keller, gibt mehr Argon fürs Geld
Ich hatte das damals nur nicht zufriedenstellend dicht genug bekommen. Hab dann immer das Flaschenventil auf & wieder zu drehen müssen, das war dann nicht so komfortabel...
Re: Druckluft in der Küche
Eine Pommes Kanone so in etwa hier allerdings mit Vakuum umgesetzt.
https://www.physik.uni-bielefeld.de/eve ... anone.html
https://www.physik.uni-bielefeld.de/eve ... anone.html
Re: Druckluft in der Küche
Warum Argon? Müsste das nicht auch mit Stickstoff gehen? Den hätte ich sogar da. Erfolgreich an Kaffeepads getestet.