Vorallem von Innen nach Außen. Man sieht erst mal nix.. aber dann wenn man dann später zerbröselt, kommt die pöse überraschung.
Beim einfrieren, platzen ja die Zellen auf. Und geben ihr innerstes frei... für ne Schimmelspore genau der perfekte Ort um loszulegen.
Aber das alles hat den nachteil, das Chlorophyll so gut wie nicht abgebaut wird, und das ganze später kratzt...
Also ich war mit meiner Methode mehr als zufrieden.
Im Prinzip habe ich das ja gemacht.Für den kommenden Run habe ich den Plan, die Pflanze vor der Ernte ne Weile im Dunkeln darben zu lassen, damit sie ihren Restzucker verbraucht und dann am Anfang des Trocknens besonders kühl und langsam, in der Hoffnung, dass Chlorophyll abgebaut wird. Sobald in der Pflanze sicher nichts mehr lebt, kann man schneller trocknen, solange es schonend passiert. Donoteat?
In dem ich die Pflanze ganz unten abgeschnitten hatte.
Und dann Kopfüber aufgehängt habe.
Die ist ja nicht sofort tot..
Und nach ca 2 Wochen erst die Maniküre ...
Dennoch : Empfehle ich : LANGSAM zu trocknen.. das macht sich wirklich positiv bemerkbar.
Und Schimmel liebt gleichbleibende Feuchtigkeit..
Wenn die Pflanze aber das nicht bietet...
Geruch habe ich mit dem Klolüfter in griff bekommen..