Neuer Ablader V3.2

Wichtige Informationen und Hinweise zum Forum

Moderatoren: Sven, Heaterman, TDI, Finger

Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Finger » Di 8. Mai 2018, 12:09

Moin Jungs,

Zabex hat uns nen neuen Ablader gebaut:

Der neue Ablader liegt unter
http://www.zabex.de/ablader3.2.zip

Damit man die Unverfälschtheit des Archivs prüfen kann gibt es zusätzlich diesen Link:
http://www.zabex.de/cgi-bin/check_ablader3.php

Probier den Krempel mal aus. Bei mir funktionierte das mit den OpenSSL Dateien auf anhieb, weil ich den Kram schon für ein anderes Projekt installiert habe. Kann sein dass die Dateien in ein Windows/System Verzeichnis müssen und nicht neben ablader3.exe


Testet den doch mal bitte.

Euer Finger
Benutzeravatar
Finger
Administrator
 
Beiträge: 3099
Registriert: Di 12. Jun 2012, 20:16

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Hightech » Di 8. Mai 2018, 12:55

Geht ?
Bild
Je, fein :)
Mal probieren ob auch mit dem Tux spielt. W7 geht.
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 3229
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Hightech » Di 8. Mai 2018, 13:21

Linux geht auch:

Bild
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 3229
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Arndt » Di 8. Mai 2018, 17:36

Uhhh, Linux Ablader geht via wine?
Benutzeravatar
Arndt
 
Beiträge: 1835
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 13:42
Wohnort: einen Schritt über den Abgrund hinaus

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Hightech » Di 8. Mai 2018, 19:38

Arndt hat geschrieben:Uhhh, Linux Ablader geht via wine?

Sowas von.
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 3229
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Desinfector » Di 8. Mai 2018, 21:22

Hightech hat geschrieben:Linux geht auch:

Bild



was sehen wir da?
ein Interferenz-Experiment?
die schwachen Kringel unten links?
Benutzeravatar
Desinfector
 
Beiträge: 3556
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 07:50
Wohnort: in a fuzzy realm

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Hightech » Di 8. Mai 2018, 21:27

1 Kästchen ist 50µm.
Der Kringel unten links ist irgend ein Optischer Fehler.
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 3229
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Spike » Mi 9. Mai 2018, 07:07

Hightech hat geschrieben:1 Kästchen ist 50µm.
Der Kringel unten links ist irgend ein Optischer Fehler.


Eine Thoma-Zählkammer?
Benutzeravatar
Spike
 
Beiträge: 565
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 08:05

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Hightech » Mi 9. Mai 2018, 07:10

Spike hat geschrieben:
Hightech hat geschrieben:1 Kästchen ist 50µm.
Der Kringel unten links ist irgend ein Optischer Fehler.


Eine Thoma-Zählkammer?

Nein, Neubauer!
:)
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 3229
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Spike » Mi 9. Mai 2018, 07:36

Bei den halbierten Kleinfeldern ist es dann aber eine "alte" Neubauer...
Benutzeravatar
Spike
 
Beiträge: 565
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 08:05

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Hightech » Mi 9. Mai 2018, 07:38

Spike hat geschrieben:Bei den halbierten Kleinfeldern ist es dann aber eine "alte" Neubauer...

Das ist vollkommen korrekt, 80er Jahre.
Benutzeravatar
Hightech
 
Beiträge: 3229
Registriert: So 11. Aug 2013, 18:37

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon TDI » Mi 9. Mai 2018, 16:50

Wie löst Ihr das, wenn Ihr vom Eifon aus Bilder posten wollt?
TDI
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 09:43

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon MichelH » Mi 9. Mai 2018, 16:58

Wenns nur ein einzelnes Bild ist gehe ich mit Safari auf [url]fingers-welt.de/imghost[/url] . Da kannst du dann unter "Durchsuchen" deine Fotosammlung durchwühlen und einfach hochladen. Bei iphone Bildern Skalierung auf 10%
Benutzeravatar
MichelH
 
Beiträge: 1104
Registriert: Mi 6. Nov 2013, 19:49
Wohnort: Nord-West

Re: Neuer Ablader V3.2 Jeder muß einen Test machen!

Beitragvon Kuddel » Mi 9. Mai 2018, 19:07

Hier mein Test:
Hm. Geht nicht. Der Ornder unter Win C war immer Schreibgeschützt. Zum Schluss sagte mein Virenscanner:
Virus gefunden: HEUR:Trojan.Win32.Generic

Gruß
Kuddel
Benutzeravatar
Kuddel
 
Beiträge: 2941
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 10:56
Wohnort: Denk immer an St. Alamo!

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Chemnitzsurfer » Mi 9. Mai 2018, 20:12

Ja das Problem hab ich auch schon mehrfach gehat das alle möglichen Virenscanner die Ablader ( alle Versionen!) als generischen Trojaner einstufen. Sei es AVAST, G DATA, AVIRA etc.

Denke liegt daran, weil es selbst geschrieben ist und Daten auf einen Server hochlädt...
Ich hänge inzwischen die Bilder meist als Anhang an. :roll:
Benutzeravatar
Chemnitzsurfer
 
Beiträge: 3259
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:10
Wohnort: Chemnitz (OT Hutholz)

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Heaterman » Do 10. Mai 2018, 14:35

Tschuldigung, komm erst jetzt dazu. Einmal große Datei per Drag&Drop:
Bild

Einmal kleine per Browser:

Bild

Mehrere auf einmal klappt auch.

Getestet im Mac OS Bootcamp mit W7 Prof
Benutzeravatar
Heaterman
 
Beiträge: 2839
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 10:11
Wohnort: Am Rand der Scheibe, 6 m unter NN

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon NilsH » Do 10. Mai 2018, 15:53

Chemnitzsurfer hat geschrieben:Ja das Problem hab ich auch schon mehrfach gehat das alle möglichen Virenscanner die Ablader ( alle Versionen!) als generischen Trojaner einstufen. Sei es AVAST, G DATA, AVIRA etc.

Denke liegt daran, weil es selbst geschrieben ist und Daten auf einen Server hochlädt...
Ich hänge inzwischen die Bilder meist als Anhang an. :roll:

Das liegt mit ziemlicher Sicherheit daran, dass das Executable mit UPX komprimiert ist. Das wird von vielen Virenscannern als verdächtig empfunden. Ich hatte das Problem bei meinen eigenen Programmen auch, bis ich irgendwann auf UPX verzichtet habe.

MfG
Nils
Benutzeravatar
NilsH
 
Beiträge: 45
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 22:50
Wohnort: Berlin

Re: Neuer Ablader V3.2 Jeder muß einen Test machen!

Beitragvon ichwersonst » Fr 11. Mai 2018, 09:53

Na gut, ihr habt es so gewollt!
Bild
Komet Hale Bopp (beim Fotografieren die Erdrotation unterschätzt).
Bild
Straßenbahn in Porto.
Bild
Straßenbahn in Porto von innen.
Benutzeravatar
ichwersonst
 
Beiträge: 54
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 17:56
Wohnort: ZZ 9 Plural Z Alpha

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Spike » Fr 11. Mai 2018, 12:29

ichwersonst hat geschrieben:Komet Hale Bopp (beim Fotografieren die Erdrotation unterschätzt).

Na, das ruft doch "Auto-Nachführung" und hat damit extremes Frickelpotential - Vollmechanisch mit Fliehkraftregelung :-)
Benutzeravatar
Spike
 
Beiträge: 565
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 08:05

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Toni » Di 22. Mai 2018, 09:50

unter meinem ubuntu mate funktioniert der neue Ablader nicht :cry:

Ablader V2 hatte bis vor Kurzem darauf funktioniert, jetzt aber auch nicht mehr. Stellt sich die Frage, ob der alte Ablader noch funktionieren sollte. Falls ja, liegt es definitiv an meinem PC.
Benutzeravatar
Toni
 
Beiträge: 1152
Registriert: Di 13. Aug 2013, 18:24

Re: Neuer Ablader V3.2

Beitragvon Zabex » Di 22. Mai 2018, 12:42

Da jetzt HTTPS benötigt wird, geht ablader2 nicht mehr. Das war der Grund für das Update. Nur so ein Gedanke: Vielleicht musst du die SSL-Libraries (*.dll) an eine bestimmte Stelle legen.
Benutzeravatar
Zabex
 
Beiträge: 387
Registriert: Di 2. Jul 2013, 08:45
Wohnort: Aldenhoven


Zurück zu Internes

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

span