mehrere Layouts auf Europlatine platzieren

Moderatoren: Sven, TDI, Heaterman, Finger, duese

Antworten
Benutzeravatar
Toni
Beiträge: 1353
Registriert: Di 13. Aug 2013, 18:24

mehrere Layouts auf Europlatine platzieren

Beitrag von Toni » Do 16. Jan 2020, 17:10

Hallo,

ich habe verschiedene kleine rechteckige Layouts, die ich aus Kostengründen gerne zusammen auf einer Europlatine 120x160mm platzieren möchte. Die Layouts wurden mit der aktuellen Eagle Testversion doppelseitig entworfen. Die Testversion ist aber auf die Größe einer halben Europlatine begrenzt, also auf 120x80mm.

Hat jemand eine bessere Eagle-Version und kann mir damit alles auf eine Europlatine kopieren, und zwischen den Layouts Ritz/Abbrechlinien definieren?

Ist erstmal Vorfühlen ob das jemand für mich machen kann, der letzte Entwurf steht noch aus.
Wo lasst ihr eure Europlatinen machen?

Benutzeravatar
Fritzler
Beiträge: 7613
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk
Kontaktdaten:

Re: mehrere Layouts auf Europlatine platzieren

Beitrag von Fritzler » Do 16. Jan 2020, 17:25

Da die Chinesen 100x100mm günstig anbieten richte ich mich danach (5$/10Stk).
Die 100x160 werden dann wieder teurer (25$/5stk).
Da aber wieder Neujahrsfest ist wird bis zum 1.2. da eh nicht gearbeitet.

Wenn du bei eagle ein Panel erstellst, dann werden die Bauteilnummern hochgezählt bei den kopierten Layouts, denn eagle kann keine Panels!
(Oder hat Autodesk das mal geändert nach der Übernahme?)
Daher gibts ein Script welches die Bauteilnummern in einen anderen layer kopiert.
Dann fehlt aber so manch eine Beschriftung und die Bauteilwerte.

Um welche Eagle Version gehts eigentlich?
Mit meinem v6.1 kann ich keine 7er oder höher öffnen.

Klugschiss:
120x160 is aber nicht Euro?

Benutzeravatar
Toni
Beiträge: 1353
Registriert: Di 13. Aug 2013, 18:24

Re: mehrere Layouts auf Europlatine platzieren

Beitrag von Toni » Do 16. Jan 2020, 18:35

Uups Eur ist 100x160 :oops:

100x100 10Stk USD5? :shock: :shock: :shock: :shock:
Boah ist das billig, da kann ich einfach den Rest leerlassen. Hast du einen Link?

Danke :)

Benutzeravatar
Matt
Beiträge: 3575
Registriert: So 24. Aug 2014, 21:22
Kontaktdaten:

Re: mehrere Layouts auf Europlatine platzieren

Beitrag von Matt » Do 16. Jan 2020, 18:43

elecrow
jlcpcb

Nur ein Beispiel

Benutzeravatar
Fritzler
Beiträge: 7613
Registriert: So 11. Aug 2013, 19:42
Wohnort: D:/Berlin/Friedrichshagen/Am Wasserwerk
Kontaktdaten:

Re: mehrere Layouts auf Europlatine platzieren

Beitrag von Fritzler » Do 16. Jan 2020, 18:53

Jap elecrow ist es.
Aber vor Februar wird das nix mehr ;)

Benutzeravatar
Toni
Beiträge: 1353
Registriert: Di 13. Aug 2013, 18:24

Re: mehrere Layouts auf Europlatine platzieren

Beitrag von Toni » Do 16. Jan 2020, 19:19

danke euch - ich werde elecrow versuchen.

Hat auch Zeit bis nach Feb :)

Antworten