Secret Frickelzepte - Share with the community

Der chaotische Hauptfaden

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Treckergott
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Beitrag von Treckergott »

Das Thema fehlt hier noch!
Fortsetzung vom alten: http://f3.webmart.de/f.cfm?id=1663923&t ... threadview

Ich habe nur eine Kleinigkeit:
Ein Schuss Lakritzschnaps in den Met tun!
Schmeck ziemlich gut (warm oder kalt).
Das Lakritzschnaps Rezept steht noch im alten Faden.
Der Met ist nicht selbstgemacht, sondern aus dem 10 Liter Kanister für 30€ ...
VorbringAir
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von VorbringAir »

Kennt wahrscheinlich fast jeder. Aber hier für die für die das nicht zutrifft:
NuKao
Man nehme ein manuell leergekratztes Glas einer bekannten Nuss-Nougat-Creme (ach scheiß drauf, ich schreib einfach n*tella...) kratze oben die Reste der metallfoloe ab, Kippe 200cm^3 Milch rein und Stelle das ganze dann 1,5min in den radarwellengarer.
Dann Deckel drauf, gut schütteln und ab in die Tasse :)
Seit dem ich das kenne freu ich mich immer wenn das n*tellaglas leer ist (1mal in Monaten oder so)
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MrD
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von MrD »

@ VorbringAir: Muahaha, grad noch rechtzeitig gelesen, wollte grad 4 leere Glaser entsorgen ;) , jetz wird erst mal gediegen Nussµlch gem8 :D

@ treckergott: Ärgs, wo gibt's den denn zu kaufen im Kanister? Hab grad gestern meinen Met abgezogen, muss noch ein bisschen reifen, aber dann wird mal mit Lakritzsud (vom letzten Jahr) aufgegossen. ;)
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Treckergott
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Treckergott »

Link zum Shop

Mit Eis oder heiß kann man den ganz gut trinken, bei Raumtemperatur ist er nicht ganz so toll.
Schmeckt auch je Kanister unterschiedlich. Ein Kumpel hatte einen der sehr stark nach Hefe schmeckte. Das ging dann aber nach einem Monat nachreifen weg.

Auf die Firma bin ich gekommen, weil die hier auf dem Mittelalterweihnachtsmarkt den Met verkauft haben (für 2,50€ pro 0,2l Becher).
Hinterm Zelt stand dann aber ein leerer Kanister mit der Internetadresse des Shops drauf :)
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MrD
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von MrD »

Treckergott hat geschrieben: Mit Eis oder heiß kann man den ganz gut trinken, bei Raumtemperatur ist er nicht ganz so toll.
Schmeckt auch je Kanister unterschiedlich. Ein Kumpel hatte einen der sehr stark nach Hefe schmeckte. Das ging dann aber nach einem Monat nachreifen weg.

Auf die Firma bin ich gekommen, weil die hier auf dem Mittelalterweihnachtsmarkt den Met verkauft haben (für 2,50€ pro 0,2l Becher).
Hinterm Zelt stand dann aber ein leerer Kanister mit der Internetadresse des Shops drauf :)
Hmm hier aufm lokalen MAMarkt hab ich schon Met im Sektglas für 2,50 gesehn. Da kommt mir mein Met für 8€/Flasche noch günstig vor, aber solangs die Marktbesucher bezahlen, kann man damit gut Geschäft machen. Zumal das auch mit Met nix mehr zu tun hat, sondern meist nur billigster, mit Honig gestreckter Weisswein ist. Mit Eis... Habich noch nicht probiert, einerseits, andererseits halte ich Eis im Wein auch (je nach Qualität desselben) für steinigungswürdig. ;)
Der MrD Met is bei Raumtemperatur am besten und tötet mit seinen 17 Vol.% jeden ungläubigen ^^.

Edit: Grad in den Link geguckt und mein Lieblingsunwort des Jahrzehnts erblickt. Honig-Met! Das kann sich zu LED-Diode, LCD-Display und HIV-Virus gesellen >_<
@ Nussmilch: Done! Ganz lecker, finde es auch gut, dass der Beschleuniger optisches und akustisches Feedback gibt, falls die Folie nicht ganz ab ist.
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Beitrag von VorbringAir »

Ja, und das leichte NO2-Aroma gibt gleich die gewisse "Fricklerische" Note :D
Lars_Original
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Beitrag von Lars_Original »

Leider wird meine bevorzugte Sorte Nuss-Nugat-Brotaufstrich in einem Plastikbecher geliefert.

Der taugt aber hinterher noch als Behältnis für Schrauben und Co.

Lars
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MrD
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Beitrag von MrD »

Klingt nach Nu*s *li, den Plastikpott kann man aber überm Wasserbad freischmelzen.
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zauberkopf
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Beitrag von zauberkopf »

Jetzt muss ich auch mal was posten :

Mein Frühstücksburger !

Ausgangsitutation.. nach dem ich auf dem Herd morgens Kaffe gemacht habe, ist die Platte noch warm.. hmm..
und da musste ich an den McMuffin denken.
Also Bacon gekauft.
Ei, Käse und Haburgerbrötchen.

Mit einer Männerpfanne (Guseisern) habe ich dann schnell die optimale vorgehensweise raus :
Pfanne auf den Herd, Bacon in die Pfanne, auf den Bacon, Käsestreifen legen.
Bacon anbraten.
Dann, wenn das Fett verläuft, Bacon beseite Schieben, und Ei drauf.
Nach dem Wenden, dann Bacon schon mal auf das Ei legen.
Nun, die aufgeschnittenen Hamburgerscheiben, auf ne heisse stelle plazieren.. ein paar Minuten später, zusammenbauen und genießen.
Gewürze, Salz, etc.. NICHT NOTWENDIG !
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Fritzler
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Beitrag von Fritzler »

Jamjam, das perfekte Herzinfaktfrühstück :twisted:

Lecker, einfach und hält andere davon fern mein Mittagessen zu verspeisen:
Das 90%ige Sambal Ölek auf nen Käsebrötchen schmieren. Legger!
Schmeckt aber nur mit den Käsebrötchen von nem guten Ostbäcker 8-)
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Finger
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Beitrag von Finger »

Ich hab da auch mal was zu Essen zusammengeschlossert:

http://www.fingers-welt.de/gallerie/eig ... kochen.htm
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MrD
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Beitrag von MrD »

Gratulation! Zu einem weiteren, witzigen, lehrreichen un informativen Beitrag.
Kommt nach "Fingers elektrische Welt" bald noch die Unterkategorie "Fingers elektrischer Wok"? Oder der Vlog dazu (Kochen in der Werkstatt: Sanftsubversiv gegartes Hühnchen :lol:
Finger kocht (nicht nur emotional)
vielleicht kochst du dem Franzosenkübel mal was gutes. Möglicherweise löst das ja seine innere Blockade. ;)
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Nicki
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Beitrag von Nicki »

Wie wichtig ist das Vakuum dabei?
Meine Induktionsplatte hat ne Temperaturregelung die den Pott auf ca. 60°C halten kann...
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Fritzler
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Fritzler »

Sehr schön!
Aber wozu ist jetz die Pumpe aufm Wasserbecken?
Nur umwälzen oder was anderes?
Das Fleisch is ja schon in der Tüte Vakuumverpackt.

Die Pumpe deines gekauften Tütenluftlutschaparillos is ja noch "gut", wenn ich Zuhause bin gibts maln Foto wie das noch schlechter gelöst werden kann...
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Finger
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Finger »

Also das Vakuum ist sehr wichtig, weil sich sonst isolierende Polster bilden. Und die Pumpe wälzt das Wasser um, damit ich die Temperatur auf 1°C halten kann. Das ist auch wichtig, damit das Verfahren funktioniert. Lest euch mal das verlinkte PDF durch, da stehen interessante Sachen drin, auch warum die genaue Regelung wichtig ist und was man tun muss, um pathogene Keime an der Vermehrung zu hindern..... Aber wenn man die Sachen beachtet ist das eigentlich total einfach :-)
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Beitrag von Blueloop »

Vakuum ist relativ, Plastiktüte mit Inhalt ins Wasserbeckentauchen, drückt auch alle Luft raus. Dann knapp unter der Wasseroberfläche mit Klips verschließen.
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Finger
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Finger »

Soll auch gehen, aber das war mir definitiv zu simpel. Ich mags ja gerne etwas kompliziert....
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Treckergott
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Beitrag von Treckergott »

Hier sind doch viele Leute unterwegs, die es gerne mal etwas schärfer mögen.
Kennt jemand von euch ein gutes Mexikaner (das Getränk) Rezept?
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Obelix77
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Obelix77 »

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Treckergott
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Treckergott »

Obelix77 hat geschrieben:Vielleicht hilft das ja?
Leider nicht, das haben wir schon oft genug ausprobiert.

Kurz der Hintergrund: Wir mixen uns gerne Mexikaner zusammen. Das gelingt meistens ganz gut. Das Rezept basiert so ungefähr auf dem Link.
Bloß waren wir neulich in einer Kneipe die auch selber Mexikaner herstellen. Und der schmeckte komplett anders als unserer.
Deshalb suchen wir jetzt ein anderes Rezept als Inspiration für neue/andere Zutaten
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PowerAM
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von PowerAM »

Man nehme eine Lidl-Basispizza, werfe ungefaehr 200 g zerkleinerten nicht allzu salzigen Lachs drauf und reibe grosszuegig Emmentaler drueber. Als Gewuerze habe ich nur Majoran und Dill verwendet und vor dem Kaesestreuen sparsam ueber den Lachs gegeben. Wichtig ist dabei, weder einen dominanten Kaese zu nehmen noch mit den Gewuerzen zu uebertreiben. Das wuerde den Lachs geschmacklich in den Hintergrund draengen.


Und wenn man, wie ich, keine ganze Pizza schafft: Das uebrig gebliebene Viertel nach dem Abkuehlen abgedeckt im Kuehlschrank parken. Schmeckt hoechstens einen Tag aufgehoben auch kalt ganz hervorragend. Auch wenn zu einer Pizza eigentlich ein Rotwein gehoert - die Lachs-Pizza harmoniert auch mit einem Koem, einem Korn oder einem Aquavit. :D
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Obelix77
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Obelix77 »

Nudelsalat:
Eine Packung Spirelli (500g) Nudeln kochen.
In einer Schüssel 2 Packen "Hengstenberg" Fleischsalat mit einer Dose Erbsen (Ohne die Flüssigkeit),
einigen gewürfelten Essiggurken, 1TL Knorr Fleischbrühe, etwas Pfeffer uns Salz und nach Geschmack
Salatmayonaise verrühren. Dann eine halbe Gurke in fein geschnittenen Scheiben,
und ein Glas geschnittenen Spargel (ohne Flüssigkeit) dazu.
Das ganze vermengen und einen Tag stehen lassen!
Wer mag, kann noch ne Packung (500g) Champions keinschneiden, braten und dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken -> fertig!
Das ganze nen Tag im Kühlschrank stehen lassen und genießen ;-)

LG, Dirk

PS: Bitte keinen Nadler/Hohmann Fleischsalat nutzen, das schmeckt MIR abscheulich *schüttel*
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gafu
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von gafu »

PowerAM hat geschrieben:Man nehme eine Lidl-Basispizza
oehm.

man nehme abstand von hochverarbeiteten lebensmitteln

man nehme ein viertel davon:
380 gramm Mehl (550)
10 gramm zucker
1/2 trockenhefe
10gr salz
240ml wasser (warm, 35-40 grad)
1el pflanzenöl

das mehl mit dem salz und der trockenhefe verrühren (trocken! mit dem schneebesen),
im wasser den zucker auflösen, das zuckerwasser zum hefemehl geben, das Öl obenauf,
mitn Löffel vermengen

und mindestens 5 minuten durchkneten (uhr!)

halbe stunde liegen lassen (warm), hachdünn ausrollen, auf backpapier legen,
herd einschalten (volle kanone) und das backblech aufheizen (!)

während der herd heizt, den teig mit tomatensoße (mit pfeffer, salz, pizzagewürz/frischem basilikum) bestreichen und den käse (100gr pro pizza als richtwert) drauf.

und dann oben auf den fisch/salami/wasauchimmer. Nicht zu dick belegen. Gemüse in dünne scheiben schneiden.

Wenn der ofen dann aufhört mit heizen (280 grad, oder was der ofen halt maximal kann) mit einem großen Schneidebrett die Pizza mitsamt dem Backpapier auf das heiße Blech rutschen lassen. Bis zu 10 Minuten backen.

So geht pizza.
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gafu
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Beitrag von gafu »

Eine dem Meister angemesse Feinbackware

Bild

Im verlinkten Weblog findet sich das Rezept (aufs Bild klicken). Die Fingernägel sind übrigens aus gehobelten Mandeln :)
ichwersonst
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Beitrag von ichwersonst »

Chili-Schock-oladen-Eis:

Aus Kakao, Stärkemehl, Zucker und zerstoßenen Chilischoten/samen einen Schokoladenpudding kochen und abkühlen lassen.
(Die 2 erstgenannten Zutaten kann man auch mit Schokoladenpuddingpulver ersetzen.)
Sahne steifschlagen und unter den, vom zwischenzeitlichen Naschen übriggebliebenen, Pudding heben und das Ganze im Gefrierschrank parken.
während des Einfrierens gelegentlich umrühren, damit die die Pampe eine homogene konsistenz erhält.

Mahlzeit!

Gruß
Pit
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Chrissy
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Chrissy »

(Hefe-)Pizzateig kann man auch prima mit frischer Hefe machen, hat etwas mehr Treibkraft. Aber Trockenhefe ist jetzt auch nicht viel schlechter. Bei der Frischen Hefe sollte man das Mehl in die Schüssel tun, in der Mitte ne kleine Delle rein machen, da dann die Hefe rein bröckeln, etwas Zucker dazu und dann etwas warmes Wasser (oder wenn man nen süßen Hefeteig haben möchte, Milch) drauf, sodass die Delle voll ist. Dann etwas Mehl vom Rand drüber streuen und die Hefe erst mal ne halbe Stunde lang "sich aktivieren" lassen. Dann kann man dann wie oben beschrieben weiter machen. Bei normalem Hefeteig kann man auch noch ein Ei dazu machen, wenn man mag.

Bei Pizzateig kann man auch gut wenig Hefe nehmen (etwa die Hälfte von dem, was sonst üblich ist) und dafür dann den Teig richtig lange gehen lassen, also ein paar Stunden. In Pizzateig kommt auch etwa 1EL Olivenöl, dafür kein Ei. Wer mag, kann den Teig auch einen Tag lang an nem kühlen Ort stehen lassen. Das lange Gehen lassen hat den Zweck, dass mit weniger Hefe der Teig auf der Pizza nicht zu dick wird und dafür knusprig. Wenn man ihn lange genug stehen lässt, bekommt der Teig auch ne ganz leichte säuerliche Note, weil der Alkohol der bei der Arbeit der Hefe entsteht, zu Essig abgebaut wird.

So, soviel zu dem, was ich über Hefeteig frickeln weiß.

Viele Grüße,
Ludwig
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Nicki
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Nicki »

Schnell satt werden für 2€nochwas:
Hackfleisch braten und Aufbackbaguettes backen, letztere aufschnibbeln und ersteres reinlegen.
Bisschen Pfeffer und Kräuter drauf, fertig :)
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Fritzler
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Fritzler »

Es bietet sich auch an das Baguette/Brot mit vielen Kreuzschnitten zu versehen, da dann ne Mischung aus Käse, Hack und Lauchzwiebeln reinzubröseln.
Das dann nochmal kurz in dne Ofen -> jamjam
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Obelix77
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Obelix77 »

Jungs, ihr seid gemein - jetzt hab ich schon wider Hunger *lach*
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Obelix77
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Obelix77 »

So, jetzt auchmal was von mir:

Grillschnitzel einlegen!

5 EL Sonnenblumenöl,
7 EL Heinz-Ketchup (Gewürz Ketchup schmeckt da eklig!),
2 EL scharfer Senf,
1 El Steakgewürz,
1/2 Pürierte Zwiebel,
1 Pürierte Knoblauchzehe (also 1 Abschnitt davon, nicht das Ganze Dingens)
mit etwas Salz, Pfeffer und ein kleinwenig Fleischbrühepulver
zusammenrühren.
3 oder 4 magere Schweineschnitzel darin einegen,
GUT durchmengen und mindestens einen Tag lang im
Kühlschrank aufbewahren (2 Tage schmeckt besser!).
Während des Grillens ab und zu LEICHT (nicht die marinade runterwaschen)
mit etwas Bier betäufeln.

--> mjam! :mrgreen:

Wenn beim Grillen was von der Marinade übrig bleibt,
selbige auf aufgschnittene Brötchen streichen, und
diese mit der bestrichenen Seite nach unten ebenfalls grillen.
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MichelH
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von MichelH »

Gleiches geht auch gut mit Honig Senf.

Ordentlich Knoblauch (4-5 Zehen)
Ein Esslöffel Honig
Ein Esslöffel Süßen Senf
Ein Esslöffel Tafel Senf
Etwas Olivenöl
Etwas Balsamico (am besten weißen)
Salz u. Pfeffer

Das ganze dann pürieren (damit eine Emulsion ensteht)

Das Fleisch dann etwas weichklopfen und mit einer Gabel punktieren (damit die Marinade besser Eindringt).
Fleisch einlegen und für 1-3 Tage (je nachdem wie frisch das Fleisch ist) im Kühlschrank suppen lassen.
Dann Richtig scharf auf dem Grill grillen.
Die Marinade kann man auch gut auf Brot schmieren und das dann auf dem Grill Knusprig grillen.

Omnomnom :arrow: :o

Evtl. mach ich mal fürs nächste Treffen einen schwung fertig und es gibt ein paar Kostproben :3
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rastagandalf
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Beitrag von rastagandalf »

Ohne es jetzt probiert zu haben: Vielleicht die Knoblauchzehen kurz mit gut Öl in ner Pfanne anbraten damit die etwas weich werden, nimmt denen die Schärfe ein bisschen und gibt ne Art rauchigen Bratgeschmack :)
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MichelH
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von MichelH »

rastagandalf hat geschrieben:Vielleicht die Knoblauchzehen kurz mit gut Öl in ner Pfanne anbraten
Werde ich auf jedenfall mal ausprobieren! Danke für den Tipp, dann schmeiß ich noch ein paar rote Zwiebeln mit rein :3
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Nicki
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Nicki »

Ach ja, Staubsaugerschnitzel "Eiterfeld":
-Grillfleisch wasserdicht in Folie o.ä. einpacken
-im Wasserbad bei 60...70°C für 2...3h garen
-anschließend mit dem Gasflammenwerfer (ehemaliger Staubsauger) oberflächlich rösten :twisted:

Stückchen davon habe ich an irgendeinem Abend verteilt, ich meine es wäre Freitag gewesen.
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uxlaxel
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von uxlaxel »

veganes essen
veganes essen
(kam über facebook)
:-)

runde zuchini halbieren und aushölen
mit hackfleisch ausfüllen
in den backofen geben und ne weile backen
kurz vor dem verzehr noch käse drauf legen und noch mal 3 min wärme gönnen

essen! guten appetit

(die runden gelben zuchinis findet man bei mutti im garten). :)
runde zuchini
runde zuchini
Zuletzt geändert von uxlaxel am Sa 26. Jul 2014, 10:19, insgesamt 1-mal geändert.
shpank
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von shpank »

Mein 5 Euro Hofer-Chili:

- 50dag Faschiertes (Hackfleisch für den Rest des deutschen Sprachraumes) mit Salz und Pfeffer in einem großen Topf anbraten
- Zwei Packungen passierte Tomaten drauf
- Eine Dose Mais, eine Dose Bohnen abtropfen lassen und dann in den Topf dazugeben
- Zum würzen eine Tube (!!!) Tomatenmark und zwei ordentliche Teelöffel Erös Pista zugeben.
- Unter gelegentlichem Rühren eine Stunde köcheln lassen.
- Wenns noch immer etwas zu mild sein sollte, kann man mit ein paar beherzten Spritzern Tabasco nachhelfen.

Die Küche empfiehlt dazu frisches Fladenbrot vom türkischen Bäcker bei mir um die Ecke.

Wegen dem Erös Pista: Echt zu empfehlen! Für sowieso alles. Meine Freundin stammt aus dem Land aus dem diese wunderbare Paste kommt. Gelegentlich komm ich da auch aufgrund meiner georgraphischen Lage hin. Wer also mehr als ein Gläschen will, soll sich bei mir per PM melden und ich schau was ich tun kann, wenn ich das nächste Mal (vmtl ende August) nach Ungarn komme. Dort kostet das Gläschen nämlich nur knapp über einem Euro (350 Forint) oder so. :)
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rastagandalf
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von rastagandalf »

Nicki hat geschrieben:Ach ja, Staubsaugerschnitzel "Eiterfeld":
-Grillfleisch wasserdicht in Folie o.ä. einpacken
-im Wasserbad bei 60...70°C für 2...3h garen
-anschließend mit dem Gasflammenwerfer (ehemaliger Staubsauger) oberflächlich rösten :twisted:

Stückchen davon habe ich an irgendeinem Abend verteilt, ich meine es wäre Freitag gewesen.
60 bis 70 Grad? Das wird doch viel zu durch....55-57°C sind Medium bei Rind, eher 2-3 Kelvin weniger...
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Obelix77
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Obelix77 »

rastagandalf hat geschrieben:Das wird doch viel zu durch.
Tja, nicht jeder mag das "blutig". Ich mag´s noch net mal rosa :o
Geschmäcker sind halt verschiedem - also jedem das seine :D
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von kalmi01 »

shpank hat geschrieben:Erös Pista

oder in Deutschland "Sambal Oelek", wobei Erös Pista etwas mehr nach ung. Paprika schmeckt, wer hätte das gedacht ;)
Der Link ist aber recht teuer, kuckst Du http://ihr-ungarnspezialist.de/product_ ... 68756ca52f

Aber 2 Teelöffel ist doch seehr zurück haltend, die mach ich mir schon an einen Teller :D

Erös Pista schmeckt auch sehr gut in Kartoffel-Püree.

Wer es gern deftig mag und Fett nicht scheut, kann ich dies empfehlen:
http://ihr-ungarnspezialist.de/product_ ... 68756ca52f
http://ihr-ungarnspezialist.de/index.ph ... 68756ca52f
http://ihr-ungarnspezialist.de/product_ ... 68756ca52f
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rastagandalf
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von rastagandalf »

Obelix77 hat geschrieben:
rastagandalf hat geschrieben:Das wird doch viel zu durch.
Tja, nicht jeder mag das "blutig". Ich mag´s noch net mal rosa :o
Geschmäcker sind halt verschiedem - also jedem das seine :D
Naja, wenn man das Zeug "durch" zubereitet kann man sich aber erfahrungsgemäß das Sous Vide - Verfahren echt sparen und es einfach lange grillen ;)
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Osttiroler »

Mit Abstand die besten Sachen, die ich aus Ungarn manchmal bekomme, sind meiner Meinung nach:

Erös Pista: scharfe Paprikapaste, die mit Sambal Oelek nur gemeinsam hat, dass sie scharf ist. Der Geschmack ist imho weit besser.
Edes Anna: milde, aromatische Paprikapaste
Pirös Aranj: feine, scharfe Paprikapaste. Ohne Kerne und Stückchen, die in beiden vorstehenden drin sind.

In Essig eingelegte Kirschpaprika. gesehen mit den Bezeichnungen: Erös savanyú Paprika und in dem oben verlinkten Shop unter eingelegte Cseresznye-Paprika
Die sind erst essigsauer und dann richtig ordentlich scharf.


bei Übermäßiger Dosierung gilt bei allen außer Edes Anna mein Zitat: "Räumt den Magen, füllt die Hosen"

lg Lukas
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Obelix77
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Obelix77 »

Tja, das kommt echt drauf an, wo man hin will!
Ich sprech jetzt mal für mich und sage, ich mag mein
schnitzel well done. also nicht mehr (oder kaum)rosa.
AAAAAber saftig soll es schon noch sein, keine Schuhsole!
Das kann man mit Sous Vide prima einstellen.
Dann noch die Röstaromen aus´m "Rammstein - Sauger"
(Till wäre neidisch) - Basst scho ;-)
Klar kann man das auch über Themp/Grillzeit machen, aber
das ist komplizierter als Sous Vide *ggg*
shpank
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Beitrag von shpank »

Osttiroler hat geschrieben:bei Übermäßiger Dosierung gilt bei allen außer Edes Anna mein Zitat: "Räumt den Magen, füllt die Hosen"
Ist es zu stark, bist du zu schwach. :D

Bei mir hat das Zeug noch nie zweimal gebrannt. :)
Osttiroler
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Re: Secret Frickelzepte - Share with the community

Beitrag von Osttiroler »

Dann bist entweder ein "Oberhärtling" oder hast nie ein gutes halbes Glasl Erös Pista zum Gegrillten am Abend gefressen. EIn halbes Glas von den Kirschpaprika entfaltet die selbe Wirkung.
Ich weiß jetzt halt mit Sicherheit, dass die Fliesen an den Wänden im Keramikthronsaal gut verklebt sind....

lg Lukas
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reutron
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Beitrag von reutron »

Das passiert nur wenn man von 0 auf 100 einsteigt, wenn die scharfen Früchte erstmal fester Bestandteil deiner Ernährung sind ist das kein Problem. ;)
Osttiroler
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Beitrag von Osttiroler »

naja.... dann sind die 10 jahre wohl noch zu kurz. *grins*

Ich nenns einfach Nachbrennereffekt.

lg Lukas
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MichelH
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Beitrag von MichelH »

Sorry fürs OT, aber das muss hier im Bezug auf Chilli kurz rein :D

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Chemnitzsurfer
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Beitrag von Chemnitzsurfer »

kalmi01
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Beitrag von kalmi01 »

shpank hat geschrieben:
Osttiroler hat geschrieben:bei Übermäßiger Dosierung gilt bei allen außer Edes Anna mein Zitat: "Räumt den Magen, füllt die Hosen"
Ist es zu stark, bist du zu schwach. :D

Bei mir hat das Zeug noch nie zweimal gebrannt. :)
Das hier hier brennt 3 mal :D
- Im Mund erst recht angenehm, steigert sich infernalisch und ist aber auch schnell wieder um.
- wenn man es nich gewohnt ist, die ersten paar Male auch im Magen
- so ca. 10 Min, bevor es Dich verlassen will, fängt der Enddarm an zu krampfen, dann weisste, gleich wirds zum dritten Mal heiss

Aber in homöpathischen Dosen auf ein Steak mit Kräuterbutter ist einfach nur genial.
Oder auf Tomate/Mozarella.
kalmi01
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Beitrag von kalmi01 »

Osttiroler hat geschrieben:Dann bist entweder ein "Oberhärtling" oder hast nie ein gutes halbes Glasl Erös Pista zum Gegrillten am Abend gefressen. EIn halbes Glas von den Kirschpaprika entfaltet die selbe Wirkung.
Ich weiß jetzt halt mit Sicherheit, dass die Fliesen an den Wänden im Keramikthronsaal gut verklebt sind....

lg Lukas
Erös Pista geht bei mir als Chips-Dip durch, oder als Aufstrich auf Camembert.

Wo wir schon bei Scharf sind, die hier sind auch sehr lecker.

1 Glas davon, inkl. Öl pürieren
2 Flaschen guten Ketchup, also kein Heinz (am besten passt Jütro oder EDEKA-Hausmarke)
1 Esslöfel ung. Knoblauchkrem
1 Esslöfel Thomy Senf mittelscharf

gibt ca. 3 Flaschen Ketchup, der hervorragen zu Gegrilltem passt und die Memmen von den Männern trennt.
Das Trennergebnis wird noch klarer, wenn man noch 1-3 Teelöfel Pain 100% dazu gibt, verstärkt auch die rauchige Note des Ketchups sehr schön.
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