Prüfen von Transformatoren auf Windungsschluss

Links, Shops Formelsammlungen und so weiter

Moderatoren: Heaterman, Finger, Sven, TDI, Marsupilami72, duese

Antworten
Benutzeravatar
reutron
Beiträge: 1954
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 19:58
Wohnort: Gottow
Kontaktdaten:

Prüfen von Transformatoren auf Windungsschluss

Beitrag von reutron »

https://www.youtube.com/watch?v=opTfHXY ... BeamFinder
Vielleicht hilf es ja mal jemanden weiter
Benutzeravatar
tschäikäi
Beiträge: 2063
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 14:01
Wohnort: Saarland

Re: Prüfen von Transformatoren auf Windungsschluss

Beitrag von tschäikäi »

Hi, ist das dein Kanal?
Benutzeravatar
uxlaxel
Beiträge: 14525
Registriert: So 11. Aug 2013, 22:05
Wohnort: Jena (Thüringen)
Kontaktdaten:

Re: Prüfen von Transformatoren auf Windungsschluss

Beitrag von uxlaxel »

reutron hat geschrieben: Mo 11. Jul 2022, 08:39 https://www.youtube.com/watch?v=opTfHXY ... BeamFinder
Vielleicht hilf es ja mal jemanden weiter
genial!
ob man das auch über die induktivität herausfinden kann?
Benutzeravatar
Gobi
Beiträge: 4487
Registriert: Fr 29. Mai 2015, 08:12
Wohnort: Kreuzberg
Kontaktdaten:

Re: Prüfen von Transformatoren auf Windungsschluss

Beitrag von Gobi »

Super! Allerdings müsste man dann auch so ein Oszi haben
Benutzeravatar
reutron
Beiträge: 1954
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 19:58
Wohnort: Gottow
Kontaktdaten:

Re: Prüfen von Transformatoren auf Windungsschluss

Beitrag von reutron »

Könnte man nur über die Induktivität rausbekommen, wenn man die Induktivität kennt die der Trafo haben sollte.
Benutzeravatar
uxlaxel
Beiträge: 14525
Registriert: So 11. Aug 2013, 22:05
Wohnort: Jena (Thüringen)
Kontaktdaten:

Re: Prüfen von Transformatoren auf Windungsschluss

Beitrag von uxlaxel »

reutron hat geschrieben: Sa 28. Jan 2023, 00:30 Könnte man nur über die Induktivität rausbekommen, wenn man die Induktivität kennt die der Trafo haben sollte.
Also Indukivität messen und dann Kurzschlusswindung wie im Experiment einfügen. Wenn sich der Wert nicht wirklich verändert, liegt bereits ein Fehler vor. Ich würde alle Wicklungen messen (je mit und ohne den simulierten Fehler)
Antworten