Also muss man Schnaps nicht unbedingt brennen, sondern kann ihn auch frieren.BernhardS hat geschrieben: ↑Di 31. Jan 2023, 21:44Nicht die Gischt. Nur ganz langsam eingefrorenes Salzwasser. Die Moleküle brauchen Zeit um zueinander zu wandern.
Aber man kann Alkohol https://www.bierentdecker.com/bierwissen/eisbock - was es in Bayern alles so gibt-
oder ein bekanntes, nicht hingeschriebenes Oxidationsmittel dadurch aufkonzentrieren, daß man das Wasser rausfriert.
Funktioniert das Aufkonzentrieren durch Gefrieren mit allen wasserlöslichen Substanzen ?
Ich musste gerade an dieses Wassereis im "Plastikschlauch" denken welches es früher gab.
Da konnte man auch wunderbar den zuckersüßen Sirup raussaugen und ein recht schales "Schneegerüst" blieb übrig.
Edit: Aber vermutlich funktioniert das eher nur mit den wasserlöslichen Substanzen, die den Gefrierpunkt senken.