Secret Frickelzepte - Share with the community

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Nicki

28.09.10 12:13

Die Fischstäbchen werden "im eigenen Saft" gekocht, ansonsten kommt da kein Wasser etc. dazu

Hightech

28.09.10 19:50

Schnell-Ei in der Mirkowelle gefrickelt, a la Hightech


Simon

28.09.10 20:59

Das Ei bringt mich wieder an die Geschichte für den schnellen Hunger:
Kaffebecher. Ein Ei reinschlagen und durchrühren. Eine Scheibe zerbröseltest Toastbrot dazu, und geriebenen Käse. Etwas nach Geschmack würzen (von Salz/Pfeffer über Kräuter bis Chili passt alles dazu). Ein bis zwei Minuten in die Micro, je nach Modell. Fröhliches Löffeln!

Gruß

Simon

Sven

28.09.10 21:07

Ich blättere gerade eine Seite zurück und sehe Kuddels Bericht von der Satansbutter. Ich hab die Rezeptanfrage ganz einfach überlesen.

Das Rezept ist so einfach wie verheerend.

Tomaten-Knoblauch-Butter "Halitosis extrema"

Man nehme ein Pfund Butter und erwärme es, bis es sehr weich ist (aber nicht flüssig).
Da werden jetzt zwei Tuben Tomatenmark reingedrückt und untergerührt.

Jetzt kommt der Knoblauch ins Spiel. Auf ein Pfund Butter kommen ein bis zwei Knollen Knoblauch. Richtig gelesen, Knollen, nicht Zehen.
Ein oder zwei Knollen je nach dem wie groß die Knnollen sind und wie stark das Aroma durchschlägt.
Einfach mit einer Knoblauchpresse direkt auf die Butter quetschen.
Dazu für die Optik ein wenig Basilikum und Oregano.
Alles gut durchrühren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Und jetzt: angenehmen Mundgeruch!

Nachtrag: Küche gut lüften und das Dekontaminationsteam anrücken lassen.
Nach dem Verzehr öffentliche Verkehrsmittel und Gebäude meiden.
Kaugummi und Mundwasser helfen nicht.



Zuletzt bearbeitet: 28.09.10 21:10 von Sven

Raven

29.09.10 07:38

@ Hightech - Erweiterung - Toastbrot mittig flach eindrücken -Schüsselförmig
Ei rein und salzen
Fast gar garen lassen in der MW
Dann Scheibe Schinken und Scheibe Käse drauf
nochmal rein.

Vollwertigen LEckeren Toast...



ClusterOne

06.11.10 14:40

Soeben getestet: Vanillepudding in einer Tasse - Fricklerart

Man nehme 1/2 Packung Vanillepudding und 1-2 El Zucker und verrühre das Gemisch mit kalter Milch (200ml). Danach stellt man die Kaffemaschine (Kaffeeautomat) auf Dampfmodus um und rührt/erwärmt das Gemisch mit der Dampfdüse bis es dickflüssig wird und blubbert. T < 2min




Zuletzt bearbeitet: 06.11.10 14:41 von ClusterOne

Frickelfreak

23.12.10 19:58

Camembert- rinde kleinschneiden und ab unters Magnetron. Nach belieben verfeiern (Kräuterbutter;Gewürze, geht auch ohne)
Getoastetes Weißbrot reindippen
Käsefondoee fertig. Geht auch gut mit Feta oder Schafkäse


Igor_Blechei

23.12.10 21:07

Frickelfreak:
Camembert

Der von Cindy und Kamembert??
Tsetse, Kannibale;-)

Gary

02.01.11 01:39

Moin

hatte etwas Völlegefühl...

hab ein Glas voll Schnee gemacht und Ouzo draufgekippt, so schmeckt der Schnee ganz gut.

Gruß Gary

Raven

29.01.11 18:10

Am Mittwoch habe ich Adam Richmont gesehen wie er einen Burger namens "Juicy Lucy" gegessen hat....

) oooch... das bauste doch nach

Den Deckel einer 20ger DVD-Spindel nehmen.
Die Seitenwand abtrennen und aufschneiden.
Dann einen Ring mit Bulettendurchmesser nach belieben kleben

Für 4 hungrige
1kg Faschiertes (Mett)
2 Eier
6EL Semmelbrösel
Salz Pfeffer, Chilli, Grillgewürzmischung - nach belieben

Alles vermatschen

Dann ein EL in den Ring geben und auf einem Glas Schneidebrett flachgatschen . ca 6-8mm
Dann eine gute Scheibe Blauschimmelkäse (Es geht jeder superschmelzige Käse)
er darf nur Mittig sein.
Dann wieder ein EL Faschierte Masse drauf und Flachgatschen.
Die Buletteo oder Patty muß DICHT werden.
d.h. der Käse muß rundum von min 3-4mm Fleisch umschlossen sein.
Ring abziehen und mit einem Messer vom Brett kratzen.

Ab in die PFanne
1x Wenden - Patty ist durch, wenn der Käse flüssig ist...

Ein Traum

WAF + TAF 100%

Dazu Kartoffelpüree und leicht geröstete Zwiebeln..

Das ist so chremig und lecker, da braucht man nicht mal Ketchup zu den Fleischpflanzerl


johome

29.01.11 19:27

Hier wird ja genauso gekocht, wie gefrickelt...

Wenn es so kalt ist, koche ich gerne Gulasch a´la Stephenson, mit Omas Schnellkochtopf geht das innerhalb von ~30 Minuten und das Rezept ist einfach, aber variabel.

Man nehme:

- Omas Schnellkochtopf
- ~1kg gewürfeltes Fleisch vom Vierbeiner, je nach Geschmack Schwein, Rind, Hirsch oder was man sonst noch so überfahren hat...
- ~1/2 Pfund Möhrenscheiben
- 1/2 Liter Brühe oder wenn man auf einen Stern kocht, Fonds
- 1 Glas Wein
- 1 Dose Tomatenmark
- Gewürze
- Pflanzenöl

Erst den Topf mit einem Schuss Öl schmieren und auf der Esse ordentlich heiss werden lassen.
Dann das Fleisch in den Topf geben und scharf anbraten.

Achtung, Schutzbrille tragen !

Esse auf kleine Flamme runterdrehen und Fleisch mit Brühe ablöschen, dann den Wein hinzugeben, je mehr, desto mehr Säure bekommt die Sosse.
Dann die zerhackten Möhren hinzufügen, Deckel drauf und das Ganze bei ~3 Atü 20 Minuten kochen lassen, der Nippel muss dabei aus dem Deckelventil schauen.
(alternativ Manometer/Drucksensor nachrüsten)

Danach Druck ablassen und Deckel abnehmen.

Achtung, wird der Druck zu schnell abgelassen oder der Deckel ohne Druckausgleich entfernt, hilft auch keine Schutzbrille mehr.

Nun Kommt das Tomatenmark in die Sosse, sowie die Gewürze, dabei sollte man mit dem Paprikapulver nicht sparsam sein.
Mit Omas Holzlöffel ordentlich durchrühren.

Dazu kann Baguette aus dem Brennofen, Kartoffeln aus dem Heizungsboiler oder was sonst noch vom Fleisch ablenkt, serviert werden.

Und für den gehobenen Gaumen eines Feuerschluckers lassen sich auch ganze Chilischoten oder Pepperoni, getrocknet oder tiefgekühlt ist egal, mitkochen.

Mahlzeit !


Zuletzt bearbeitet: 29.01.11 19:46 von johome

ozonisator

29.01.11 21:34

Fällt mir doch spontan das hier ein

*duckundweg*

Ach ja, den MG-Lauf kann man auch effektiv durch einen Auspuff ersetzen

johome

29.01.11 21:46

lecker, Bacon Machinegun-Style...
sieht etwas trocken aus...

Wenn ich in ein paar Wochen meine V2 (das Motorrad, nicht die Rakete) wieder in Betrieb nehme, dann versuche ich mal, Etwas auf einem der Krümmerrohre zu kochen/backen/verkohlen...

zefix

30.01.11 19:10

Für größere Zusammenrottungen hat sich folgendes Rezept bewährt:

Zutaten:

* 1 VA-Wärmetauscher, ca 1600*700
* LKW-Scheibenwischermotor
* 1 VA-Kaminrohr 1000*100
* 1 altes 24V-Ladegerät
* Kleinteile und Schrott in ausreichender Menge und Vielfalt
* 0,5 m2 trockenes Buchenholz
* 1 Cal.45 Vorderlader nebst Zubehör
* 1 kleines Schwein
* 1 geschlossener Hänger
* umzäunter Garten
* 1 alte Badewanne
* 1 Herde Frauen
* 1 Satz scharfe Messer
* 0,5l Kokosmilch
* 250g mittelscharfer Senf
* 0,25l dunkle Sojasauce
* 1 Tüte Hähnchen-Gewürzsalz
* Pflaumenwein
* 250g Palmzucker
* Speiseöl billigst
* Salz
* 5 Knollen Knoblauch
* 1 Glas Honig
* Mehrere Kästen Bier guter Qualität

Zubereitung:

Wärmetauscher aufflexen und entkernen. Aus Schrott einen Feuerkasten fertigen und seitlich anflanschen. Fahrgestell, Kamin, Grillspieß mit Kettengetriebe fertigen und anbringen. Spießdrehzahl auf 7 U/min festlegen.

Speiseöl in einer Schüssel mit Salz vermischen und wegstellen.

Senf in einer Schüssel mit Sojasauce, Palmzucker und Gewürzsalz mischen und soviel Pflaumenwein zugeben, bis die Mischung gerade glattgerührt werden kann. Wegstellen.

Knoblauch in eine Schüssel pressen, mit Kokosmilch und Honig mischen, und soviel Pflaumenwein zugeben, bis die Mischung gerade glattgerührt werden kann. Wegstellen.

Herde Frauen mit der Herstellung großer Mengen Kartoffelsalat beauftragen. Herdeninterne Zickereien durch schamloses Süßholzgeraspel befrieden.

Wohnlichkeit des Hängers durch Auskleiden mit Stroh, Anbringen einer Innenbeleuchtung und Verstecken von Leckereien sicherstellen.

Schwein bei einem Biobauern der Wahl erwerben, zum umzäunten Garten transportieren und laufenlassen.

Vorderlader fertigladen, sichern und hinter dem Rücken
verbergen.

Schwein mit Leckereien anlocken, und hinterrücks erschießen.

Tod des Schweines zweifelsfrei feststellen und in die Badewanne legen.

Bier trinken.

Schwein mit kochendem Wasser übergießen und rasieren. Sorgfältig ausweiden, Augen und Genitalien entfernen.

Schwein aufspannen und mit Salz/Öl-Gemisch grundieren. Zwei Stunden bei 180 Grad laufen lassen.

Bier trinken.

Schwein mit Senf/Soja-Sauce lackierern und vier Stunden bei 120 Grad laufen Lassen.

Schwein mit Kokosmilch-Honig endlackiern und weitere zwei Stunden bei 80 Grad laufenlassen.

Schwein zerlegen und kredenzen. Frauenherde bei den Danksagungen explizit erwähnen.



Hightech

30.01.11 19:37

Schweinhinterrücks erschießen
+ Frauenherde = nicht kompatibel !
Vorsicht !
Kann zu anhaltender Einsamkeit und allg. Ächtungführen !

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