Secret Frickelzepte - Share with the community

Seiten: 1 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (29) | 30 | 31
Zurück zur Startseite

Weisskeinen

07.05.13 11:28

Raven:
Bleyfuss:

PS, weil viele es nicht zu wissen scheinen: Edora-Gewürzstände die in letzter Zeit öfters in Supermärkten auftauchen haben oft ein brauchbares Ghost-Chilipulver dabei. QUOTE]

Ich hab mich auch immer in einem bestimmten Supermarkt versorgt, bis ich Chillipulver der verschiedensten Sorten im Ebay entdeckte..
So kam ich an 500g Chillipulver incl Versand für 12€.. Das is ein lebenslanger Vorrat...
1 großzügige Messerspitze reicht meist aus, um die "Mitesser" auf die Barrikaden zu treiben..

Beliebiges Beispiel - erstes Suchergebnis)

Müßte jetzt kramen gehen welcher Ebäshop das war... is ne Weile her..

bzw auch einfach mal "chillipulver" ins Amazon klopfen...

Das verlinkte Chilipulver gibt es auch im Asialaden. Preis weiß ich aber nicht. Ich nehme lieber das gröbere Zeug...



Zuletzt bearbeitet: 07.05.13 11:29 von Weisskeinen

Nicki

07.05.13 12:11

Naja, die Farbe kommt auch vom Maggi.
Zitronensäure lässt sich hier eher weniger verwenden, oder?
Ich habe locker 100g davon da, in meiner Homebase lagern fast 5kg...
Zu Fisch und Schnitzel passt die ja wunderbar

Peppo

07.05.13 12:51

Zitronensäure geht auch, aber man muss mehr nehmen und dann schmeckt man es. Ascorbinsäure gibts in der Apotheke.



Nicki

07.05.13 14:28

Peppo:
Ascorbinsäure gibts in der Apotheke.

Ernsthafte Frage:
Damit kann man hoffentlich keine Bomben bauen, oder?
Wurde vor ein paar Jahren in 3 (!) Apotheken blöd angemacht als ich mich erdreistete, nach KMNO4 zu fragen...


Sascha

07.05.13 15:19

Na Kaliumpermanganat ist ein recht starkes Oxidationsmittel, von daher grundsätzlich geeignet. Von daher verständlich dass die Apotheken etwas gereizt reagieren.

Raven

07.05.13 15:28

Wer fragt denn in der Apotheke nach sowas...

EBÄ

Dient zur Wasseraufbereitung

"Kunstdünger", Elektrozündies, Zündschnüre - alles gibts...

Ich hatte zwar noch nie das Bedürfnis sowas herzustellen, aber krigen tut man das problemlos...


Nicki

07.05.13 17:20

Danke für den Tipp
Die nächste Fischteichfäule kommt bestimmt
Der Ofen trocknet übrigens wieder weiter.

mrxyz

07.05.13 20:33

Raven:
Wer fragt denn in der Apotheke nach sowas...

EBÄ

Dient zur Wasseraufbereitung

"Kunstdünger", Elektrozündies, Zündschnüre - alles gibts...

Ich hatte zwar noch nie das Bedürfnis sowas herzustellen, aber krigen tut man das problemlos...

Die Diskussion bzw die folgen hatten wir vorkurzem... mehr sage ich nicht dazu
PS: Vitamin C Pulver gibt es selbst im Real


Zuletzt bearbeitet: 07.05.13 20:34 von mrxyz

Nicki

24.05.13 18:26

Hat jemand einen Tipp zur Rohrindfleischbearbeitung?
Ich sitze gerade an 2kg Jerkyedukt und sehe kein Ende, das Zeug schneidet sich ja schlimmer als Schaumstoff...

VorbringAir

24.05.13 20:50

Bei den Mythbusters hat sich glaub ich das 10h lange "weichklopfen" in einem zur Kugelmühle umgebauten Wäschetrockner bewährt D
Nee Spass, ich denke am besten kommt solang drauf rumschlagen bis es mürbe ist

epsilon

25.05.13 01:38

Da gibt es nur eine Methode, die eines Fricklers würdig ist!


Virtex7

25.05.13 11:34

Nicki: was hast n du für ein Messer?

n gescheites, schmales Messer und ab dafür.
Ich hab mal ein WMF-Profimesser günstig bekommen, das tut für sowas echt einwandfrei.
Schau in WMF-Läden den den B-Ware Körben, die Sachen da haben meist nur optische Schäden

Nicki

25.05.13 17:08

Ein billiges Herbertz-Klappmesser das ich nachgeschärft habe (ab Werk taugt das Ding ja für gar nichts)...
Unter erhöhtem Kraftaufwand gings.

Das Fleisch ist nach ca. 20 Stunden in Barbecuesauce seit einer Weile im Ofen.
Jetzt riecht meine Küche wie eine Metzgerei


Zuletzt bearbeitet: 25.05.13 17:17 von Nicki

Raven

27.05.13 07:45

epsilon:
Da gibt es nur eine Methode, die eines Fricklers würdig ist!


DAS haben die Mythbusters auch gemacht

Ob die Bewerbungen annehmen? ...

SebiR

27.05.13 10:08

Nicht wirklich secret aber trotzdem toll:



600g Rinderhack (für 4 Stück) mit einer Zwiebel und 2 Teelöffeln Sambal Oelek vermischen, ab aufn Grill.

Dann mit Barbecue-Sauce, Salat, Cheddar, Tomaten und Gurken ins Brötchen. Schnell gemacht und sowas von verdammt lecker!

Zurück zur Startseite
Seiten: 1 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (29) | 30 | 31